我与地坛读后感
阅读小贴士:本篇共计494个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
史铁生,我们应该很熟悉,他写的文章总是让人情不自禁的泪如雨下,也许是他对生命和生活的淡然处之打动了我,虽然他的身世很悲剧,但他仍然没有放弃活下去的信心,写出了很多感人的文章。
当我看完了《我与地坛》这本书时,已是泪如满面,因为他在无比深痛后又燃起希望感染了我。他在书中多次提到他的母亲,比如:《合欢树》,《秋天的怀恋》,《务虚笔记》......书中的一幕幕感人的场景令人难以忘怀。其中描写了他不安的内心,暴躁的脾气,虔诚的祈祷,不甘的挣扎,还有的母亲的追悔。他有的上帝不公的控诉反变加厉地把气撒在母亲身上的时候,但他在母亲去世时也有悲伤无措,悔恨当初的时候。他当时恨极了自己:为什么当时自己没来得及和母亲说说话,为什么当时没有对她说:“看,虽然我已没了双腿但我依旧坚强的活了下来。”,为什么当时自己觉悟的那么迟,没有好好的对待她,而是脾气暴躁?……
尽管事已过去,他却不会那样去宣泄了,而是在和命运闹好,不是抱怨上帝。我曾经在书中读过这样一句话:“当我在抱怨我的鞋子不够漂亮时,我突然发现街角的小女孩没有脚。”这让我觉得自己还是受到上帝宠爱的。
读完了这本书,感觉挫折是上帝给我们的考验,又感动母爱是那么的伟大。