拥抱幸福的小熊读书笔记
阅读小贴士:本篇共计566个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有262位用户喜欢。
《拥抱幸福的小熊》读后感
暑假里,我读了学校推荐的书——《拥抱幸福的小熊》,作者是“阳光姐姐”,她曾写过《没有秘密长不大》、《青蛙王子副班长》、《生命流泪的样子》等好书。
书中的主人公叫许小念,由于父母离异,使小念变成了一个内向的女生。正是因为这样,班里同学都叫她“哑巴”,连老师也不例外。但也不是人人都排斥她,陪伴她的是一只她幻想中的茶色熊公仔和男同学霍雨欣。在一次车祸中,那只熊公仔消失了,但小念又认识了医院的林医生,林医生在小念出院时送了她一只很大的泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福。你以后会拥有很多泰迪,也会拥有很多幸福。”
出院后,小念曾多次偷偷去找林医生,可幼小的她根本找不到她日思夜想的人。后来,小念得妈妈在家开办的绘画班在比赛中获得“五铜一银”的好成绩之后,被迫停办。小念的妈妈又在一次车祸中丢了在幼儿园的工作,还检查出癌症,家庭又陷入困境,但又靠着网上的“三色堇拼布坊”又挺了过来。
在“9.11”事件中,小念通过qq营救了网友“左手”,被选为“全国十佳少年”。其实“左手”是霍雨欣。
读了这本书后,我想:生活不可能一帆风顺,路上必然有许许多多的坎坷。有人一碰到困难坎坷便轻易放弃甚至生命,有人一路上碰到再多的坎坷,也不放弃。放弃生命的人只能面临死亡,而坚强的人就能找到自己的幸福。书中的小念就是一个坚强的女孩,任何困难都难不倒她,最后她找到了属于自己的幸福。