读拥抱幸福的小熊有感
阅读小贴士:本篇共计565个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有276位用户喜欢。
在这个平凡的暑假里我读了一本不平凡的书。 ——题记
文章的故事很长,却让我内心的灵魂深深的触动了。
《拥抱幸福的小熊》主要讲了一个叫做小念的小姑娘,在她童年的时候家庭受到了巨大的变故,从此小念变成了一个自闭的女孩。因为在她五岁那年爸爸离开了小念和她的妈妈。因为没有爸爸,所以小念天天受人欺负,由于她不喜欢发言,只喜欢一个人自己呆着和她的一个茶色熊公仔聊天,她只和那只茶色熊公仔聊天,由于内向,还被其他同学叫做“哑巴”。于是小念一直生活在幻想之中,因为在那里,一直有一个茶色熊公仔陪她聊天,陪她生活。直到有一天,小念被车撞了,茶色熊公仔也永远地离她远去……但值得庆幸的是,小念认识了给她看病的林医生,还有好朋友霍雨欣。那个林医生送给了她一个真正的,紫色的熊公仔,并且跟他说:“小念,你要记住,拥抱小熊就是拥抱幸福,等你长大了,就会有更多的小熊,就会有更多的幸福。”,霍雨欣告诉小念,其实她的小熊在世界上是很闻名的,那只熊熊有一个大名,叫做:泰迪熊。在他们的帮助下,她不在逃避现实对她的不公平,变得越来越坚强。读完这篇文章不知何时已泪流满面。
对于现在的我们来说,我们都是温室里的花朵,衣来伸手饭来张口,碰到什么挫折都不敢继续向前,害怕摔倒。
读了这本书后我学会了要对生活要有信心和自信,要勇敢面对困难,勇敢向前,正如一句名言中所说“不经历风雨怎能见彩虹”
这是很长很长、有些小复杂、但实际上简单而又温馨的故事,我不知道怎么去评价它。小时候捧起这本书,总觉得主人公好惨好悲哀,于是不由得抛开书本,去向往王子与公主美好的爱情故事;长大后再次捧起这本书,却发觉原来主人公并不凄凉,成长的眼睛让我看到一个美的不真实的她,幸福原来一直在她身旁萦绕,只是需要前文的推磨。这本书名叫《拥抱幸福的小熊》。主人公是一个叫小念的孩子,童年时因为爸爸的叛变、妈妈的疲惫和同学的白眼,导致她封闭了自己内心最柔软的地方——单纯。至始至终陪伴她的,是一个茶色熊公仔,还有一个…