拥抱幸福的小熊小学生读后感500字范文
我的课外书有很多,但最让我爱不释手的就数这本《拥抱幸福的小熊》了。这本书告诉我幸福就在身边,我们要学会发现它,珍惜它。要乐观积极的面对生活。这是我从这本书中领悟出的道理。
书中的主人公是一个得了自闭症的女孩,叫小念,唯一陪伴和慰籍她的是个熊公仔和一个胖胖的小男生霍雨欣,经过一场意想不到的车祸后,小念认识了心地善良又年轻懂道理的林医生,林医生给予了小念善良和微笑,让小念重新找到了家的温馨。但小念出院后那天天被同学欺负的日子让我很是担心,她非常想念林医生。
但故事最终是浪漫又温馨的。小念经常偷偷看望林医生,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,以孩子气的信念下期待着林医生曾许诺的小熊和幸福……也许是十分固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,奇迹发生了,她收获了许多小熊,也收获了许多幸福,并考上了自己心仪的大学。
故事里童话般的情节让我很感动。这本书我读了不止一次,每一次都有新的收获,满满的幸福。在小念的心中,熊公仔是她的守护神,我相信只要有足够的信念,以及相信现实中有奇迹,就会获得小念那样的幸福。