拥抱幸福的小熊小学生读后感500字范文
《拥抱幸福的小熊》是美美姐姐(伍美珍)写的,非常感人,使人泪流满面。我刚开始为小念的不幸感到悲哀,接着被林医生对小念的爱所打动,最后的心情最为复杂,既为小念的母亲遭遇的不幸很伤心,也为在小念发生的童话般的奇迹所震惊。
小念在小时候遭到了不幸,变成了一个自闭的女孩。但她认识了男生霍雨欣,成为小念唯一的朋友。在一场车祸后,幸存的小念认识了林医生,林医生送给她温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”
小念出院后,生活越来越发黑。在学校,她饱受欺凌,度日如年。还失去了她唯一的朋友——霍雨欣。最后,妈妈不幸的被车子撞到,生了病。但在她妈妈生病期间,小念又找到了当初为她治病的林医生,处处受到林医生的关心。但最后,小念的妈妈还是不幸去世了,而林医生,也要去美国生活,只剩下小念和林医生的姐姐——林莫。当小念正灰心丧气时,林医生的预言实现了,故事的结尾发生了童话般的奇迹。
这本书中的小念虽然遭受了很多不幸,但她仍然没有放弃,最终以孩气十足的固执和天真的信念感动了天使,使她的生活发生了奇迹。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。