拥抱幸福的小熊读后感
阅读小贴士:本篇共计1194个字,有17个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有252位用户喜欢。
如歌——读《拥抱幸福的小熊》有感
浪漫诗意的花季只属于年经。流光溢彩,年轻洋溢四季,趁着花季浪漫,体味青春,释放活力,拥抱幸福……
——题记
或许,我们都是小草。但春来草自青,等待那初春、仲春或是暮春的来临,让春点亮你彩色的人生,拥有心底的期盼,怀抱着坚守的本真,我们都会有蝶变时绝美的容颜,惊诧整个世界的脸庞。
读完了《拥抱幸福的小熊》,我感觉自己也有很多泰迪熊并且拥有很多很多的幸福……
故事的主人公是一个叫做许小念的女生。小念在童年时代遇到家庭变故,爸爸因和妈妈性格不合而离开了她和妈妈,从此失去父爱的小念变成了一个十分自闭的女孩。陪伴和安慰她的是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学——霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念丢失了一直陪伴她的小熊,但她认识了医院里年轻的医生林涛,林医生送给她一只新的泰迪熊,并告诉她拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!
小念出院后,生活越发灰暗起来。在学习,她受尽欺负,度日如年。终于有一天,童话般的奇迹发生了,她见到了朝思暮想的林医生,收到了很多象征着幸福的小熊,变得不再自卑,充满勇气地活下去。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。它讲述了友谊、信念、纯爱、坚强、青春、母爱和幸福的温馨故事。
小念本是一只毫不起眼的飞蛾,但她却用纯真的善良和对爱的信念将自己蜕变成一只美丽的蝴蝶。从此,她变了,变得坚强了,只有她心里知道:不是因为美丽而飞翔,而是因为飞翔而美丽。
少女情怀总是诗,很容易感动,感慨。多愁善感成了诗的基调。“你听那海是不是在笑,笑有人做梦做得不醒了,笑有人以为抬起头来,眼泪就不会往下掉。”
花季少年少女总有一种朦胧的情怀。那是青涩却又动人的。远远地站着欣赏,不去点破,让这份美好珍藏在心间,随着时间沉淀,那将会是生命中最美好的回忆。一路欢歌,一路叹息。去寻觅曾经遗忘的昨天,去寻找青春的灵性,绵绵的惆怅如缀满幽思的闪烁星空,常常在别人潇洒得不可一世和蔑视的眼神中读自己浅陋卑怯,却总找不到自己的辉煌。
虽然带着些许的惆怅和惋惜,但那份朦胧的情感还是化作青春步道上一枚青果,青涩却最能激起人心最深处的涟漪。
我想,许小念最大的幸福就是她心中一直有一个可念可想的人,否则,生命就像一口枯井,毫无趣味。当春天的第一缕微风拂过原野时,小草探出青色的脑袋;当春天的第一抹阳光普照时,冰雪消融,小溪潺潺;当春天的第一声新雷响动时,三月陌上花自开。那是达观,是淡泊,是从容,是顺其自然的美好。
我想,我也会像小念那样,拥有许多小熊,收获许多幸福。枫林飘荡着幸福的歌谣,我回眸最初的那扇门,它闪着幽蓝幽蓝的光,我毫不犹豫地走了上去,迎接我期待的黄金般的人生。
今夜,我所有的孤独都变成美丽和期待。
青春是“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的友谊的甜;青春是“君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水”的朦胧情怀的涩。
青春的滋味浓缩成一杯醉人的酒,等待着你去品尝……