读拥抱幸福的小熊有感
阅读小贴士:本篇共计1050个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有213位用户喜欢。
《拥抱幸福的小熊》是一个浪漫而又温馨的童话,是一个让我读了一遍又一遍的童话,也是一个让我爱不释手的童话。
我相信大家都有思索过幸福这个词的含义,当然我也不例外。在我读《拥抱幸福的小熊》之前,我曾经也苦苦思索过,探求过。但我始终想不通它,或许对之前的我来说,幸福只是一个抽象的名词。而在我读了这本书之后,我受到了主人公小念的故事的启发,终于明白了幸福真正的含义。而文中的主人公小念在童年时代,曾也思索过这个问题,她认为幸福的生活是基本不可能的。这是因为在她童年时代,她的父亲抛弃了她和她的妈妈。在缺少父爱的环境下,她变成了一个自闭的女孩。唯一陪伴着她的,只是一只茶色熊公仔和一个比她高一点的男同学——霍雨欣。她在学校受尽欺负,连老师都有点看不惯他。一天,在一次同学的嘲笑中。她哭着冲向马路,结果一场车祸发生了。一场车祸之后,幸免于难的小念在医院里认识了温和,亲切的林医生。林医生送给他一只泰迪熊。并且还对她说;“拥抱小熊就是拥抱幸福。”从此小念对幸福的观念发生了变化,受到启发的小念把这句话当作了自己的信念,始终追求着梦想中的幸福。后来小念克服了一次又一次的磨难,战胜了一次又一次的困难,坚持不懈。最终,她拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
这本书非常感人,它深深地打动了我。尤其是文中的小念,她的坚定,她的信念,她的善良都令我难以忘怀。她所经历过的磨难是常人无法想象的,例如:亲人病故,家境平寒,同学欺负……但是小念却战胜了这些令人望而生畏的困难!她凭借的是什么?难道是凭借他人的帮助,他人的力量?不,她凭借的只有一个,那就是一个坚定的信念和一颗勇敢的心。她与勇敢为伴,战胜了一切挫折,像野草般的茁壮成长,成为了一个勇敢的女孩!想到这儿,我不禁回想起我自己。我在生活中遇到一点挫折都会垂头丧气,无精打采。就算是偶尔一次考试没考好,也会非常难受,苦苦纠结。如果我一直这样软弱的话,我将来该如何立身于社会,该如何面对人生中的种种境遇。从今天开始,我为何不向小念一样勇敢面对生活中的困难,将生活中的苦难都看成一次次磨练的机会,都看成一次又一次的挑战,坚信能找到幸福,找到属于自己的幸福小熊。或许那幸福的小熊就一直在我们身边始终陪伴,默默注视着我们!
这个感人肺腑的童话故事,带给了我感动,同时也带给我一份做人的启示,教会了我如何去理解幸福。何为幸福,幸福或许就是花瓣上的一颗晨露,或许就是家人的一份关爱,或许就是我手中带给我幸福的这本书……让我们用坚定的信念,勇敢的心,来寻找幸福,拥抱属于自己的幸福小熊!