读拥抱幸福的小熊有感
阅读小贴士:本篇共计747个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有194位用户喜欢。
今天我读了一本妈妈从网上给我买的书:《拥抱幸福的小熊》。
书一到家,我就迫不及待地读了起来。这本书讲了从小就没有父爱的小念,渐渐成为了一个有“自闭症”的孩子。她总是看到那只被爸爸带走的泰迪熊,每次在她放学的时候来接她。她被同学欺凌,但她却“因祸得福”,遇上了胖胖的男孩霍雨欣和给她看病的林医生这两个知己。经过了重重磨难的小念,用她坚定的意志,最终考上了重点高中,也在她坚持不懈的努力下,拥有了许多许多带给她幸福的泰迪熊。
小念遭遇了我难以想象的厄运……幸福对她来说似乎遥不可及,就连最爱的泰迪熊也消失了。可是,她有一颗勇敢的心,并没有被厄运打倒在地,而是遇到挫折敢于去面对,敢于去接受挑战,并想方设法去战胜它。她就像向日葵一般,向着太阳勇敢地成长。小念的成功不仅因为她有一颗真诚善良的心,更重要的是,她的内心有一个坚定信念,这个信念会给自己带来打败厄运的力量。
回想我们现在,活在和平安定的社会中,吃的穿的样样都好。很多还是家里的独子独女,被父母宠爱得就像小皇帝、小公主。衣来伸手饭来张口,失去了自己生活的能力。如同温室里的花朵,放到风吹雨打的野外边蔫了下去。碰到一点挫折就一蹶不振,想跳楼的想割腕的,一味依靠自己的家人。没有方向,没有目标,没有理想,将来如何接过祖先们革命的火炬,如何面对风雨莫测的人生?即使悲剧降临,我们能向小念一样勇敢面对,坚信能拥抱到那幸福的小熊吗?
读完这篇文章,我深刻体会到:信念在人心中有着无比重要的力量。任何人,只要心中拥有坚定的信念,才能克服挫折与困难。小念也给我留下了难以磨灭的印象,柔柔弱弱的她,无论遇到多大的困难,总是抬头微笑着去面对……我忘不了小念,忘不了《拥抱幸福的小熊》。从现在开始坚强起来,去努力,去奋斗,拥抱辛福的小熊吧!因为幸福只有通过努力才能得到,不是吗?