拥抱幸福的小熊读后感400字范文
这个寒假,我读了一本书,名叫拥抱幸福的小熊。里面其实有两本书,另一本叫简单地喜欢你。它们是著名作家伍美珍的作品。
我特别喜欢拥抱幸福的小熊这本书。这本书的主人公是一个名叫许小念的女学生,由于家庭的重大变故,变成一个自闭的女孩。一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣陪伴和慰藉着她
。一场车祸之后,小念失去了她的小熊,幸好她认识了医院里年轻的林医生,林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”出院以后,她受尽欺负,度日如年,但她坚信林医生的话,勇敢地活了下去,终于有一天,童话般的奇迹发生了……
第一遍看这一本书,就觉得很吸引人,忍不住又要看第二遍。令我印象最深的就是林医生那句话:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”我觉得这是一个浪漫而温馨的人间童话。每个人的心都那么美,每一遍看一次感动、一次幸福、一次全新的感受,到处都是小熊的气息,小念真的得到了幸福,我希望自己也能得到幸福——小熊的幸福,梦幻般的幸福。如果我也能拥抱泰迪,那也许也会像小念一样,泰迪熊,永远都是幸福的象征!
“阳光姐姐”的作品总能给我们带温暖和快乐,但愿幸福的种子撒在世界的每一个角落,幸福象花儿一样到处开放!
久闻伍美珍姐姐出的书很有看头,终于在那天见到了她本人,真是太高兴了。我抱着愉悦的心情听她讲座,听得津津有味,总觉得演讲时间过得真快。更高兴的是,我既买到几本她的作品,又得到了她的亲笔签名。