拥抱幸福的小熊读后感
阅读小贴士:本篇共计3306个字,有37个段落,预计默读时长12分钟,朗读时长18分钟,慢速需要26分钟,有296位用户喜欢。
我读过许多书,在我读过的所有书里面,令我印象最深、让我最感动的,是阳光姐姐伍美珍写的一本小说《拥抱幸福的小熊》。
故事的主人公,名叫许小念。小念是个可怜的孩子,在童年时代遇到了家庭的重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,失去了陪伴她的熊公仔,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生给予了她温暖的微笑,还有一个崭新的泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊,就是拥抱幸福。"失去爸爸的小念,一直把林医生当成自己最亲最亲的人。
小念出院以后,生变得越发越灰暗起来。在学校,他受尽欺负,度日如年。它很想念林医生,经常会偷偷地去看望他,并且在她唯一的朋友霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾经许诺的小熊和幸福……