阅读小贴士:本篇共计293个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有247位用户喜欢。
这本书主角是老流浪汉阿曼德和三个小孩。
故事发生在冬天。阿曼德以一座桥的桥洞为家。他说他讨厌儿童,说他们像八哥一样,愚昧无知,叽叽喳喳,令人讨厌。可他一天傍晚回到桥下的“家”时,发现他自己的“地盘”被三个孩子“占领”了。阿曼德没有赶走他们,因为他心地善良。就这样,他们开始了共同的家。白天,孩子的妈妈去上班,阿曼德就带着孩子们去看“圣诞老人”。不知不觉中阿曼德也成了这家的一分子。不幸他们失去了桥下的安身之地,他们又在吉普赛人的营地住了一段时间,但几天后,吉普赛人走了。怎么办呢?阿曼德找了份送房的工作。这家人终于有了个稳定的住所。
这本书讲了一个道理:只要人们互相帮助,团结一心,贫穷就不是什么可怕的了。