桥下一家人读后感
阅读小贴士:本篇共计486个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有176位用户喜欢。
含着感动的泪水、带着欣喜的微笑,我读完了美国作家纳塔莉·萨维·卡尔森的《桥下一家人》,书中的一幕幕却在脑海中挥之不去……
在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿德曼。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当做自己亲爱的爷爷了。这使阿德曼重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿德曼决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。
这本书的故事虽然发生在冬天,我却被深深地震撼了,几个素不相识的人建立了一个温暖的“家”。桥下那寒冷的风,却吹不散一家人温暖的爱。我喜欢这本书,因为他让我懂得了人与人之间由彼此戒备到了彼此信任、了解,再到坦诚相待;相互帮助、扶持使得贫穷不再那么可怕,使得希望渐渐清晰……