读大宇神秘惊奇之夜半琴声:香山鬼影有感
阅读小贴士:本篇共计506个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有168位用户喜欢。
伙伴
——读《大宇神秘惊奇之夜半琴声:香山“鬼影”》有感
当我在图书馆里捧起这本书,看到封面上写着:请不要轻易翻开此书,除非你已做好心理准备!我心里说:对,就是它了。
一口气读完整本书,我发现主人公大宇是一个想象力极其丰富的人,而且他思维敏捷,眼光独到。比如别人习以为常的生活现象,他却一眼就能捕捉到其中的异常;不管是家里,还是在学校,他都能从家具的移位、黑板上的笔记等细节中发现有什么不对劲的地方;总能从课桌下的纸片、文具盒里的小虫上,找到一个又一个疑案线索。于是,他带着读者开始了惊魂探秘,开始了一次次心灵的捉“鬼”冒险行动。最让人感叹的是,每一次的冒险,大宇都不曾惧怕,因为有伙伴在帮助他,他们给大宇信心,给大宇力量,给大宇勇气,不管有什么困难,他们总能一起克服。
其实每一次的冒险行动都是心灵上的挑战,是正义与邪恶的较量。想象一下,在一个伸手不见五指的夜晚,走在僻静的山路上,周身树叶飒飒作响,远处不时传来一声声狼嚎,还有各种幻影让人毛骨悚然。如果此刻你已身临其境,变成为书中的某一个人物,那这就是证明你是否是个勇者的时刻。假如你非常害怕,那么大宇他肯定会给予你信心,因为他是你的伙伴。
感谢大宇,让我思考,更给了我勇气。