一个苹果读后感
阅读小贴士:本篇共计505个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有277位用户喜欢。
做人要学会谦让,谦让是一种美德,但它更是一种行动。《一个苹果》这篇文章讲述了这样一个故事:抗美援朝时期,在一个防炮洞,八位战士互相谦让,分享一个苹果的故事。这个故事歌颂了战友间互相关怀体贴的深厚情谊。
一个苹果,在我们现在的生活中是再平常不过了,没人再把苹果视为珍品了,稀有又营养丰富的热带水果吸引了大部分人的目光。但是那个时期,那一个苹果对那些战士们是多么的珍贵哪!要知道他们你推我让,他们推的是生的希望,却毫不犹豫地把死的威胁留给了自己。这是多么伟大的战友情啊!
他们为什么不吃?因为他们身上三种纯洁、高尚的品质--关怀,友爱,谦让。他们每个人之间都有一份浓浓的感情--战友情。
这只是战争中上甘岭战役发生在坑道内的一个小故事,在这几位战士的身上我清晰地看到千千万万名志愿战士那团结协作、忘我勇敢、先人后己的高尚品质。
那我们应该怎么做呢?比如同学之间要互相关心,互相帮助;学习上遇到困难时我们要主动伸出援助之手;生活中遇到困难时,我们也要送去温暖;小朋友摔倒了,主动上去扶一把,老人过马路时,主动搀扶一下……
让我们的热情温暖整个冬天。谦让是一种美德,我们要让整个社会和谐起来,才能不辜负先辈们的鲜血与艰辛的付出。