还有一个苹果读后感
阅读小贴士:本篇共计818个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有201位用户喜欢。
读《还有一个苹果》有感
当我看完《还有一个苹果》后,心中激荡出阵阵涟漪。
那是一位旅行者,一个人在大沙漠中穿行,不幸的是,他遭遇了沙尘暴,携带食物和水的背包被卷走了。他在风中绝望地走着,又累又饿。他翻遍全身,最后只找到了一个泛青的苹果。就是这个苹果,给了他生的希望,让他坚持了三天三夜,最终走了出来。
我想这就是信念的力量,生活也是这样,只要心中有坚定的信念,就能克服任何的恐惧和困难。
最让我记忆犹新的是,我们去黄山爬天都峰那次。天都峰之险我早有耳闻,偏偏天公不作美,下起了大雨。台阶本来就很陡,加上下雨又滑,我们紧紧握着绳索,一步一个脚印往上爬。在没有绳索的地方,几乎是手脚并用。望着那耸入云端,几乎90度的垂直石梯,我不免直冒冷汗,腿也开始不听使唤。越往上路越陡,这时,雨水汗水已分不清,渐渐模糊了我的视线。但是,当我抬头看见前面70多岁的外公,正逐步往上爬的时候,想起刚刚在山下说过的豪言壮语,顿时燃起了斗志。心中的恐惧,也一下子飞到了九霄云外去了。感觉身体又充满了力量。
伟大的诗人泰戈尔曾说:有了坚定的信念,就能活下去。你且看那爱迪生,世人只知道他是电灯的发明者,都说怎么怎么艰难,可真正有几人能体会?试验了1000多次,那种孤独,常人早已崩溃,他却硬生生的凭着坚定的信念,做到了这一切。你再看二战爆发,日军侵华,中国岌岌可危,但是在灾难面前,人们都有一个共同的信念:击败日军,活下去!坚定的意志,是能击退侵华日军的基础,也正是这样,才有了现在的中国。
记得书中那位旅行者 ,每当干渴、饥饿、疲乏的时候,他都要看一看手中的苹果,抿一抿干裂的嘴唇,陡然又会增添不少力量。那个他始终未曾咬过一口的苹果,已干巴得不成样子,他却宝贝似地一直紧攥在手里。在赞叹旅行者之余,不禁感到惊讶,一个表面上看来多么微不足道的青苹果,竟然会有如此不可思议的神奇力量。是的,这是信念的力量!这是精神的力量!在每个人成长的沙漠中,不仅仅只有沙尘暴……但你是否也有那个“苹果”呢?