读花木村和盗贼们有感
阅读小贴士:本篇共计880个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有236位用户喜欢。
拿到《花木村和盗贼们》这本书,我猜想这本书一定是写盗贼们在花木村里怎样神不知鬼不觉地偷东西的故事吧!如果不是偷东西,那,盗贼们又在花木村干了些什么坏事儿呢?带着这个疑问,我认真地读了起来:
从前,有五个盗贼来到了一个和平的村子————花木村。来到了竹林边儿上,盗贼的头儿就让弟子们去村子里偷东西,自己却在竹林里休息。
咦?接下来盗贼的弟子们会去偷些什么呢?我自言自语道。唉!还是接着往下看吧!
不一会儿,盗贼的弟子们一个个都回来了,但他们手中一样东西也没有。被逼无奈之下,他们又回到村子里偷东西。这时,一个穿着草鞋的小男孩儿领着一头小牛犊来到了盗贼头儿的面前,让盗贼头儿帮他看管一下,一会儿就来拿。说完,小男孩儿便和其他孩子一起玩儿去了。
啊?不会吧!小男孩儿把小牛犊让盗贼来看管,那真是“羊白白送进虎口”呀!我有些替小男孩儿担忧。
但这时的盗贼头儿却哭了,因为平时谁都不信任他,而这个小男孩却信任他,把牛交给他看管。他决定把小牛犊还给给小男孩儿。天渐渐黑了,小男孩儿却没有来认领小牛犊,于是,他就找起了小男孩儿。可是,无论他怎么找都找不到那个穿着草鞋的小男孩儿,最后,他们又把小牛犊交给了村长。村长在桌上摆上了大鱼大肉,款待他们。这一次又使盗贼头儿又流下了激动的眼泪……心里暗暗下定决心一定要改邪归正。
读到这儿,我非常惊讶,但又很奇怪:是什么力量让盗贼们改邪归正?我冥思苦想,啊!是信任!是信任的力量让盗贼们浪子回头!
说到信任的力量,我不由自主地想到了我脖子上的钥匙。这可不是一把普通的钥匙,这可是我们班电脑上唯一的钥匙。当宋老师这把钥匙交给我保管时,我看到了宋老师信任的目光,我在心里告诫自己,一定不能辜负老师的信任,一定要保管好钥匙。于是,我每天上学前都要提醒自己要带上钥匙,每天为班级按时开、关电脑。这个钥匙已经在我脖子上戴了两年了,在这期间宋老师没有换过一次“电脑钥匙保管员”,而我也从来没有一次忘带过钥匙。这就是信任的力量!
信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。我想,如果人与人之间多一份信任和关爱,那世界就会变得更美好!