阅读小贴士:本篇共计555个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有118位用户喜欢。
生活馈赠我们的——读《生活的馈赠》有感
生活给了我们无与伦比的馈赠,让我们懂得了做人的道理。——题记
书中的作者有些故事是对自己童年的回忆,他虽然在贫穷中度过了童年,但他依然是快乐的,依然是向上的。
想到这儿,不禁让我回忆起童年的往事,它让我伤心不已。
小学六年级的一个夏天,和同学们发生了一些矛盾,于是好长时间都没和同学玩,每当下课我都会静静的坐在位子上,炎热的夏天似乎也有些冷清,看着同学们都在玩耍,心中也好像有只小猫在挠呀挠,可为了面子,自己还是没有主动去找同学们玩,我一个人,静静的回想着和同学们玩啥的情景,顿时伤心了起来,同学们都不理我了。
一天,两天,三天……每天上课、下课只有墨香陪伴,这样的校园生活是多么的枯燥无趣啊!
我想念以前那个活泼的我,我想念以前那些可爱的同学们。我决定找回以前的那个我。我鼓起勇气,走到同学的面前,将我心中想的东西全部说了出来,顿时感觉到自己轻盈了许多。其实我们之间谁都没有犯错误,只是有点误会而已。如果我不开口,那我们之间的友谊不就灰飞烟灭了吗?友谊易碎,只要好好珍惜,会保留永久。
友情,是多么重啊!你丢了它,就好像丢了灵魂;你有了它就好像拥有全世界!生活中如果少了友情,那会是多么痛苦。就想书中的作者,虽然每天过着贫穷的生活,而他每天都过着快乐的生活。我想,这就是生活的馈赠吧!