阅读小贴士:本篇共计512个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有190位用户喜欢。
无意间,一本《生活的馈赠》吸引了我的眼球,让我对它充满了期待。
《生活的馈赠》这本书是由八篇故事组成,其中最吸引我的还是《埋在雪下的小屋》,文中主要叙述了这样一个故事:那是一个冬天,三个小男孩和一个小女孩在山上寻找白鹿,他们本想用叫声把白鹿赶出森林,可谁知道反生了一件恐怖的事情---学崩,他们被雪埋在小木屋下,度过了很长一段时间,发生了许多感人事件。
大野是一个14岁的小男孩,他也只比我大两岁,却可以在没有食物,没有水,甚至还没有光的“黑暗世界”存活下来,如果换作我,我还不知道会哭成什么样子呢!还有那个八岁的小女孩--雪丫,遇到这情况,一般都会哭闹不止,但雪丫不会,她没有哭,反而一直讲故事为同伴们加油。每当我遇到困难时总是想法设法地要逃避,从来没有想过战胜它,到头来还是以失败告终。困难只是成长路上的绊脚石,磕磕碰碰是难免的,这时候我们就应该把绊脚石当垫脚石来获取成功。
森森和林娃是一对仇人,是因为森森的爸爸不小心用枪杀了林娃的爸爸,让他们成为了仇人,可最后他们还是成为了好朋友。不能让仇恨蒙蔽我们的双眼,学会用宽容的心来对待别人。
读了这本书,让我懂得许多处生立世的道理,如果我们都想他们拥有一颗坚定不移的心,还有什么困难克服不了呢。