阅读小贴士:本篇共计666个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有161位用户喜欢。
初中生夏洛的网读后感范文
最近,我读了一本美国大作家怀特写的小说《夏洛的网》。《夏洛的网》讲述了一个感人至深的故事——在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,并且有了一个安享天年的未来。但此时的夏洛却走到了生命的尽头......看了这本书,我的心情久久不能平静。这个故事真感人啊!夏洛真是一只重情义的蜘蛛,一只善良的蜘蛛,一只有爱心的蜘蛛!他为了挽救威尔伯的生命,先后在网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”“谦卑”这些文字。
最让我难忘的是,他在织“谦卑”时,生命已经快走到尽头了,但他一点也不在意,只是尽心尽力地为威尔伯着想,不停地织啊,织啊。他织的不只是蜘蛛网,更是一张爱的大网......这张网,给了威尔伯安全、幸福和希望......夏洛是一只多么了不起的蜘蛛啊,威尔伯又是多么幸福啊,因为他拥有夏洛无私的友谊。由此,我联想到我们生活中友谊的重要性。生活中如果缺少了友谊,就像鸟儿缺少了翅膀。我们每个人都需要拥有一个对自己最忠心的朋友,在你最失落的时候,他会给你一些安慰,在你遇到困难的时候,他会向你伸出援助之手。夏洛的友谊之光,照亮了威尔伯的生命之旅。希望我们每个人都能像威尔伯和夏洛那样,拥有一张爱的大网。