阅读小贴士:本篇共计482个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有166位用户喜欢。
《夏洛的网有感》读后感优秀范文
看了《夏洛的网》我感到极了,夏洛对她的朋友威尔伯是多么的真诚啊!
她为了威尔伯不在圣诞节时被人们杀死,她不辞辛苦地拼命为她知网,最后累死了。但威尔伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候甚至以为夏洛是一个残忍、凶猛、狡诈的"嗜血动物,但夏洛从来没有这样怀疑过威尔伯。
我把夏洛死去的那章整整看了三遍,因为那章实在是太令人感动了,夏洛为了她的朋友,孤单、寂寞地死去了,威尔伯也只能在寒冷的冬天静静地守候着他最最忠心,又为她而死的朋友——夏洛的孩子们。那是多么的悲惨啊!他们曾经那样的依赖着对方,没有夏洛,威尔伯大概早就成了人们聚会上的午餐肉,没有威尔伯,夏洛也只能一个人在单调的蜘蛛网上过着每天必须做,但在她看来很不希望做的——捉虫子,吃虫子这两件事。
此外,我对那只叫坦普尔顿的老鼠有非常大的意见,它太自私了,或者说,为了吃,它可以付出一切。甚至在夏洛快要死了的时候威尔伯想让它帮忙摘取卵囊,它居然还有向威尔伯索取报酬!
虽然夏洛的孩子们,孙女们,都非常优秀,但没有一个能取代夏洛在威尔伯心中的位置。因为夏洛永远是他心中最真诚的,最有爱的朋友,永远!