阅读小贴士:本篇共计653个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有133位用户喜欢。
智慧,坚不可摧——《夏洛的网》读后感
一只小蜘蛛给人带来怎样的感觉,可怕、恶心 还是丑陋,但是一只美国的小蜘蛛一夏洛却让我对蜘蛛有了新的看法,在这一本书里我最喜欢的故事就是第9 章节。他让我知道了虽然我们的力量十分渺小,可是我们可以靠我们的智慧来帮我们的朋友!
书中当朱克曼先生决定要将威尔伯做成熏肉火腿时,威尔伯做为一只猪感到了悲伤和绝望,做为威尔伯最好的朋友,夏洛当然不会袖手旁观,于是他在威尔伯的猪圈的上面用蜘蛛丝写上“王牌猪”几个字,当朱克曼先生早上来看它时大吃一惊,连忙去找牧师,说他家里出了一个“王牌猪”,牧师听后感到十分震惊,并答应朱克曼先生不会说出去,可是这个消息还是不胫而走。星期天时,威尔伯的猪圈旁都是前来观看“王牌猪”的。威尔伯听到了朱克曼先生决定不会把它做成熏肉火腿时,它觉得世界的五颜六色又回来了,正当威尔伯欢天喜地时,夏洛可十分疲惫不堪的,因为为了救朋友,它编织了几天几夜。
这本书看到这里,知道了威尔伯和夏洛的故事,让我想到了我的好朋友,在我的补习班里,我有一个好朋友焦晓亮,每一次我丢东西在补习班了,只要被他发现了,他都会跑来给我。有一次我把我的作业本丢在那,他一开始找不到我,到了下午我来上语课的时候,他还在补习班门口等我,我看到他时问他说“你为什么还在这里?”他说“我来给你送本子。”我说“你为什么不回家?”他说“我下午也在这里上课。”说着他就走进上课的教室的背影,我的眼睛湿润了,从他身上得到的启示是,无论怎样都要尽己所能帮助其他人。
来让我们的友谊更加的坚不可摧,让我们的友谊越来越好,让我们多交点朋友吧!