阅读小贴士:本篇共计517个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有201位用户喜欢。
合上《夏洛的网》,我深深的被故事中精彩的情节所吸引,被其中深刻的思想所震撼。
这本书主要讲了落脚猪威尔德被送到牧场与夏洛(蜘蛛)成为好朋友的故事。在威尔德将被杀死时,夏洛在网上织字救了维尔德,自己的生命却到了尽头。
读完这本书我陷入了沉思。夏洛面对保住自己还是保住别人的问题时,不假思索的选择了保住朋友,他舍己为人的精神,令我感动想到这里,我想起了一件往事。
那一次去姑姑家,我和表弟开心的玩耍,哼,一不小心一个花瓶碎了,看着满地的碎片,我和表弟惊慌失措,一定要说是弟弟干的,这是姑姑一脸严肃地冲进来大吼一声,“是谁干的?”“是弟弟干的!”还没等我表弟反应过来,我就冲上去对姑姑说,姑姑双眼直勾勾地盯着表弟,表弟眼珠子一转,想了想,说:“是我干的。”表弟把我惊呆了,表弟竟说是他干的,要不要承认是我俩做的。这时弟弟已经受完罚。我问弟弟:“你为什么不说是我干的呢?”“因为说是你干的,我俩都要受罚,既然你先说是我干的那我一人受罚好了。”我心里十分感动,他竟然掩护我不受罚。
在生活中,也有很多这样的人,如冲入火海的消防员,艰苦奋斗的脱贫工作人员,诲人不倦的教师等。他们都和夏洛有着一样的品质,在以后的日子里我也要学习他们先人后己的精神都为别人着想。