阅读小贴士:本篇共计453个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有263位用户喜欢。
成为更好的自己-----——读《宝葫芦的秘密》有感
这个暑假我看了一本很有趣的书——《宝葫芦的秘密》。里面有和王葆心有灵犀却总是自作主张的宝葫芦,有时不时冰雪聪明又总是稀里糊涂的王葆。
它主要讲了王葆有一次去钓鱼,钓到了一个神奇的宝葫芦的故事。只要你心里想要什么,宝葫芦就会变出什么,但结果却总是适得其反。后来王葆发现这些都是宝葫芦偷的,就把秘密告诉大家,宝葫芦消失了。这才发现原来是自己做的一场梦。
其中给我印象最深的是:在一次数学考试中,宝葫芦施展魔力把苏鸣凤的试卷移到王葆的桌上,王葆填写了自己的名字,最后事情败露了,王葆受到了老师的质疑和同学的嘲笑。
这个故事告诉我们,天下没有免费的午餐,也没有不劳而获的幸福。孔子云:所求于迩,故不劳而得也。不劳而获可能得到一时的荣耀,但绝不会长久,更不会有成就感,只有自己脚踏实地,一步一个脚印走出来,才会真实、踏实。
今后无论在生活还是学习中,我们都应该一点一点地慢慢积累,不能投机取巧。相信经过自己的努力和汗水,一定能获得成功。“一份耕耘一份收获”,愿我们都能成为更好的自己。