宝葫芦的秘密800字读后感_读宝葫芦的秘密有感
寒假里,我看了张天翼所写的《宝葫芦的秘密》这本书,脑海中不禁浮现主人公与宝葫芦经历的一幕幕,心中已明白几分耕耘收获的道理。
王葆偶然间得到宝葫芦,他用宝葫芦帮自己做了很多事,写作业、看电影、偷商店玩具、钓到很多鱼……甚至自己心中所有的念头,都被宝葫芦察觉,并一一办到,可是王葆渐渐发现自己越来越会撒谎,想做的事都被宝葫芦抢着干,很多时间都荒废了,什么事情也没办成,一无所获,最后不得不逃学。这种害怕让他惊醒,原来是一场梦,告诫自己以后不要再想不费力就得到了东西。
读完这本书,那些情节还在脑海中浮现,令我回味再三。人们常说:”一份耕耘,一份收获。“不劳动,哪里来得成果;不耕作,哪里来得丰收;不用功,哪里来得成绩?异想天开只会得到幻想的事物,想有一个美好的结果,必须有着刻苦的精神和不懈的努力。也许每个人都想要得到最好的东西,也许每个人都想要悠闲的生活,也许每个人都希望少动手事办好,可耕作总会让你的田园里结出丰硕之果,有付出就必会有回报。每一天都付出一点,时间长久,便会酿出最醇美的美酒。
快要期末考试的那段日子,白天我利用课间参考书籍,夜晚我挑灯夜战复习重点习题。每个课间看见别人玩得开心,我总是忍不住想要投入到他们当中去,可转念一想,考试了,让自己的心静一点,专心学习吧!一个晚上,一道思考题难住了我,那时我的眼皮想要”罢工“,可心里却总有一个念头在提醒我:千万不能睡呀!复习任务还没有完成,怎么能睡了呢?不能养成拖拉的习惯。于是我强打起精神,复习着我标注的地方。日复一日,短短几个星期后,我的复习任务已经完成了,为考试做好了”全副武装“的准备。期末考试后分数下来了,那鲜红的分数闪耀着喜庆的光芒,我付出的精力总算得到了回报。
付出总会有收获,春天播下勤奋的种子,秋天收获成功的果实。在来年的春天里,我要播种下努力的种子,等待下一个秋天金黄灿灿的收获。