宝葫芦的秘密读后感
阅读小贴士:本篇共计369个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有294位用户喜欢。
《宝葫芦的秘密》读后感
暑假里,我读完了一本书,书名叫《宝葫芦的秘密》。今天我给大家分享一下故事的内容,还有我的读后感。这篇故事的主人公叫王葆,他特别喜欢听别人讲故事。有一天,他去河边钓鱼。突然,他钓到了一个宝葫芦,宝葫芦告诉王葆,只要他不告诉别人,保守秘密,就可以为王葆服务。王葆点了点头,答应了宝葫芦的要求。在宝葫芦的帮助下,王葆得到了所有想要的东西。宝葫芦会给他做飞机模型,会帮他写家庭作业,甚至在他考试的时候,宝葫芦还会给他变出有正确答案的卷子。
但是有一天,王葆把宝葫芦的秘密不小心说出去了,最终,他从这场“美梦”中醒了过来,一切又恢复到原来的模样……所以,读了这个故事,我明白了一个道理:我们做事情要脚踏实地,不能抱有侥幸心里,指望靠一个偶然的好运气过日子,结果什么都没有得到。我们做事要一心一意,用我们辛勤的劳动来换取一次次的收获。