读宝葫芦的秘密有感
阅读小贴士:本篇共计580个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有203位用户喜欢。
幸福的真谛 ——读《宝葫芦的秘密》有感
你们想不想有一个像孙悟空那样七十二变的宝贝,一个像哆啦a梦一样会时空穿梭的宝贝,一个要啥有啥的宝贝?我曾经特别渴望有这样一个宝贝,可是在我读完《宝葫芦的秘密》这本书后,我就再也不想要这种宝贝啦!这是怎么回事呢?让我们一起走进《宝葫芦的秘密》看看吧!
书中的主人公王葆是个好孩子,他不肯干坏事,也关心集体,挺爱他的同学。他争强好胜,希望样样事情都干得比人家好,谁能说这不是良好的愿望呢?可他的缺点就是有点懒惰,遇到麻烦的工作就不想做,总想着能有那么一个宝贝可以使他不费劲就要什么有什么。后来,王葆果真得到了神通广大的宝葫芦,能够满足他所有的愿望,可是当宝葫芦代王葆做了一切要做的事,什么都不用他动手时,王葆觉得这一切又都失去了意义,再多好吃的、好玩的,再大的成功都让他高兴不起来了,这还不算,宝葫芦还替王葆偷东西,还不能告诉别人,弄得他失去了朋友和班集体,甚至对爸爸撒谎......这一切让他不但感受不到拥有和成功的快乐,反而令他痛苦至极。在经历了痛苦、挣扎与思考之后,王葆最终幡然醒悟,坚决抛弃了宝葫芦,重新找回了自己……
这个故事告诉我们天上不可能掉馅饼,不劳而获得到的幸福不是真正的幸福,不费吹灰之力取得的成功也不是真正的成功,历经风雨之后才能看到最美的彩虹,唯有通过努力取得成功,才能真正体会到成功的幸福和意义,这才是幸福的真谛!