宝葫芦的秘密读后感
阅读小贴士:本篇共计1264个字,有18个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有288位用户喜欢。
《宝葫芦的秘密》观后感
故事的小主人公王葆整天想着天上掉馅饼的事,有一天,王葆去钓鱼,无意中钓到了宝葫芦,宝葫芦说:“你要什么就有什么。”从此王葆过上了天上掉馅饼的日子。日子过的很潇洒。
我也过过天上掉馅饼的日子,那是我小时候,我每天起床都是我姥爷给我穿衣服,吃饭时姥爷给我冷凉我才吃,每天过着衣来伸手,饭来张口的日子。有一天姥爷不在家,妈妈在家,我以为妈妈会给我穿衣服,谁知妈妈不但没给穿衣服,还说:“自己的事,自己做。”
我的故事和王葆的故事差不多,也有一个宝葫芦,那就是我姥爷。
电影的最后,王葆靠自己的实力赢得了游泳比赛第一名,我也要靠自己的实力创造自己缤纷的世界。
《宝葫芦的秘密》这本书是我最近看的印象最深的一本童话故事书。这本书写的既平实又幽默,具有深刻的教育和启发意义,深受我们小读者的喜爱。
这本书讲述了小学生王葆由于经常听奶奶讲宝葫芦的故事,便梦想着有一天自己也能得到一个宝葫芦。想不到有一天当他钓鱼时,却意外地得到了这样一个宝贝。宝葫芦表示愿意做他的奴仆。于是王葆要什么就有什么,从此获得了一种“特殊的幸福”,一种新奇的、刺激的,可以不必自己劳作就能得到自己想要的几乎所有东西的“幸福”。然而,与这种“幸福”相伴的却是无穷无尽的烦恼,弄得他狼狈不堪。他感觉无比孤单、寂寞,仿佛跟这个世界完全失去了联系。他突然对生活的意义感到一种迷茫……经过一番思想斗争最终王葆和宝葫芦决裂,又重新回到正常的健康生活之中。
王葆与宝葫芦从妥协到斗争,直至最后将其彻底抛弃的过程,以及在这个过程中他的思想转变,形象有力地说明了这样一个道理:世界上人们所需要的东西,没有一件是从天上掉下来的;真正的幸福,必须用自己的双手和智慧去创造。
《宝葫芦的秘密》中的王葆在一次偶然的机会得到了他日思夜想的宝葫芦。原来宝葫芦真的有那么神奇,不管王葆想要什么或者他心里想着什么,宝葫芦就会帮他实现,哇!真是太神奇了!
宝葫芦只为王葆服务,一心想让他幸福,久而久之王葆所有的事情都依赖于宝葫芦,自己不去动脑筋,素不知这样其实不是为王葆好,反而是害了王葆,还好这只是一场梦。读了这个故事后,让我明白了一个道理,做人要诚实,不能说谎,每一份收获都要靠自己努力去争取,别去想不劳而获。
如果我有一个宝葫芦,我会用它去帮助需要帮助的人。作者:虞焓伊
今天,我终于把宝葫芦的秘密看完了。
《宝葫芦的秘密》讲的是,一个叫王葆的孩子,在一天得到了一件宝贝——宝葫芦,从此他想要什么,就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了、用不完、玩不尽。可王葆却没有因此感到幸福和快乐,而感到很苦恼,终于有一天,他想把宝葫芦扔掉、砸掉、烧掉,再也不想要它。
这本书告诉我们一个道理,世上没有异想天开、不劳而获的事情,只有踏踏实实、辛苦努力,才会有快乐和收获。
《宝葫芦的秘密》是张天翼老爷爷在1956年创作的童话作品,几十年以来,深受小朋友们喜欢,经久不衰。
宝葫芦的秘密读后感500字_读宝葫芦的秘密有感(一)在寒假里,我读了一本书是《宝葫芦的秘密》,让我深受感悟。这本书主要讲了:一个主人公王葆在荷塘钓鱼时,意外获得了一个宝葫芦,这个宝葫芦能变出任何王葆想要的东西也因此,宝葫芦给王葆闯了许多祸。后来,王宝得知真相,宝葫芦变出的东西都是偷来的。从此,王葆毁掉了宝葫芦,和别人说清真相后又开始幸福、踏实的生活。王葆突然醒来。原来这是一场噩梦。在书中lsquo啪!rsquo我对准宝葫芦就是一刀,当时…