列那狐的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计490个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有227位用户喜欢。
生存才是王道——读《列那狐的故事》有感
《列那狐的故事》是一本有许多故事组成的长篇小说,这本书讲了一个神奇的动物王国,里面有统治者、有贵族,有平民,就像一个人类社会。
读完这本书之后,给我留下深刻印象的还是聪明机智的狐狸列那。面对比自己强大的猎人、狮王、狼、熊,它没有丝毫畏惧,而是靠着自己的智慧捉弄它们。比如其中我最喜欢的故事——第十张《狐狸皮》,列那被猎人追杀,却能成功摆脱猎人的追击,还将自己伪装成一张狐狸皮,让本来想处死它的狮王改变主意,更让贪婪的狼得到了教训。面对困境,它总能想出办法逃脱,这,可真让我佩服!
但是,列那也有让我气愤的地方,在面对比自己要弱小的动物时,它总是毫不客气,十分残忍,用花言巧语哄骗鸡、兔子、鸟儿,把它们变为自己腹中的美餐。有一次它骗鸡群不在吃鸡肉,那些小鸡们听到了,都愿意相信它,可它却冲向鸡群咬死了几只鸡饱餐了一顿。哎,读到这儿,我真想上去揍列那一顿。
虽然有时候会觉得列那让人讨厌,但是仔细想想,自然界的生存法则谁能违背呢!更多时候,我愿意向它学习,物竞天择,适者生存。从列那身上,我看到了遇到困难不屈服不畏惧的精神。列那的生存智慧,值得我们学习!