阅读小贴士:本篇共计539个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有141位用户喜欢。
《列那狐的故事》是一部由法国作家写的著名民间故事。这本书充满着喜剧色彩,叙述了一个有趣、新奇的动物世界,整本书围绕着列那狐在动物王国一系列的故事,每一个故事都引人注目,具有丰富的奇幻风采,并含有着深刻的反封建讽刺意识。
这本书使我印象最深的就是;列那狐的足智多谋、阴险狡诈,遇到事情总能逢凶化吉,列那狐遇到困难时在我认为都逃脱不了了,命悬一线的时候,他总能想出一些绝妙的办法让自己死里逃生摆脱困境,这是我最佩服它的地方。
他面对比自己强大百倍的狗熊、狮子、狼、猎人……从不害怕、退缩、忍让,靠着自己的聪明才智和他们斗智斗勇,他把大灰狼的尾巴弄断了,差点把狗熊弄的半死不活了,竟然还捉弄过狮子国王。其中最让我忍俊不禁的是,一次,他不小心遇到了一位猎人,被猎人拼命的追杀,列那狐逃进了一座城堡里,但猎人翻遍了整座城堡也没有找到他,他到底躲到哪里了呢?看到最后我才知道,列那狐把自己挂在墙上,伪装成一张狐皮,哈哈!好一只聪明的狐狸。
看完《列那狐的故事》,我发现他有时让人喜爱,有时让人憎恨,可谓是又爱又恨。不过,他的那些小聪明、鬼点子并不能用在我们的学习上,平时学习我们得扎扎实实学好每一步。但我们要学习他的聪明才智和面对困难时的临危不乱、思维敏捷的精神,这样才能做一个真正聪明的好同学。