窃读记读后感
阅读小贴士:本篇共计356个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有201位用户喜欢。
《窃读记》读后感范文
今天,我们学了课文,名叫《窃读记》,作者林海音。
早在暑假的时候,我就在一本字帖上看到过这个名字《窃读记》,我就一皱眉头,说:“这一定不是好课文,还窃,偷书看!”一开学,我就急切地盼望着语文书快点发,语文书一发到我手上,我马上翻到第一课,竟然是《窃读记》。但是我刚读到第六自然段的最后一句时,我就惊呆了:原来林海音小时候没钱买书才去书店“窃读”的。顿时,我对林海音的误解烟消云散。
读完这个故事,我感触很深:上世纪二三十年代,中国经济相当落后,不幸的是,作者林海音也出生在那个落后的年代里。但林海音从小很喜欢看书,没事就往书店跑,那时候,虽说书价不贵,但对于林海音来说无疑是天价!只好用“窃读”的方法读她喜欢的书。
海音爱读书,是给我最大的震撼。我想,她爱读书,无疑是为了中华之崛起而读书吧!