阅读小贴士:本篇共计525个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有199位用户喜欢。
我情不自禁的一遍又一遍地读着《窃读记》,每一遍都有新的体会,每一遍都有不同的感受,敬佩、感动、惭愧……
合上书,闭上眼,面前总有一个和我差不多光景的小女孩趁人不注意的时候挤进书店,急切的找到自己心爱的书,欣喜若狂的打开,犹如一匹饿狼,贪婪的读了起来。我似乎也随着她快乐、惧怕、饥饿,甚至会感到隐隐的腿酸。我知道是她那强烈的求知欲感动着我,是她那执着的读书精神让我敬佩。
文章的最后一段鼓励我们:你们是吃饭长大的,也是读书长大的。一个人既要粮食哺育身体,又要书籍来哺育灵魂。这也让我想起了许多古人的话:“鸟欲高飞先振翅,认求上进先读书。”“室有诗书神清爽,腹有诗书气自华。”我们唯有多读书,读好书,才能通向智慧的殿堂!
《窃读记》让我成长,给我力量,更坚定了我读书的信念!