阅读小贴士:本篇共计551个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有115位用户喜欢。
这篇文章主要讲了林海音小时候,因为家庭贫困,买不起书,因此到书店去窃读。窃读时,林还音因为收获到了新的知识而快乐,也因只读书不买书害怕被书店老板发现而担忧、惧怕。她想尽办法读书,人越多,雨越大她就越开心,因为他可以尽情地阅读她心爱的书了。林海音每天都是匆匆地来,依依不舍地去。尽管腿酸脚麻,饥肠辘辘,却在饱读之后,有一种满足感。可见儿时的她对读书的热爱和对知识的渴望。
想起这件事我就惭愧,和林海音比起来,我是多么的幸福,但我却从不珍惜。不过,我已暗下决心,向林海音学习,学习她那种爱读书的精神,对书的热情和渴望得到知识的那种决心。