三年级读小王子读后感
阅读小贴士:本篇共计1110个字,有18个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有123位用户喜欢。
夜已很深了,圆盘似的月亮高高挂在天空,它周围那一颗颗星星眨着亮晶晶的小眼睛,透过玻璃窗,望着我这个仍无困意的小女孩。
坐在窗前,回顾着读完的《小王子》,眼前浮现出小王子,国王,酒鬼,实业家,点灯人,地理学家等人的形象;耳边响起小王子那甜美纯真的声音;脑海里全是自己感受最深刻的段落。
最深刻胡段落是“小王子主一个人给他画一只羊,小王子求了他很长时间,他才答应了,而在画的过程中,他还总是画不对。”
听到这段话,有人提问了:“这么一段普通的话,怎么让你感受深刻了?“
这句话对别人来说可能豪无意义。可是,对于我这个急性子的人意义重大。
如果我是小王子,我一定会把那个人说一顿或者是不让他画了。
有时,妈妈让我练写字,一点,一横,一撇,我觉得枯燥极了,有些漫不经心。由于基笔画没学好,直到现在,我写字写不好。
小王子给了我启发,今后做事都应该有耐心。
在我去年的生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”
读了这本《小王子》书后,我终于明白什么叫纯净的心灵了。小王子深探地爱着他的玫瑰花,为丁不让花儿被羊吃掉,他还请了飞行员给羊画了只口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感眚呀!还有那只狐狸,即使小王子离开它了,他也永远记得那麦子一样的颜色。我现在知道了,原来大人们也会做过一些蠢事,大人们也不一定都对,我们小孩子在成长的过程中要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们梦想追求到的一件事物。
《小王子》,我喜欢!
今年暑假,妈妈给我买了好多书,我最喜欢《小王子》这本书,我用了几天时间就看完了。开始看时,我知道《小王子》是一部法国儿童文学的经典作品,原著是圣,埃克苏佩里,这本书深受全世界小朋友的喜爱。
小王子居住的星球非常小,只能住他一个人,另外,小王子的有一朵玫瑰花,对于小王子来说,这朵玫瑰花是“独一无二”的,他还有一只小羊,为了不让小羊吃掉玫瑰花,他便用草画了一个羊套。然后,开始了他漫长的旅行,小王子经过了许多小型星球,最终来到了地球,小王子在沙漠中遇到一个飞行员,他给飞行员讲述了他的旅行经历。最后,小王子要回星球的时候,被一条黄蛇咬死,结束了他的旅行。
读完这本书,我伤心的哭了,小王子有颗纯净的心,有美丽的想象力,他不像实业家那样归为己有,不像点灯人那样辛苦,不像爱慕虚荣人那样骄傲自大,所以,小王子值得我们学习,他带领我们走到心灵的最深处,让我懂得了爱,责任和生命的意义。我喜欢这本书,更喜欢书的主人公小王子!
这本书是写作者在六年前遇到小王子发生的事情。在看《小时候的画》这篇的时候,我很奇怪为什么大人不能理解作者呢?读到最后一篇时小王子离开了作者,作者一直在想小王子会干什么。我读了最后的尾声后,我十分希望自己能去到那个沙漠中,并且遇到那个金色鬈发的小人儿--------小王子,然后让作者知道,使他能够能够在那颗日夜忧伤的心得到安慰。读了这本《小王子》,使我想起了一件事:有一个小男孩,他妈妈生下他几个月后,因为经常和小男孩的爸爸吵架而把小男孩送人了。后来她后悔莫及,成天在角落中哭…