读小王子有感
阅读小贴士:本篇共计454个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有216位用户喜欢。
我看过一本书叫小王子。这本书令我知道了旅行很快乐也让我懂得了,爱一样东西要去好好爱护它。
本书介绍了小王子来到撒哈拉沙漠,遇到了飞行员,因为飞机出了故障,飞行员给小王字画了一只山羊,小王子就讲起了他的旅程,他的星球上有三座火山、一个箱子、一只山羊和一朵玫瑰花,而且小王子非常爱他的玫瑰花,玫瑰花也非常爱小王子。小王子去过许多星球,国王的、商人的、酒鬼的和点灯人的,最后来到地球,发现很多玫瑰花,还驯养了一只狐狸,小王子被毒蛇咬了一口,最后死了。
小王子非常爱那枝玫瑰花,玫瑰花也非常爱小王子,玫瑰花说自己最独一无二,小王子每天和玫瑰花聊天,偶尔给他浇水,后来山羊准备吃了玫瑰花,小王子为了保护玫瑰花,用玻璃罩把玫瑰花盖了起来,从这里我体会到小王子对玫瑰花的爱。
小王子对玫瑰花的爱让我想起一件父母对孩子的爱。在一次览车事件中,一个览车中坐着一家三人的游客,突然,览车从半空半空掉了下去,孩子的父母把他们的孩子高高举起,最后,小孩子活了下来,可他的父母不幸去世了。
这本书带给我的启示是我们爱护一样东西要去好好爱护它。