阅读小贴士:本篇共计376个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有128位用户喜欢。
《小王子》读后感
故事讲述了:有一位飞行员,在一次飞行事故中降落在了一片沙漠中,遇见了小王子……
小王子跟飞行员说了自己想离开他的星球,去别的星球看看。他遇到了国王、一位虚荣心很强的人、酒鬼、商人和地理学家。小王子还去了地球,他训服了狐狸,看到了美得很空洞的玫瑰花。一路上他收获了很多,还理解了一个道理,越是重要的东西,用眼睛是看不到的。
我深深的感受到了小王子的孤独和寂寞。有的时候我也一样。有一次,妈妈刚刚下班回来,显得很疲惫。我想让她能陪我玩一会,但是又余心不忍,看着她一脸倦容的往沙发上一躺。于是,我只好自己去打发无聊的时间了。
我还发现,我们这一代的孩童,很孤独。因为,他们除了玩手机就是看电视,对眼睛一点也不好。而且我们也没有哥哥姐姐妹妹弟弟的陪伴。每次聚餐的时候,同伴们都是各自在玩自己的手机。一点意思放没有。
我觉得我最懂小王子的孤独和寂寞。唉!