阅读小贴士:本篇共计450个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有216位用户喜欢。
《小王子》读后感
暑假里,我仔细阅读了《小王子》这本书,细细品味着书中的点点滴滴。这本书是由法国作家安东尼德圣埃克苏佩里所著。因为它内容丰富,思想内涵深刻,目前已经被翻译成250多种语言,在世界各国传阅。
《小王子》这本书中的飞行员,因飞机故障,被迫降落在无边无际的撒哈拉大沙漠中。之后,他遇到了来自b612星球来的小王子,小王子是一个天真、善良、勤劳、可爱的孩子。他非常热情地向飞行员介绍了自己的星球、他和玫瑰花之间的故事、其他6个小星球遇到的人,还有来到地球后他的所见所闻。
故事中的小王子有一颗童真的心,他每天都会看日落,他热爱生活,热爱光明;他到各个星球旅行,寻找有意思的世界;他悉心照顾花儿,爱护他的星球;他内心纯真,美好,善良。
读了这本书,书中小王子告别狐狸,对他说的话让我记忆犹新。他对狐狸说:“只有用心才能看得清楚。最本质和最重要的东西,眼睛是看不见的。”的确,在我们平时的生活中,虽然有很多看上去不是那么美好的事情。但是,只要我们用心去感受,用心去寻找,用心去对待,那些美好、善良还是会和我们相遇的。