阅读小贴士:本篇共计487个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有265位用户喜欢。
暑假里,我看了《小王子》这本书,这本书中的道理令我受益匪浅!
这本书记叙了一位飞行员六年前因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见“小王子”的故事。神秘的“小王子”来自一个星球,它曾访问过六个星球,遇见了国王,爱虚荣的酒鬼、商人、点灯人、地理学家、扳道工、商贩、狐狸以及飞行员本人。“小王子”最终用生命的代价回到了心爱的玫瑰身边。
“小王子”是一个非常单纯、善良的男孩子,他为了追求生活完美,可以不顾自己宝贵的生命,每个人都在做自己认为重要的事,但对于“小王子”来说,每天照顾好玫瑰花,清理猴面包树的幼苗,打扫小火山口,照顾好星球上的每一个生命。
“小王子”爱星球上的每一个事物,所以才会尽爱的责任,这种爱的责任,我身边也有,那就是我的爸爸妈妈。
“只有心灵洞察一切,用眼睛看不见事物的本质的”。在生活中,只要我们用心灵去发现,处处都有爱的责任。在下雨天,母亲宁愿让自己淋雨,也不会让孩子淋雨,在炎热的夏天,父亲不论路途有多远,总会毅然决然的为孩子送上一把遮阳伞,寒冷的冬天,母亲永远会送来亲切的问候……
爱的责任,让父母少费一点心思,多一些休息,让朋友之间多一份信任和欢乐,少一份争吵,让人与人之间相互帮助,多一些温暖。