小王子读书感悟作文
阅读小贴士:本篇共计894个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有240位用户喜欢。
一个人的月亮——读《小王子》感悟
生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透,它的外表是否美丽或者丑陋,这并不代表什么,只有内涵所发出的潜质美才是最真实而又美丽的,无论是房子、星星还是什么,都是因为某个看不见的东西而美丽,的确是如此,这种东西你绝对看不透,你也不用去看透,只有这才是最纯粹的感受。
寒假期间的空闲日子里,在满天飞雪的冬日里,我坐在温暖的家中再一次重温了《小王子》。第二次的阅读让我更进一步的走进了小王子的世界,在许许多多的角色中最让我感动的还是那只小狐狸。它请求小王子驯养它,当小王子照顾和驯养了小狐狸之后,一切金色的东西,在小狐狸眼里都有了特别的意义,只是因为小王子有着金色的头发。当我们爱一个人的时候,和他相关的一切,在我们眼里都会有非同一般的含义。所以,小狐狸的爱让我感动。
还有,小王子和玫瑰花的故事也让我深有感触。小王子深爱着玫瑰花,玫瑰花也深爱着小王子。可惜,小王子赌气离开了他的星球,也离开了那朵他曾爱过的玫瑰。但是,小狐狸的话唤醒了小王子心底里对玫瑰花的思念,小王子看到无数朵娇艳的玫瑰花时,心里却只想着自己的那朵玫瑰花,对他来说,那朵玫瑰花永远是独一无二的美好,只因为那是他爱过的玫瑰花。
再一次读《小王子》,被这种看待世界的态度感动,他和我们一样多么天真,多么纯洁。时光流逝,童年远去,我们也将渐渐长大,岁月会带走许许多多的记忆,也会渐渐消蚀心底里曾经拥有的那份童稚。
小王子这本书,诉说了一个个反映社会的故事,书中每一个人物都是现代人在社会中的现象,比如那个大商人,当小王子问他你买那么多星星做什么时,商人说:赚钱啊,然后把星星卖掉赚更多的钱。人们只想着如何赚钱,却从没想过要用这些赚来的钱做什么那么,赚这些钱又有什么意义呢?
小王子的故事,表面上是一个童话,但当你透彻的去理解这本书后,你会明白,这其实是一个悲伤的故事,向我们倾诉了社会的繁复,同时也告诉了我们珍惜一切你身边的东西。和生命一样,这本书本来就是因为某些看不见的东西而美妙,我不能去解读它,因为任凭我们怎么解读都是苍白而无力的,比起这样,倒不如试着去读读这本书,去走进小王子的世界,你会感悟到这其中的真谛。
《小王子》读后感故事讲述了:有一位飞行员,在一次飞行事故中降落在了一片沙漠中,遇见了小王子……小王子跟飞行员说了自己想离开他的星球,去别的星球看看。他遇到了国王、一位虚荣心很强的人、酒鬼、商人和地理学家。小王子还去了地球,他训服了狐狸,看到了美得很空洞的玫瑰花。一路上他收获了很多,还理解了一个道理,越是重要的东西,用眼睛是看不到的。我深深的感受到了小王子的孤独和寂寞。有的时候我也一样。有一次,妈妈刚刚下班回来,显得很疲惫。我想让她能陪我玩一会,但是又余心不忍…