阅读小贴士:本篇共计615个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有128位用户喜欢。
【珍惜现在——读《小王子》有感】
在寒假里,我完成了老师布置的阅读作业:读一本书。在书架前徘徊的我,选择了新买的《小王子》。
刚翻开书,我不知不觉地被书中的故事吸引住了。这本书写的是小王子原来住在一颗很小的星球上,在那个星球上只有他一个人,还有一朵玫瑰花和两座火山。小王子照顾着玫瑰花,后来爱上了玫瑰花。可是,有一天他们吵架了。小王子于是离开了他的星球,开始星际旅行。他到过一些星球,见到了一些很乏味也很讨厌的大人。后来他来到了地球,遇到了飞行员,还认识了一只狐狸。那只狐狸爱上了小王子。可是,小王子越来越思念他的星球了。他思念那朵玫瑰花,所以决定要回去。狐狸很伤心,小王子很忧伤。最后小王子死了,他的灵魂回到了那颗孤独的星球。
让我感动的,首先是小狐狸。它请求小王子驯养它。当小王子照顾和驯养了小狐狸后,一切金色的东西,在小狐狸眼里都有特别的含义,只因为小王子有一头金色的头发。当我们爱一个人的时候,和他有关的一切,在我们的眼里都有着不一般的含义。所以,小狐狸的爱让我感动。
还有,星球上的那朵玫瑰花,也使我感动。小王子赌气离开了星球,也离开了那朵他喜欢过的玫瑰花。可是,小狐狸的话唤醒了小王子心底对玫瑰花的思念。当小王子看到无数的娇艳的玫瑰花的时候却只想着自己的那朵玫瑰花。在他的眼里,只有那朵玫瑰花是独一无二的,因为那是他曾经喜欢过的玫瑰花。
但是玫瑰花死了,因为小王子不懂得珍惜,所以导致了悲剧。
读完《小王子》这本书。我懂得了珍惜。