阅读小贴士:本篇共计549个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有245位用户喜欢。
最近,我怀着激动的心情读了《小王子》这本书。它是法国作家安托万·德·圣埃克苏佩里写的。它主要讲述了小王子为了他心爱的玫瑰而牺牲自己生命的一个令人感动的故事。
故事中的“我”因飞机故障而被迫降落在撒哈拉沙漠中。在那里,“我”意外认识了从“b612号”小行星来地球旅行的小王子,“我”听他讲他的太空历险记,和他一起度过了许多美好的时光,“我”也从他的身上学到了很多深刻的道理。
《小王子》这本书的结尾令我印象深刻。小王子在离开他的星球一年的时间后,让毒蛇结束了自己的生命,抛弃了自己的躯体,回到了他的“b612”。小王子走了,虽然他在地球上看到了上千株的玫瑰花,但是,他的心里却只有一朵玫瑰花,因为他对这朵玫瑰花付出了真心,为他除虫,为它遮风挡雨,为它付出了很多的感情。
当我合上了这本书,我感到了一阵阵的悲伤,同时又非常感动。我觉得我们平时在和同学相处时,当他们遇到困难时,我们应该积极主动地去帮助他们;在集体活动中,我们要像小王子一样,克服各种困难,有奉献精神,为集体争光。小王子能为了他心爱的玫瑰而不惜一切代价,可见,小王子是多么善良勇敢。以后,在学习、生活中,我要向小王子学习:善良、勇敢、不怕困难。
这本书还让我懂得了:在我们的周围,友谊是珍贵的财富。我们应该珍惜和朋友间的友情,这也是《小王子》给我们的启示,我们都应为爱而承担起责任。