我将来是个有钱人读后感
阅读小贴士:本篇共计357个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有218位用户喜欢。
自从我读了《我将来是个有钱人》这本书后,我学会了许多新的知识,我觉得我也成长了许多。
这本书里所讲的主人公,是一个名叫胡小闹的小男孩,胡小闹的梦想是成为一名名副其实的有钱人。胡小闹认识了钱多多,钱多多的爸爸是一名有钱人,钱爸爸告诉他们钱是来之不易的,必须付出劳动,才能赚来金钱。之后每个星期他们都来听钱爸爸讲课。通过一次次的讲课,通过胡小闹和钱多多的一次次实践和劳动,他们真正体验到了金钱不是凭空而来的,是靠劳动换来的,有劳动才会有收获,有付出才会有回报。我从中也收获了很多,知道了金钱是用劳动和智慧换来的,爸爸妈妈的钱都是他们辛辛苦苦挣来的,我一定不乱花钱,珍惜他们的每一分钱。
书的海洋是无边无际的,而每一本书都有自己纯洁的浪花,《我将来是个有钱人》这本书给我上了宝贵的一课,教会了我热爱劳动并珍惜金钱,我喜欢它。