我将来是个有钱人读后感
阅读小贴士:本篇共计546个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有118位用户喜欢。
钱对人来说却是很重要,但是怎么样才能成为一个有钱人呢?看了《我将来是个有钱人》这本书后,对我有很大的启发。
我先说一下这本书的主要内容吧。这本书主要写了胡小闹,苏西坡,和钱多多三个孩子,他们都在五一班,他们班就是这样,攀比之风盛行,还根据班级上每位同学爸爸的经济实力,制作了一个爸爸富豪榜。某一天,班上转来一名同学叫钱多多,看他的名字酷似很有钱,可是他的穿着却是班上最旧的,花钱也不像别的孩子一样,从来不穿名牌,而且还要通过为爸爸擦皮鞋、打扫房间等做家务的方式赚取零花钱,钱多多甚至还说,他年满18随后,爸爸就要把他从家里面赶出去。苏西坡甚至看不起他,感觉名字俗气,人更俗气。胡小闹也是这样认为的。通过逐渐的揭秘过程中,他们发现,钱多多的父亲是一位成功的企业家,却是如孩子的名字一样,家里很有钱!胡小闹和苏西坡听了钱多多爸爸的赚钱课,他们明白了很多很多:爸爸的钱不是我的;管理金钱有大学问知道金钱的真正意义。还知道获取财富的关键因素——勤劳、有创造力、有丰富的知识、具有良好的品德、、、、、、钱多少不是穿名牌,乱花钱最后他们认识到金钱不是最珍贵的,比金钱珍贵的还有生命、朋友、家庭、孩子......这些都是金钱买不到的。
我感觉自己将来要想成为一个“有钱人”,必须要努力学习,具有良好的思想品质。
我将来是个有钱人
自从我读了《我将来是个有钱人》这本书后,我学会了许多新的知识,我觉得我也成长了许多。这本书里所讲的主人公,是一个名叫胡小闹的小男孩,胡小闹的梦想是成为一名名副其实的有钱人。胡小闹认识了钱多多,钱多多的爸爸是一名有钱人,钱爸爸告诉他们钱是来之不易的,必须付出劳动,才能赚来金钱。之后每个星期他们都来听钱爸爸讲课。通过一次次的讲课,通过胡小闹和钱多多的一次次实践和劳动,他们真正体验到了金钱不是凭空而来的,是靠劳动换来的,有劳动才会有收获,有付出才会有回报。我从中也收获了很多,知道了金钱是用劳…