我将来是个有钱人读后感
阅读小贴士:本篇共计467个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有114位用户喜欢。
前几天我看了一本名叫《我将来是个有钱人》这本书,它告诉人们如何才能成为有钱人。这本书里有几个问题,印象非常深刻,一是金钱可以买来任何东西吗?二是你认为金钱的"意义是什么?三是如果你有100万人民币,你怎么支配这笔钱?还有你的理想是什么?如果大家想成为有钱人,就可以先看看这本书。
这本书告诉了我小孩子赚钱有多种方式,并且钱也不是万能的。赚钱可以分三类:第一用智慧,第二用体力,还有就是靠知识。富翁小时候不一定都富,甚至好多都是穷光蛋,就像书中钱多多的爸爸一样,但他们有坚强的意志,他们发愤图强,通过自己的辛苦努力最终成了富翁。
这本书非常精彩,让我受益匪浅,就连我父母都很喜欢。看完这本书,我知道了钱的真正意义,原来我只以为只要有钱,什么书啊玩具啊都可以有,我自己的花钱方式和主人公胡小闹有点相同,也是一拿到钱就乱花,很不节约。现在我把爸爸每月给我的零花钱,都合理分配好,买些喜欢的书和文具用品,其他的可以攒起来,如果长时间坚持下来,这也是一笔不小的财富呢!另外我也要像钱多多一样,通过自己的努力挣钱。好好读书,好好工作,将来也要做个有钱人!