斗破苍穹读后感
阅读小贴士:本篇共计603个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有110位用户喜欢。
《斗破苍穹》是天蚕土豆创作的长篇玄幻小说,书中讲述了在斗气的时代,主人公萧炎是萧家历史上空前绝后的天才,4岁修炼斗之气,11岁突破斗者,成为家族年轻一代第一人。然而在他12岁时,却被冷酷无情的命运生生地打回了三段斗之气,整整三年无法修炼,家族冷遇、旁人轻视、未婚妻退婚……种种打击重重地砸在这个年仅十五岁的少年身上。就当他要崩溃的时候,一位能够给予他信心、实力的老师出现了。他终于重新成为了年轻一辈的佼佼者。他并不满足于此。在老师的帮助下,他竟然成为了整个大陆的巅峰强者,最后站在了自己以前想也不敢想的高度。
三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!很难想象,背负着萧家废物骂名的他,用永不服输的精神和惊人的毅力,一步一步艰难地爬上了那个巅峰,达成了他那个“荒唐”的梦想。期间,无论药老如何苛刻地要求他,如何魔鬼训练他,他从来都没有说过一个苦,一个累字,为什么?因为他心中有梦!梦是他的信念,他的动力,是他不顾一切想要变强的支撑!他肩负的使命,没人可以做到,但他做到了!我突然想起了一句话——
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
大概就是说天要将重任交给某人,必定会让他吃很多苦,锻炼此人的心志,还有什么他做不了。
同学们,在生活与学习中,遇到困难就想想这句话吧。怀有梦想,就不要怕难,不要怕苦,用永不服输的精神,战胜那个懦弱的自己,取得成功,实现梦想!