亡羊补牢四年级读后感
阅读小贴士:本篇共计199个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有118位用户喜欢。
我今天读了一个小寓言叫《亡羊补牢》。亡羊补牢讲述了一个牧民丢羊的事,一天他在放养的时候,突然发现羊圈的破了个东,晚上有一只狼从那个窟窿进去叼走了一只羊,他没有听别人劝告没有堵那个洞。第二天他又少了一只羊,才后悔没有听别人的劝告,这才堵上了,以后就没有丢过羊。
这个故事:犯了错误,遭到挫折,这是常见的现象。只要能认真吸取教训,及时采取补救措施,就可以避免继续犯错误,遭受更大的损失。