亡羊补牢读后感
阅读小贴士:本篇共计413个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有246位用户喜欢。
读了这么多年的书,让我印象最深刻的便是《亡羊补牢》,同时这篇寓言也告诉我们做错了事情要谦虚的接受别人的正确意见和建议,引导我们走上正确的道路。
这篇寓言故事主要讲的是:一个牧民,他家里的羊圈里养了许多只羊,可是他家的羊圈旁有一个小洞,正好能钻进去一只狼。有一天,一只狼从那个小洞钻进去,它就把一只羊给叼走了。到了第二天,牧民发现就少了一只羊也就没在意,别人劝他把那个小洞给补上。他也没有听。到了晚上,那只狼又从那个小洞钻了进去,又把一只羊给叼走了。这回牧人才听劝告,就把那个小洞给补好了。
也许我们有时也会患彼此的缺点,比如有时吃饭之前不洗手会有很多细菌,严重的话也会得疾病,晚上睡觉之前 要刷牙,也可以防止蛀牙等等…这些我们每个人都会或多或少的存在。
故事告诉我们:犯了错误,遭到挫折,这是常见的现象只要能认真吸取教训,及时采取补救措施,就可以避免继续犯错误,遭受更大的损失“亡羊补牢”这句成语,表达处理事情发生错误以后,如果赶紧去挽救,还不为迟的意思。
【】亡羊补牢小学读后感400字我读过很多的故事,但是我最喜欢的是之前学过的一篇课文中《亡羊补牢》这个故事。这个故事讲的是一个人养了十只小羊,有一天,有一只狼看见羊圈有一个窟窿,于是晚上偷偷钻进羊圈把一只羊给吃了。第二天他去放羊的时候发现少了一只,一看才知道原来是羊圈破了个大洞,狼钻进去把那只羊吃了。有人劝他补好羊圈,可是他一再强调:我的羊已经被狼吃了一只,不会再有事了。第三天,他发现又少了一只羊。于是,他把窟窿修好了,从此,他没再丢过羊。p…