亡羊补牢读后感
阅读小贴士:本篇共计264个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有250位用户喜欢。
今天,我读了《亡羊补牢》这个故事,故事的内容是:从前有个农夫养了一群羊,一天他放羊时发现少了一只,一看原来羊圈破了一个大洞,邻居劝他赶快修修,他不听劝。第二天他又丢了一只羊,这时他才去把羊圈修补好,从此再没丢过羊。
读完这个故事让我明白了一个道理,犯了错并不怕,只要及时改正就好。
就好像我从小就有嗓子发炎的毛病,有一次我上火了,妈妈给我买了药还让我多喝水,但是我没有听妈妈的话,而是偷偷的把药藏起来了,结果第二天我又是嗓子发炎、又是发烧,后来我就听妈妈的话赶快就把药吃了,我以后一定要改正我的坏毛病做一个听话的好孩子。