亡羊补牢读后感
阅读小贴士:本篇共计237个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有198位用户喜欢。
《亡羊补牢》读后感
今天,我读了《亡羊补牢》这篇寓言。
这篇寓言讲的是:从前,有个人丢了一只羊,街坊让他补羊圈,他没有修补,结果又丢了一只羊,他才赶快修理羊圈的故事。
这篇寓言虽然很短,但是教育意义很大。教育我们做了错事要赶紧改正,要从错误里吸取教训,吃一堑,长一智,少犯错误。
读了这篇寓言,我想到自己存在的一些缺点,爸爸经常提醒我,我却总是改不了。现在自己已经认识到了这些缺点的严重性,以后我要尽量少做错事、少犯错误;即使做了错事,也要及时改正,避免犯同样的错误,不能亡羊补牢。