福尔摩斯探案集读后感
阅读小贴士:本篇共计577个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有190位用户喜欢。
暑假里,我利用空余时间看了一本书,这本书的名字叫《福尔摩斯探案集》。
书中的主人翁福尔摩斯是个私人侦探,他和华生医生一起居住在英国伦敦贝克街221号,他具有超人智慧的头脑,聪明的思考能力,很善于逻辑分析,大烟斗是他最具个性的标志。他可以从一个陌生人身上,准确地说出他(她)的住处和职业,令我敬佩不已。福尔摩斯曾经破过一个叫“巴斯克维尔的猎犬”的案子,案件中有一个叫做斯台普敦的罪犯带着“魔犬”假装孤零零地生活,斯台普敦曾用猎犬先后害死过两个人。福尔摩斯运用丰富的化学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究,发现他的犯罪证据后并处置了他。
读了《福尔摩斯探案集》,使我明白了一些道理:生活中,如果遇到坏人除了敢于斗争之外,还要学会斗智斗勇,通过细致的观察,严密的分析,从平凡的表面现象中,找出背后不平凡的秘密。