福尔摩斯探案集读后感
阅读小贴士:本篇共计1346个字,有18个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有284位用户喜欢。
《福尔摩斯探案集》读后感
自从妈妈给我买了《福尔摩斯探案集》这本书之后,我就爱不释手,每天拿着这本书读个不停。你一定会问我为什么这么喜欢这本书?我现在告诉你:我读完这本书之后有种身临其境的感觉。我想:我要是也能像福尔摩斯那样屡破奇案的话那该有多好呀!《福尔摩斯探案集》这本书既让人学到了破案的关键之处在哪,又让人体会到了作者“阿瑟。柯南道尔”的良苦用心。真是一本好书呀!
“书是人类进步的阶梯。”——高尔基。我们一定要多读书。尤其是我们小学生,小学是最需要加大阅读量的。
《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案集》是英国“侦探小说之父”亚瑟·柯南道尔写的。
夏洛克·福尔摩斯有时也是个十分与众不同的人物。他还干过许多让人大跌眼镜的事:把刚提炼出的植物碱让朋友去尝、在解剖室里用棍子打尸体等等······
当年亚瑟·柯南道尔中途颇有倦意,准备停止福尔摩斯系列的写作,狠心让主角惨死,结果引发了读者的强烈抗议,众怒难耐,柯南道尔又让主角死而复生,重振当年雄风。
福尔摩斯和他的“花生”医生可谓“黄金搭档”一路上惩恶除奸,为民除害。而在福尔摩斯“办公”的伦敦贝克街221b号,每年也吸引了无数福尔摩斯迷前来参观。
《血的研究》和《四签名》我很喜欢,因为他写的有血有肉,有情有感。
《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案集》是柯南道尔的经典之作,它以起伏不定的情节、缜密的逻辑推理、细致的心理分析以及福尔摩斯这个家喻户晓的侦探形象,征服了无数读者的心。
福尔摩斯的正义感使我佩服,他坚持不懈的精神更让我肃然起敬!每接一个案子,福尔摩斯都会倾尽全力去揭开谜底。其间不仅有案子本身的离奇,还有作案者的干预和阻止······面对着种种困难和危险,福尔摩斯依旧义无反顾地走他的路、查他的案。案情的发展总会使真相扑朔迷离、起伏不定,别人可能会因此而丧失信心,停住探索的脚步,而福尔摩斯仍会坚持不懈地、更加努力地去发现、寻找线索,任何蛛丝马迹他都不会放过。正因为他怀着这种坚持不懈的精神查案,所以他接的案子都能水落石出。正因为这种胜利来之不易,正因为邪恶总阻挡在前面,所以最后的凯歌才会更加响亮动人。
自古以来,邪不压正,是不变的道理!
《福尔摩斯探案集》读后感
一本书能够成为经典名作,一定包含了高超的艺术和透彻的人生道理。阿瑟·柯南道尔的《福尔摩斯探案集》之所以成功是因为阿瑟·柯南道尔成功的塑造了一个人物——一个反对迷信、懂得人生观的“咨询侦探”歇洛克·福尔摩斯。
德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一个高尚的人谈话。”对的,当你在读书的时候就走进了另一个人的心灵里面,来感受某一些痛苦,甚至自己都像变成了这本书主人公一样,给大家带来酸甜苦辣。
《四签名》是其中最为经典的一部,阿瑟·柯南道尔更是因为这一部而出名。主写的是实的体现了财富欲望的空前膨胀所带来的罪恶欲与虚无。一个个扣人心弦故事,写了印度人并未履行诺言,引起了琼诺赞·斯茂报仇的故事。
这个虚构的故事敲响了我们的警钟。人类因为贪婪、食言、阴险狡诈等阴谋诡计来迫害大家,使大家心生愤慨,正义之士站出来维护我们的和平。故事提醒我以后不管做任何事都不要有私心,不轻易相信不明人士的任何鬼话。