阅读小贴士:本篇共计441个字,有10个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有135位用户喜欢。
你们听说过刘邦吗?你们了解刘邦吗?今天,来看了我的习作,可定会对刘邦这个人知道的清清楚楚了。我读了关于刘邦的股市是《刘邦约法三章》和《项庄鸿门宴舞剑》。
对于刘邦,是能用一句话来说,那就是:运筹帷帐中,决胜千里外。武功再高,也怕菜刀。
用这两句名言,就可以知道刘邦既很聪明,也胆小,整天贪生怕死。
故事(两个)中:刘备贪色,时常在后宫中贪恋宫女的美貌而不肯出来,但他又为自己的自作主张、收买百姓之心和抗拒诸侯而躲避项羽正义、为民着想的“谋杀”。
我觉得,可不能像刘邦一样墙边草——两边倒,有贪色这个缺点,说明这个人做的已经够失败的了,可是,他还胆小,这样,怎么做县太爷呀!县长这个官儿虽说小点儿,可是,再怎么说,刘邦也成了百姓心中一个小小的榜样了。
同学们,我们可不要做刘邦这样态度大变、不会学好、争取改进的人,而是要追求理想、坚定信念、积极乐观的一个好人。
一个不注意小事情的人,永远不会成功大事业。
我们的斗争和劳动,就是为了不断地把先进的思想变为现实。
少说些漂亮话,多做些日常平凡的事情......