阅读小贴士:本篇共计449个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有271位用户喜欢。
今天,我读了一本名叫《活了100万次的猫》,写的是有一只虎斑猫,长得很漂亮,它活了100万次,但是它也死了100万次。本来它是国王的猫,但国王很爱打仗,他把猫放在漂亮的篮子里,经常把装猫的篮子带到战场上,有一天猫被一支箭射死了,国王仗也不打了,带着死去的猫哭了一整天,然后,把猫埋了起来;猫是一只水手的猫,有一天,水手带它出海,“扑通”猫掉进了水里,水手赶快把猫捞了上来,但猫却死了,水手背着死去的猫,哭了一天,然后把猫埋在院子的后面,这只猫被100万个人宠爱过,但后来都死了,它后来遇到一只白猫非常喜欢它,它非常希望和白猫永远生活下去,有一天,白猫生了许多小猫,小猫一天一天长大,他们变成了美丽的野猫,白猫和猫变老了,它的嗓子里发出“咕噜咕噜”的声音,猫的嗓子也发出“咕噜咕噜”的声音。直到有一天白猫静静的躺在猫怀里猫哇哇大哭起来,他从早上哭到晚上,又从晚上哭到第二天黎明,它哭了100万次,有一天中午,猫的哭声停住了。
它再也没有活过来。
通过这个故事告诉我:只有和家人在一起才是最快乐的,要珍惜和家人在一起的时间!