阅读小贴士:本篇共计536个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有131位用户喜欢。
《活了100万次的猫》这本书主要讲了:有一只100万年也不死的虎斑猫。有100万个人宠爱过它,又有100万个人在它死时哭了。可它一次也没有哭。后来,它变成了一只野猫,它呆在了一只白猫身边。在白猫生了好多小猫后,它喜欢白猫和小猫胜过喜欢自己。渐渐的,白猫老了,有一天死在了它的怀里,之后,它一直在哭,哭了100万次。就在一天中午,他死在了白猫身边,从此它再也没有活过来。
这本书中让我印象深刻的话是“猫抱着白猫,流下了大滴大滴的眼泪,他头一次哭了。”这句话中的“他头一次哭了”让我感到非常疑惑,为什么这只虎斑猫会为了这只白猫而流泪?我现在终于知道了,原来这只虎斑猫已经体验过爱与被爱的感觉了。如果去爱一样东西,那在失去它时,就会很悲伤;相反,如果不爱那一样东西,在失去它时,就不会悲伤。而且这本书中提到过:“猫喜欢白猫和小猫们,胜过喜欢自己。”这只虎斑猫喜欢白猫和小猫们都已经胜过喜欢自己了,那它在白猫死去时,一定会为白猫的死而悲伤的。
我读了这本书后,觉得这本书十分动人,因为书中的主角—— 一只活了100万次的猫爱过一只白猫,又为这只白猫而哭,而且是哭了100万次,在哭了100万次后的一天中午死了,又再也没有活过来。这只活了100万次的猫在这次死后再也没有活过来,让我深深地感受到了这只虎斑猫对白猫的爱。
《活了100万次的猫》
有一位日本作家佐野洋子写的绘本,名字叫《活了100万次的猫》、我读了以后深有感触久久不能平复心情。这个绘本介绍了一只死了100万次、又活了一万次的猫,这只猫是一只漂亮的虎斑王猫。有100万个人宠爱过这只猫,在这100万个人里有国王、有水手、有马戏团魔术师、有小偷、有老太太、有小女孩……他们都非常爱这只猫每个人都在猫死的时候放声痛哭,可是猫却讨厌他们每一个人,甚至连自己死不死都不在于了后来猫成了一只野猫,不管是哪一只母猫都想成为它的新娘,猫却讨厌它们,唯独看上了一只美丽的白…