曹操的秘密日记的读后感
阅读小贴士:本篇共计918个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有283位用户喜欢。
《曹操的秘密日记》的800字读后感
梦想的力量,让我们在冷风冷雨中依然挺直腰板,让乌黑的天划过一道靓丽的彩虹。是啊,努力的完成自己的梦想,就算一路坎坷,困难重重但又何妨?
——题记
在我津津有味地读一个小时“曹秘”后,这本有趣、搞笑的书就被我读完了。在“曹秘”中,有许多好笑的、感人的事,比如艰苦的军训或者是小姑教潘朵朵画画……但令我真正有兴趣的,是关于梦想,中国梦的事。
在众多人的梦想中,有在国旗下严肃敬礼的升旗手,有用美丽的画面表达文字的画家,他们无不一一展现了自己为了实现梦想而付出的努力与艰辛,但我还是最喜欢“用拳头说话”的“大狼”的梦想
大狼是一个高高瘦瘦的男孩,虽然他经常打架,动不动就欺负人,还给班级丢脸、扣分,而且还做一些特别傻的事。但他很单纯,他的理想是治好困扰大家很久的可恶雾霾,为了治好雾霾,他发明了各种稀奇古怪的玩意,比如“袋子面具”或者“陶泥面具”虽然这些小玩意根本无法抵挡雾霾的“邪恶攻击”,但他依旧不放弃,叫来好友曹操、潘朵朵、宁静来做节水标语,不让人践踏草地,不让人浪费水资源,保护美丽的大自然中最美的绿色。
有一次,不知怎么了大狼十分生气,为了发泄怒火,他欺负了小树起来,要知道,大狼是大狼,班主任老师也找过大狼谈,但大狼完全当耳边风。可见,大狼是一个天不怕地不怕的男孩直到那一天,才让他改正了欺负小树的坏习惯。有一天,自然老师说:“多一棵小树,就会多一片蓝天!”要知道,大狼这个学期一直在为改善雾霾发愁,他要是知道小树可以改善环境一定不会去伤害小树的,即使是一片树叶他也一定会尽心尽力的保护好!
大狼做的不仅仅只有这些,他还把我们用过的旧本子收集起来,重新装订成一个个小本子,叫他身边的同学、伙伴把没有用过的本子当草稿本用,还特地叮嘱了他们,不能浪费资源。
我看了大狼为了保护环境的所作所为后十分惭愧、羞耻。看到了大狼为了保护环境,我仿佛看到了我在洗澡、洗手的时候玩水和有一些不喜欢吃的食物就丢掉的一幕幕。自始自终,我一直认为这么做没什么,可实际上,我这么做分明是在加快地球的衰亡,如果每家每户都这样浪费,地球就会变得千疮百孔。
让我们一起改掉恶习,创建美丽地球!
梦想的力量无法估量,如果人人都像大狼这样献出绿色环保之力,世界将会变得更加美好!