关于曹操上学了读后感
阅读小贴士:本篇共计320个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有282位用户喜欢。
我叫车奕萱,这是我上小学后的第一个假期。假期里我读了一本有趣的书,书名是《曹操上学了》。
书中的曹操和我一样都是小学一年级的学生。曹操是一个胖乎乎的小调皮,他总是有各种各样的奇思妙想,还有很多幽默搞笑的话语。
在学校里曹操认识了很多新朋友。有瘦瘦高高的段小磊,可爱的姐妹花,还有在幼儿园里就认识的好朋友陈丝思。他们总是遇到或制造各种的“麻烦。“但同时,他们也都是知错能改,团结同学,互相有爱,互相帮助的好学生。
我觉得我们应该学习曹操身上的优点,就像孔圣人曾说过:“择其善者而从之,其不善者而改之。”
老师经常教导我们,要助人为乐,要拾金不昧,要做一个:热爱生活、热爱家人、热爱自然。热爱一切美好的事物。在释放爱的同时,就会享受到更多的乐趣。