曹操的秘密日记读后感
阅读小贴士:本篇共计799个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有182位用户喜欢。
《曹操的秘密日记》读后感范文
大家都知道,干凡事都要努力,要认真对待,不能半途而废,曹操的秘密日记读后感。只有坚持不懈,努力拼搏才一定会成功。
写日记,也是同一个道理,虽然说起来简单,但是,往往有很多人无法坚持下来。不管写得好不好,都会半途而废。另外,那些能坚持下来的人才会真正成功。今天,我总算看完了《曹操的秘密日记》,而且,还令我大有感悟。
除了道理,书中的文采和日记里的写作手法也大大吸引了我。老师曾说过,写作文,一个好的题目就等于成功了一半。一开始,我一看见这本书的题目就大大惊讶,也误以为这是一本关于古代战争的书。因为,“曹操”是将军来的嘛,加上“秘密日记”肯定是写着如何打败对手的重大策略的啊。直到买回了这本书,答案才水落石出,这就是一个叫曹操的小孩的再平常不过的日记罢了,读后感《曹操的秘密日记读后感》。
每日记虽然简短,但让我们很轻松地明白了日记中的意思,今天写什么,明天写什么。从曹操的日记中,我还了解到了他的梦想是当一名优秀的国旗手;他是一个有目标,会追求自己的理想的孩子;他很乐观,不轻易放弃;他喜欢助人为乐,还帮助了一名老奶奶找回了她丢失的狗,老奶奶为了感激曹操,还带曹操去了他梦寐以求的地方:“国旗护卫队训练地”。他的理想不正是想当一名国旗手的吗?所以,我为他离自己的梦想又靠近了一点而感到开心。每个人都有自己的梦想,但是,不能光说不做。要为了自己的目标而坚持,努力,奋斗。
说回日记这方面,我真得觉得我都比不上曹操,顿时十分惭愧。记得,上学期刚开始的时候,老师就要让我们每天都写“每日一得”(日记)。但后面,由于时间的紧迫关系,我们很少再写,最后,几乎没有写了。于是,我开始自己写起了日记来。刚开始还会坚持,到后来,竟然觉得写日记没什么用了,就隔两三天才统一写一次。最后,我写都不想写,把日记本给扔了!直到现在,看了这本书后,我下定决心,以后每天开始重新写日记!
只要不放弃,我相信:“坚持才会成功”!