读有个小孩叫曹操有感
阅读小贴士:本篇共计491个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有138位用户喜欢。
爸爸给我一本书——《有个小孩叫曹操》,一看书名就很有趣,此曹操非彼曹操。书上说,曹操在无聊的暑假离家出走,参加了“5点61分”夏令营,回家后弄丢了影子,他去黑暗影子监狱,经历了千辛万苦,终于打败了邪恶的兔子公爵,救出了周记的影子。
这个叫曹操的小孩真有一股子做事永不放弃的精神。爸爸对我说:“你可要向曹操看齐哦!”
今年生日,表姐送我一双溜冰鞋,当天下午,我就叫爸爸教我溜冰。一开始,我猴急得很,刚走几步就摔了个四脚朝天,疼得我哇哇大叫。爸爸一把拉起我,然后扶着我溜冰。过了一会儿,我适应了,就不用爸爸扶了,慢慢的,我就不会经常摔跤了。成就感爆棚的我,开始试着加速,一个猛冲,稍不注意,我的屁股重重地摔在硬邦邦的地面上。我瘫坐着,气急败坏地说:“溜冰太难了,不学了!”爸爸见了,立马跑过来,一边安慰一边鼓励:“儿子,你忘了那个叫曹操的小孩了嘛,如果他半途而废,还能救出他的影子吗?只要你坚持不懈的练习,溜冰其实并不难!”听了爸爸的话,我又重新站起来,继续练习,一直练到天黑,汗水湿透了我的衣服。我终于可以溜得比刚才流畅了!
我恋恋不舍地脱下溜冰鞋,心里特别感谢《有个小孩叫曹操》这本书,感谢这个叫曹操的小孩。