曹操的秘密日记读后感
阅读小贴士:本篇共计876个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有170位用户喜欢。
一本你喜欢的书就像一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地;一本尼喜爱的书就像一位良师,也是一位可以倾心交谈的知己,我爱读书。
我读得书很多,但我最爱看的书还是《曹操的秘密日记》。因为这本书里的人物非常的风趣,我来跟你们说一说这里面的大致的人物。曹操语录:关于勇敢——怕蜘蛛、怕毒蛇、怕被老师提问;怕黑暗、怕长胖、怕天塌下来;怕打雷、怕考试、怕慢慢变老;怕生病、怕失败、怕和陌生人说话。每个人都有害怕的东西,它们就像又黑又黏的一大团东西,压得你喘不过气来!忽然有一天我发现,当我鼓足了勇气去面对它,那些想象中很害怕的东西,哈哈,其实根本就不值得一提!曹操妈妈是一个超级怕老鼠、蟑螂,一个工作狂,家务事一点也不会。曹操爸爸的头发是个敏感话题,我觉得,这都是因为他每天的工作压力太大,他总是说效率、效率,上次因为在洗衣服的说话追求效率,他还被曹操妈严厉批评了呢!哈智慧又叫哈哈哈!因为他每次说完一句话就会哈哈哈的笑一笑,周大良又叫大狼,因为他像狼一样凶,经常欺负别人,正如这样,曹操、哈智慧、周大良组成了了草哈狼组合。
激动人心的一刻到来了,全市有20多所学校的小剧团来参加这次“暑假少儿话剧节”。我们匆匆忙忙地吃了点后就开始站成一排化妆。像流水线一样,老师先给我们扑点粉、描眉然后还给每个人都抹了点红嘴唇,搞笑死了。我偷偷地探头看一下台下,啊,黑压压的一片,楼上楼下加 起来最少有500多名观众,我顿时有些小紧张,但又不紧张。我不紧张是因为,潘朵朵比我更紧张,我要给她鼓励和信心,一走上舞台,我长呼出一口气,说出了我第一句充满智慧的开场白:春天睡不着,处处蚊子咬……其实我们表演的很出色,我知道我并没用以最帅的舞姿完成整场演出,但我至少要在领奖的时候把获奖感言说的流畅精彩一些:感谢cctv、mtv、wc、kfc给我们的鼓励和帮助。
曹操的秘密日记给我的感受非常多,让我受益匪浅:这本书非常有风格、幽默、有趣、时尚于一炉,曹操、哈智慧、周大良组成的草哈狼组合是那么的搞笑,笑得都快把肚皮给笑破了,这本书真风趣。
书是一位哑巴老师,有喜也有忧。我爱哑巴老师!是你传授知识给我,谢谢你,哑巴老师。