玛丽晴异闻录读书心得读后感
阅读小贴士:本篇共计923个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有268位用户喜欢。
《玛丽晴异闻录》读后感
《玛丽晴异闻录》这本书主要是讲刚满十六岁的盲女孩玛丽晴一步步深入异界,一次次化险为夷的经历。
当我一口气读到这本书的重点时,我停了下来,用自己的想法去推测接下来可能会发生的事。诡密莫测的海上旋涡;只接待特殊客人的久夜旅馆;通往黑夜地区的银色火车。路上发生的一切都已经超出了常人所能理解的范围。玛丽晴和伙伴们是否可以顺利会师?互相看不顺眼的霍安泽与黑猫尔帕尔诺是否能同心协力?世界上没有偶然,每件事的发生都一定有其中的原因。我相信玛丽晴一定会勇敢地迎接那些围绕在自己身边的重重神秘事件以及那背后的真相。
玛丽晴在冒险中一次次深入险境,在生死边缘徘徊。而她的好友兼青梅竹马的霍安泽更是为了寻找玛丽晴不顾警察的劝阻,偷偷与出现在冰箱里的异族少女兰迪苏西以及黑猫帕尔诺结伴而行,踏上了寻找玛丽晴的旅程。他们一边打探玛丽晴的消息,一边寻找栖身之所,一边还要躲避监测者的追击。我真的很佩服他们的勇气,为了伙伴,为了友谊,他们可以做到这种地步。为了玛丽晴,霍安泽心甘情愿去往另一个危机四伏的黑夜地区。
在接到电话前,他们还是普通的一男一女,在接到电话后,他们顷刻间便被卷入了一场远古纷争。飞檐走壁的小偷,美丽大方的酒吧女主人竟然是七十二柱魔神!他们渴望自由,不希望被邪恶主人与他们之间所谓的契约所束缚。所以,他们需要玛丽晴!需要玛丽晴帮助他们彻底毁灭《所罗门密钥》。他们要的不仅是自由,是彻底的。永远的自由!
这本书集好看。清新。唯美。阳光。优雅。品位等各种美好感觉与一身。也告诉我们能治愈一切创伤的并非时间,而是爱。这本书让我的心灵与书的内容再一次碰撞出了火花,相信它会永远存在于我的内心!
《玛丽晴异闻录》介绍
《玛丽晴异闻录》是一部充满正能量的少女幻想+魔法探险小说。
盲女孩玛丽晴某天突然拥有了不可思议的力量,能够通过他人回忆,看到事发当时的情景。为了不浪费这突然出现的特异功能,玛丽晴与青梅竹马的霍安泽开办了一家寻回事务所,专门帮人找回失物。一个神秘妇人的电话使得玛丽晴卷入一场远古纷争,飞檐走壁的小偷、美丽大方的酒吧女主人竟是七十二魔神?!
90后新锐少女作家良苑栎灵气逼人的实力之作。绝对精彩的故事,相当沉稳的笔锋,英气勃勃的女主角,小mm最具勇气的魔法探险书!