昆虫记读书心得读后感
阅读小贴士:本篇共计596个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有224位用户喜欢。
今天下午,我终于读完了我最心爱的这本书《昆虫记》。为什么要说是我最心爱的书呢?因为我想这本书把一个五彩缤纷的昆虫世界,活灵活现的从这本书中体现了出来。
这本书主要讲述了作者法布尔经常一丝不苟的观察昆虫们有趣的生活,他把观察的一点一滴都记录下来,法布尔几乎穷尽了大半生的时间与精力陆续写成了10大卷《昆虫记》。《昆虫记》的发表,在世界上引起了一片赞叹之声,为此,法布尔还被称之为昆虫荷马。在1910年时,晚年的法布尔曾因此书获得诺贝尔文学奖的提名呢!
读完了这本书以后,我感受到了法布尔的一生那种刻苦勤奋、锐意进取、自学成才的能力与他的那股钻劲儿、韧劲儿、孜孜不倦的劲儿,简直是到了废寝忘食的地步。他对昆虫的那份好奇,那份爱,是非常人能够所理解的。法布尔对于昆虫的研究之深,使他笔下的那些小虫子,一个个活灵活现,栩栩如生,充满了灵性,让人看了以后,着实的感到了昆虫的可爱,就连让人最恶心的食粪虫让人看得都妙趣横生。从这一点就不难看出,我们应学习法布尔的这种精神,在任何情况下,干任何的一件事情,都必须要有一股打破沙锅问到底的精神,只有这样,我们再会不断的进步,让自己更上一层楼;我们要踏踏实实的干好每一件事,只有这样我们才可以认认真真的干好我们的每一件事,不要老是浮在水面上,如果是这个样子,那么你将一事无成;我们在观察一些事物的时候,要对那个事物表示有一种好奇心,这样才可以写出一篇好的观察日记。
昆虫记读书心得
《玛丽晴异闻录》读后感《玛丽晴异闻录》这本书主要是讲刚满十六岁的盲女孩玛丽晴一步步深入异界,一次次化险为夷的经历。当我一口气读到这本书的重点时,我停了下来,用自己的想法去推测接下来可能会发生的事。诡密莫测的海上旋涡只接待特殊客人的久夜旅馆通往黑夜地区的银色火车。路上发生的一切都已经超出了常人所能理解的范围。玛丽晴和伙伴们是否可以顺利会师?互相看不顺眼的霍安泽与黑猫尔帕尔诺是否能同心协力?世界上没有偶然,每件事的发生都一定有其中的原因。我相信玛丽晴一定会勇敢地迎接那些围…