读神奇校车有感
阅读小贴士:本篇共计701个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有282位用户喜欢。
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。我爱看书,爱看具有探索性的书籍,《神奇校车》是科普类的书籍;对于我来说,它就是个很棒的选择。
记得在我生日那天,小姨送我了一套书作为我的生日礼物——就是《神奇校车》。五颜六色的图画、丰富多彩的知识使我深深地迷上了这套书。你想知道阳光是如何哺育海洋动物吗?鲸鲨是不是鲸呢?为什么宇宙飞船要靠火箭发射?岩石是由什么构成的?水是从哪来的?……这些问题的谜底都藏在《神奇校车》里哦!
你可曾听说过“卷毛”老师?她穿的衣服很古怪,她开的校车很疯狂,她的校外课堂却很神奇——她,就是书中的科学老师弗瑞丝小姐。她驾驶着“神奇校车”带着同学们探索科学的奥秘。
在这套书中,主要由《海底探险》、《迷失在太阳系》、《追寻恐龙》《在人体中游览》、《探访感觉器官》、漫游电世界》等等,共有11本书组成。其中,我最感兴趣的还是《神奇校车——奇妙的蜂巢》这一本书呢!这本书讲了:一个蜂巢里约有六千只蜜蜂,在蜂巢里大多都是勤劳忘我工作的工蜂,他们要负责守卫入口、清理蜂巢、搭建蜂巢、酿造蜂蜜、翅膀扇风,降低室温、服侍蜂王、喂养幼蜂、采集花粉、花蜜;一只蜜蜂每天要探访上千朵花;蜜蜂可以为采过蜜的花朵授粉,帮助花朵结出果实;所有巢里的蜜蜂全都是蜂王的孩子;蜜蜂是靠气味交谈的……
通过《神奇校车》这套书,不仅让我知道了很多课本上学不到的知识,如:水是自然界中唯一能以液态、固态和气态三种形态存在的物质;冷血动物需要从体外获得大部分热量;空气团的运动就形成了风;土壤是岩石的碎末与黏土、枯枝、枯叶,还有小鹅卵石混合而成,没有了岩石,就不会有土壤;还让我懂得了很多道理,勤劳的工蜂激励着我在生活中帮助家长做一些力所能及的事。
我最喜欢的课外书之一是《神奇校车》,它讲述的是一个古怪的老师,开着一辆神奇的校车,带着一群顽皮的学生,经历了一场场天翻地覆、 惊心动魄又刺激精彩的自然科学大探索。我最喜欢的是《追寻恐龙》那一集,因为它带着我回到了遥远的史前时代,让我认识了各式各样的超强能力的恐龙,真是太神奇了,我真想拥有一辆神奇的校车,带着我的好朋友周游世界!弗瑞丝小姐真是一位了不起的老师,她很特别,也很有趣,她的穿着打扮总是跟我们的探险有关,我们只要一看她的穿戴,就能猜到今天的历险内容。热都跑到哪里去了…