神奇校车读后感
阅读小贴士:本篇共计594个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有215位用户喜欢。
《神奇校车》在这本书中的校车十分神奇,它变幻莫测,能变成潜水艇 , 带领同学们到海底去探险;它能变成宇宙飞船,飞往太阳系;它能变成时空转换机,到恐龙世界了解恐龙的知识…… 只有你想不到的的,没有它变不出的。
《水的故事》,是我最喜欢的一本。它讲述的是:弗瑞丝小姐宣布这一次的校外教学要去自来水工厂时,谁也没有想到这趟”水的旅行“,竟会那么惊险刺激!神奇校车一飞冲天 ,停在一朵白云上,全班的同学都变成了雨滴般的大小,先跌入了小溪流里,一直流浪到水库,又潜入了自来水工厂里,经过洗澡消毒的一番后,沉浸在泡水塔里,又钻进输水管,一路游到女生厕所,哗啦啦......全班同学一起从洗手的水龙头里喷了出来。
弗瑞丝小姐是个古怪又知识多多的老师,我特别喜欢她的上课方式。她每次上什么课就穿什么衣服,她给同学们上关于水的课,就穿了一件画了许多章鱼的裙子,是不是很怪啊!学校的校车也很奇怪,会根据情况变不同的形状。在弗瑞丝小姐的带领下,同学们坐上神奇校车,开始了水里的旅行。愉快的神奇旅程结束了。应此我学到了许多的知识,比如水的是个事实:我们的身体大约三分之二是水组成的;水是自然界中唯一一个能够以液体,固体和气体形态存在的物质;我们呼吸的空气有水分·····还从很多道理中明白云的形成,雨是怎么下的,自来水的净化过程等等。
我非常喜欢这本书,应为它不仅有趣,还有许多科学道理,我多么想坐上神奇校车啊!有朝一日,我会实现愿望的。