神奇校车读后感
阅读小贴士:本篇共计910个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有120位用户喜欢。
我一共有3册《神奇校车》。这是我最喜欢的书之一,里面有好多好多故事,很有趣 《神奇校车》是一部非常有趣的故事书,书里讲述了一个与众不同的弗瑞丝老师,她从不在教室里给同学们上课,而是整天开着一辆《神奇校车》和同学们在外面愉快的旅行。他们的校车到过很多地方:他们不但拜访企鹅、追寻恐龙、跟踪昆虫、探寻蝙蝠而且还穿越飓风雷电、探险海底、巡航北极,有时还走进微生物,在人体中游览,真是让人觉得不可思意。 我最喜欢的是《神奇校车中——有趣的食物链》这篇,因为阿诺德和凯莎在海里的认真观察,使他们交出了最完美的报告,海底的食物链是这样的:人----金枪鱼-----风尾鱼----浮游动物----绿藻这遍文章让我学到了食物链的知识,我想:这世界上还有很多很多的食物链,让我们一起去保护好这些食物链,不要破坏了它们,只有这样我们才能生活的更好。
这本书非常有意,从这本书里我还知道了很多水的知识:水是人类的生命之源,人类曾经生活在没有石油、没有电力、没有煤炭的年代,却一天也没有生活在无水的世界;水的珍贵,也在于人类不可一日无水,我们的身体大约2/3是由水组成的。 可是目前,世界性的水危机正日益逼近我们。随着人口的急剧增长和工业迅猛发展,需水量和废水排量在急剧增多,全球80%以上的淡水已经被污染。水的污染造成了全球性的水危机。所以我们更要节约用水,保护水源,节约用水从我们每个人做起。