初中生神奇校车读后感
阅读小贴士:本篇共计668个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有185位用户喜欢。
我最喜欢的课外书之一是《神奇校车》,它讲述的是一个古怪的老师,开着一辆神奇的校车,带着一群顽皮的学生,经历了一场场天翻地覆、 惊心动魄又刺激精彩的自然科学大探索。我最喜欢的是《追寻恐龙》那一集,因为它带着我回到了遥远的史前时代,让我认识了各式各样的超强能力的恐龙,真是太神奇了,我真想拥有一辆神奇的校车,带着我的好朋友周游世界!
弗瑞丝小姐真是一位了不起的老师,她很特别,也很有趣,她的穿着打扮总是跟我们的探险有关,我们只要一看她的穿戴,就能猜到今天的历险内容。
热都跑到哪里去了? 弗瑞丝小姐带领我们穿越地球上最寒冷的地方之一——北极!校车停下了,冻在北极了!我们需要一个热源,让我们暖和起来。从旧木箱找到木头,火就旺起来了,烧水倒入放暖水袋,塞进外套里,身体立刻暖和起来。
我们所站的冰面裂开了,校车漂走了。为了取暖,把书一页一页地撕下来,并将它们塞进衣服里,纸放在我们的身体和冷空气之间,这样可以防止热跑掉。大家围着校车搭了一座冰屋,我们用身体制造热,空气把热锁住。人体进行加热运动。
看了这本书,我知道热是从我们身体跑出去的,在冬天,我们要穿上厚厚的外套,戴上帽子,戴上口罩,这样就能留住我们身体里的热,我们就不冷了。在生活中有许多动物也不怕冷,它们有厚厚的皮毛,可以留住身体的热。
读完这本书后我还知道了左心房和右心房、左肺和右肺,还有红细胞是搜集新鲜氧气,大脑有指挥运动中心、语言中心、听觉中心、视觉中心、触觉中心。胃是消化食物的。肾是清洁你的血和产生小便的。膀胱是储存小便的等等。
这本书我非常喜欢,他让我知道了人身体的构造。