关于狂人日记读后感
阅读小贴士:本篇共计468个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
读书心得前两天,老师要我们看鲁迅的书,妈妈便给我找了一本短篇小说集《呐喊》,狂人日记读后感550字。
书中的第一个故事是《狂人日记》,描写的是一个有所谓被迫害狂症患者的心理活动。狂人认定现实是个吃人的世界,封建制度是吃人的社会制度。他半夜查看历史,见整本书都写着吃人二字。他最终还是相信未来社会容不得吃人的人并喊出了救救孩子的呼唤。
这个故事我看了三、四遍还只是一知半解。主人公的害怕,使我大致了解封建社会的可怕与可恶,他那一系列的想象令我毛骨悚然!我还小,不能完全读懂,可至少我知道在那个黑暗的年代,人吃人这种可怕的现象真的存在。在那个黑暗的年代,人们的安全得不到保障!