阅读小贴士:本篇共计400个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
前天,我们学了《难忘的一课》一文,学完后我深有体会。
大家都知道台湾本来就是我们国家的领土。可是由于清政府无能,导致台湾被割让给了日本。直到抗日战争结束后台湾才回归祖国。但台湾人民并没有忘记我们。在文中的老师和孩子们身上就能感受到。他们不仅大声的朗读国语,还认真的学习国语,并且还为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。他们并没有被日本人所奴化,而是坚信自己是中国人。
其实,台湾和大陆一脉相承,都是炎黄子孙,龙的传人。“我是中国人,我爱中国。”这是光复后台湾同胞的心声,更是全国人民的共同祝愿。透过那质朴的文字,我们感受到了台湾人民浓厚的爱国之情。
展望明天,现在台湾已经回到祖国的怀抱了。老百姓不仅可以安心的过日子了,更高兴的是不会在受外国认得辱骂了。如今的中国日益强大。已经从原来的“东亚病夫”,变成了现在的一条巨龙。但我们还是忘不了原来的侵略者多么可恶,原来的中国多么腐败,所以我们要铭记:“不忘国耻,振兴中华!