阅读小贴士:本篇共计435个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有242位用户喜欢。
在大霸岳的小山坡上,有一个盘羊群,由一只盘羊绕花鼎带领着其中有一头母羊猴戏在生产的时候被母狼追杀,她为了保护自己的孩子被母狼所杀鲜血洒在了她孩子的头上,因此那孩子就叫血顶儿,血顶儿亲眼目睹了她母亲的死,他的眼中充满恐惧,在他的羊角还没有长成的时候他便在一块石头上天天磨砺自己的羊角,最后给自己的母亲报仇的故事。
血顶儿他的故事给人以深厚的启迪他改变了自己生活的方式,坚持不懈的让自己的羊角变直就为了给自己的母亲报仇,他曾今被人看成过异类,却在后面取得了巨大的成功,这是多么激励人的故事啊,再被人看作异类,在被人看作英雄的过程必然是艰辛的,这需要多大的忍耐力和承受能力啊,你想想看在别人都在玩耍的时候你被冷落在一边,在别人都在吃草的时候,你小心翼翼的凑上去想和别人一起吃,但别人一看到你就如同看到瘟神一样躲开了。但是在尝到胜利果实的时候,必然是美好的,也必然是甜蜜的,所以同学们当你们再看到别人冷落你的时候不要灰心丧志,更不要一蹶不振,相信吧那快乐的日子总会来到!