疯羊血顶儿读后感
阅读小贴士:本篇共计292个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有152位用户喜欢。
《疯羊血顶儿》讲的是:血顶儿的母亲猴戏在生出血顶儿后便被咬死了,猴戏的一片血飞溅在血顶儿的额头上,猴戏的这片血使得血顶儿“疯”了,故事就这样开始了。
血顶儿用疯子一样的行为来约束自己:把自己本应漂亮的弯角塞入石缝中,强行将角弯成了笔直的尖刺,并用这对羊角,刺伤母狼,创造了“羊打狼”的光荣“羊史”。但最终,因为母狼的疯狂杀戮,使得盘羊们草木皆兵,
令我感触最深的是血顶儿,它为了报杀母之仇,不惜自己的地位、样貌、不在乎自己的角,甚至不惜使自己成为疯羊;为了报杀母之仇,他连死神的镰刀也不惧怕,想方设法将自己的角变成了尖刺型,只为杀死那个有着杀母之仇的母狼,他这种为了母亲可以放弃一切的精神是极为可贵的。