阅读小贴士:本篇共计334个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有248位用户喜欢。
在一片荒凉的山坡上,居然有一块”碧绿的翡翠”这就是父亲的菜园父亲在这样荒凉的山坡上,居然能种出这样一块翡翠,为什么呢?《父亲的菜园》里的父亲的优秀品质令人难忘。一条新修的道路使我家失去了四季常绿的菜园,终于有一天,父亲望着总也盛不满的菜碗,决定重新开垦菜园强烈的责任心促使父亲做出了这样的决定。
父亲选择了一块相对平缓的坡地,在父亲的精心照料下,呈现在我们眼前的死黄土变成了足有三四分翻过的土地但一场说来就来的大雨把父亲新开垦的菜园冲毁了,面对困难,父亲却没有气馁他又在菜地的两边砌上石墙,由从山下挑土上来,父亲的双肩红肿,脚也磨出了泡但他并没在意终于盖住了那可怖的岩石坚韧不拔的毅力使父亲战胜了荒凉而贫瘠的土地。
初春的脚步慢慢走向人间,简评:你的感想是什么呢?要重点突出。