阅读小贴士:本篇共计479个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有154位用户喜欢。
灿烂星空,谁才是真的英雄,一定是刘胡兰,董存瑞,杨靖宇吗?这些都是次要的,真的英雄到底在哪里?没错,英雄非彼此英雄,真正的英雄就在生活当中:警察,清洁工,工人。
《父亲的菜园》主要讲了:在荒凉贫瘠的山坡上,父亲为家人开辟出了一处菜园。经过几经波折,父亲知难而进,把菜园伺候得井井有条。
是啊,那些含辛茹苦艰难拼搏的下岗工人,那些面朝黄土背朝天的农民,他们既不像革命领袖那样改天换地,也不像江湖侠客那样气壮山河,但他们用自己单薄的身躯和顽强的意志,为自己,为亲友,为社会,努力撑起一片闪亮的天空,虽充满艰辛,却无怨无悔。
我们祖国的发展离不开英雄,但更不能没有这无数平凡的人,正是他们默默耕耘无私奉献,汇集一股任何人都无法抗拒的力量,才使英雄们有了大显身手的坚强后盾。他们是推动历史的根本力量,谁又说他们不是英雄呢?人们在歌颂普罗米修斯的同时,其实更是在歌颂这些勤劳,勇敢,朴实,善良的平凡人——最终是他们创造了文明,推进了历史。他们才是真正的英雄。
英雄就是这样。只要这样做,开通英雄的道路会很长,很长……等待做英雄的人会有更多,更多。