阅读小贴士:本篇共计241个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有290位用户喜欢。
我读了一篇课文——《父亲的菜园》。
内容是这样的:一条新修的公路,使一个农村家庭失去了四季翠绿的菜园。父亲实在看不了他的家人和孩子受苦,最终决定要开垦一块新的菜地。起初,他的家人对他这一举动半信半疑,但是,他几乎把自己所有的时间都放在了菜地里。通过他坚持不懈地努力和付出,他的菜地里的土壤变得肥沃起来。一年四季,都是一片诱人的翠绿。
虽然文中的“父亲”遇到了重重的困难,但是他并没有知难而退,而是乐不思蜀、吃苦耐劳地工作着。虽然他不是一位伟人,但是他这种精神却非常值得我们学习!
《父亲的菜园》
《父亲的菜园》讲述的是“我”的父亲开的第一片菜园,因为要造马路而失去了,但是,父亲并没有放弃菜园,在一块坡地上另外开了一块菜地,事不凑巧,一场说来就来的暴风雨把那块还未开完的土地冲毁了,父亲还是坚持不懈地把土一步一个脚印挑到了那块平坡上,经过不懈的努力,一块土地终于开成了。从这里可以看出,做任何事情都要坚持,只要坚持了总会有成功的。文中的父亲坚毅的精神,很容易让我想起运动会上的运动员,在200米跑的时候,一个小个子运动员不幸摔倒了,但是他顽强地站了起来,一瘸一拐地继续跑着,终于到了终点…