父亲的菜园读后感
阅读小贴士:本篇共计610个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有111位用户喜欢。
前几天,我再次阅读了我们上学期学过的一篇课文《父亲的菜园》,读后,我再次体会到了文中父亲那种坚持不懈的精神。这篇课文讲的是父亲在荒山上为了开垦一片的菜地,而流了许多辛勤的汗水付出了很多艰辛的劳动,最终,因为父亲遇到任何困难都没有放弃,所以父亲付出的一切都得到了收获。
记得暑假里的一天,我和爸爸到家乐福超市购物 ,我俩一人买了一盒1000片的拼图,准备回家去拼……回到家,我俩好不容易把拼图背面的26个英文字母都找齐了,这样,就可以分为26次拼了。过了几天,我和爸爸一样,都拼到“d”字母,我心想:反正我和爸爸的进度一样,如果我拼得慢,爸爸也会等我,我要慢慢的拼。我这么一想,爸爸仿佛感觉到了,于是,他加快速度,几乎每天可以拼4 个字母,我怎么也赶不上他。一个星期过去了,爸爸的"“清明上河图(精选)”已经全部拼好了,而我的“史努比”拼图呢?几乎“一动不动”,还停留在老位置,因为我看着爸爸的拼图拼得那么快,我是永远赶不上他的了,而且我的拼图轮廓模糊,不容易拼,所以我就放弃了,再也没有拼过。直到现在开学,我看着这幅还没有拼好的拼图,当时我和爸爸拼拼图的画面又浮现在我的脑海里面。现在,我知道了爸爸为什么拼得那么快了,就是因为四个字:坚持不懈。爸爸才能拼得比我快,遇到任何困难也不放弃。
读了《父亲的菜园》一文,让我明白了:无论做什么事,只有付出,才会有收获。俗话说得好“一份耕耘,一份收获。”嘛!
我暗下决心,一定在三天之内将未完成的拼图拼完。