阅读小贴士:本篇共计883个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有300位用户喜欢。
“没有******就没有新中国……”这首歌是中国共产党的真实写照。
以前总是感觉红军二万五千里长征离我们很远,读了《红军长征故事》后,我才深深地体会到这长征一路是何等的艰辛,何等的辛苦,红军战士们用自己的身躯为后人铺设了一条阳光大道。
在这本书里,讲述了许许多多发生在长征途中的感人故事,“巧渡金沙河”“飞越大渡河”、“马背上的小红军”……这些催人泪下、感人肺腑的故事无不诉说着长征途中的艰难与不易。
今天的我们无法去体验红军当时长征的情景,也无法体会红军战士们的艰辛,但是,我们从那字里行间,便可感受到当时的场面。回想他们走过的一路,我无法用文字或者什么词语来形容他们一路遇到的种种困难,种种险恶,但有一点无法改变,那就是——中国共产党的党旗,闪闪的红星永远飘扬!
当今天的我们尽享幸福美好的生活的时候,我们不会忘记,这正是在中国共产党的领导下,翻越了一道又一道坎,战胜了一个又一个困难,有个共产党为我们铺设的道路,我相信我们的明天会更加灿烂!
读了《红军长征故事》这本书,免费范文 我受益匪浅。当年的红军战士为了祖国的解放过雪山草地,爬山涉水,我要学习他们这种吃苦耐劳、意志顽强的精神,有艰苦的奋斗、不怕吃苦的革命乐观主义意识,在自己的生活、学习中脚踏实地,刻苦磨练自己,成为一个合格的共产主义接班人。
红军战士们为了我们今天能更加幸福,更加美好,做出了艰苦卓绝的革命斗争。他们的名字,他们的事例我都会牢牢的记在心,不忘******所做的一切。
红星闪闪坎坷路,让我们记住他们,记住这个名字——中国共产党!