2024卧薪尝胆的读后感
阅读小贴士:本篇共计403个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有191位用户喜欢。
今天,我读了一个历史故事,这个历史故事的名字是:卧薪尝胆。
卧薪尝胆这个故事主要讲了越国被吴国打败了,越王勾践在吴国当了三年的马夫,可是勾践没有放弃坚定的信念,终于有一天勾践回到了越国,勾践回到越国后,他晚上还是睡在柴草上,在床前还悬着一枚苦胆,每天早上起来就尝一尝苦胆汁的苦味,他就用这种办法来激励自己勤奋治国。几年后,越国就把吴国给打败了。
我觉得越王勾践特别的坚强因为他肃然被吴国打败了,可是他没有因此而灰心,而是更发愤图强,最终他把吴国给打败了,所以我觉得越王勾践特别的坚强。
我想对吴国的国王夫差说:“你也真是的,打了一个胜仗就骄傲起来,不用再用心治国整天过着享乐的生活,结果呢?越国越来越强,最终把你的国家葬送了。”
我们一定不要像吴国的国王夫差一样,打了一个胜仗就骄傲起来,不再治国了。
我们要像越王勾践一样,虽然被吴国打败了,但是勾践在失败中站了起来,而且他还奋发图强、努力向前,因此打败了吴国。