卧薪尝胆读后感
阅读小贴士:本篇共计285个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有283位用户喜欢。
暑假里,我看了林汉达的《中国历史故事》,我印象最深刻的是春秋时期越王勾践《卧薪尝胆》的故事。故事里越王为了能够报仇雪恨,每逢吃饭的时候先要尝尝苦胆的味道。他发奋图强,不断提高自己,越国也越来越强大,终于有一天灭了吴国,成为了春秋霸主。
这个故事告诉我们,只要有理想,坚持不懈就一定能成功。这个故事还告诉我胜利了不要骄傲,不然就会像吴王一样停滞不前,最终沦为败者。失败了也不要气馁,只要坚持不懈,就会像越王一样获得成功。
学习也如此,我们要每天完成作业,十年如一日,勤奋刻苦,这样才能在学习中取得好成绩。新学期我打算好好学习,天天向上,珍惜时间,做一个胜不骄,败不馁的好学生。