慈母情深读后感
阅读小贴士:本篇共计696个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有208位用户喜欢。
今天,我们学了《慈母情深》这篇课文,母亲那浓浓的爱,深深地感动了我。
课文讲了母亲一人挑起全家的担子,作者梁晓声向母亲要钱买书,一个月虽然只有27元的工资,但是母亲还是给了他1元5角的买书钱。看到母亲忙碌的情形,疲惫的眼神,瘦弱的脊背,让作者不敢相信眼前的这个女人就是他的母亲,他买书的念头渐渐打消了。但是母亲还是塞给了他买书的钱。这用力的一塞,包含着多少浓浓的母爱啊!母亲不顾家庭的清贫,生活得再艰苦,工作得再劳累,也要给孩子抽出学习的钱来。多么伟大的一个母亲呀!
母亲为了让孩子学习,不顾了自身的劳累。母亲为了给家庭挣钱,忍受着龟裂的手指带来的痛苦。在无形中,在生活中,母亲处处关心着我们,照顾着我们,爱着我们。在小事中,在吵闹中,母亲更能体现出浓浓的母爱。当母亲吵我们时,严厉的话语字里行间里透露的是爱。当母亲为我们做饭时、辅导作业时、买东西时,母亲显示出博大的母爱。母亲,这世界上最亲切温暖的字眼,它带给我们的是浓浓的爱。不论我们走到天涯海角,她都会为我们尽全力的无私奉献温暖的爱。
记得有一次,我正在上英语辅导班,忽然,狂风暴雨瞬间而来。母亲不顾雨水交加,骑着自行车就来接我了,牺牲自己,照亮别人,母亲不顾风吹雨打,也要让我打着雨伞,看着妈妈那渐渐湿透的衣服,我不由自主地抱紧了妈妈,试图给妈妈一丝温暖……多伟大、无私的母爱呀!
现在我们想看什么书都可以买,比起《慈母情深》一文中小主人公的遭遇简直是天壤之别,我们一定要抓住这有利时机,多读书,读好书。
全世界最温暖的爱,是母亲的爱。全世界最浓浓的情,是母子(女)之情。母亲的爱是无私的,是伟大的,慈母情深,母亲的爱,很深很深,永远印在我的心里……