慈母情深读后感
阅读小贴士:本篇共计738个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有176位用户喜欢。
读了《慈母情深》,我明白了母爱的伟大。
文章主要讲了作者梁小声小时候家里很穷,但他的母亲却毫不犹豫把自己当时一天的生活费--一元五角钱给了他买书,此文字里行间透出了浓浓的母爱,让人深受感动!
读了课文,我仿佛看见一个低头踩缝纫机的、瘦弱的、贫苦的女人正微笑着给儿子钱,她宁愿自己挨饿,也不愿儿子学不到知识,多么伟大的母亲,多么神圣的母爱呀!
在生活中,母亲的这种爱不也是随处可见吗?
母亲的爱,不一定是轰轰烈烈的大事,平常生活中的一句叮咛;风雨中哪怕自己被雨水淋湿也要全力呵护好你,这都是妈妈爱的表现啊!记得有一次,我的脚扭伤了,脚肿得高高的,妈妈并没有嘘寒问暖,只是说:"不要紧的,去医院看看就好了"我当时很不理解平日里笑容可掬的母亲今日竟变得如此不近人情,那时心里还有隐隐的怨恨,但现在回想起来,当时母亲额上的汗珠,不住向我瞟的急切眼神,来回踱步时那紧皱的眉头,这不正充分说明了母亲内心对我的疼爱和关心吗!她是想锻炼我坚强的意志,才故意表露出那冷淡的样子啊!
直到现在我才明白,其实,母爱有很多种表达的方式,有的母亲对孩子百依百顺,要什么给什么;有的母亲则对孩子训斥有加,恨铁不成钢;有的故意对孩子冷漠,让孩子自己做事情,想让孩子早日独立,可是不管怎么样,她们的出发点都是好的,天下的母亲都有一颗真挚的爱子之心,都有一份浓浓的爱子之情。
母爱,似牛奶味的巧克力,清纯、甜美;母爱似冬日的暖阳,在我们寒冷时给予我们温暖。
母爱把自己的一切都无私地奉献给了我们,我们不妨扪心自问一下,我们又回报给了母亲什么呢?我想今天的我们只有好好珍惜时间,好好珍惜父母为我们创造的美好生活,好好学习,将来做一个对社会有用的人,这样才能回报母亲的大恩大德!
母爱是伟大的!这是我读这篇文章的最大感受!