《慈母情深》读后感优秀领悟
读了《慈母情深》这篇作文,我才真正的懂得母爱的伟大。
课文讲述的是作者想买一本长篇小说《青年近卫军》,但是他知道家里经济条件不允许。就这样,他每天想书想的失魂落魄。最后他决定向母亲要钱。母亲一听到买书,很高兴。接着,母亲从衣兜里掏出一卷毛票,用龟裂的手指数着。这时,作者觉得他长大了。他拿着钱给妈妈买了一听水果罐头。而妈妈知道了却很生气,责怪儿子不该给自己买东西,又千方百计的给儿子凑钱买书。
读完了课文,不禁让我想起一句诗“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是博大的,又是无私的,哪怕是一件平凡的小事,哪怕是一个关切的眼神,都无不蕴含着慈爱的母亲那浓浓的深情。它足以让我们感动绵长,铭记终生。
还记得我读过这样一篇文章,题目是《我的撒谎妈妈》,文章主要通过妈妈撒的善意的谎言,来表达母亲对子女深深的爱。比如:一天妈妈买了它最爱吃的鲤鱼,却不是她吃。一走到家里,妈妈就走到厨房,开始了她的忙碌……饭好了,妈妈吧香喷喷的鲤鱼放到子女旁边。吃饭时,还对子女说:“你们吃,这鱼腥,我不爱吃。”孩子们心里跟明镜儿一样,他们知道吗妈最爱吃的就是鲤鱼,他是想让“我们”吃。夜深了,子女都睡了,这时却发现妈妈一人坐在餐桌前在那肯鱼骨头。”
父爱如山,母爱如水,母亲的爱是无私的,是无畏的,是永久照射着我们心灵的温暖阳光。母爱是平凡的,但正是因为这平凡的母爱创造了一个不平凡的神话。