冒险小虎队小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计2946个字,有38个段落,预计默读时长10分钟,朗读时长16分钟,慢速需要23分钟,有156位用户喜欢。
最近,我们班级疯狂迷恋<冒险小虎队>;系列丛书。于是,上周我也买了一套。
今天,我又翻开一本,津津有味地看了起来。这本书名叫<球场鬼怪>;。故事的起因是帕特里克----三只小虎之一意外地参加了fc卡勒曼少年足球队,在一次训练中,由于教练的迟到,他意外地发现了一个闪烁着绿色光泽的怪异足球,于是一连串不可思议的蹊跷之事便接二连三地发生了。
首先是帕特里克遭到了绿色鬼怪的袭击,三只小虎(帕特里克/路克/碧吉)跟踪怪物来到了下水道,在那儿碰到了神秘男子,而后,他们得到了坏人的机密情报并破译了暗语。随后,他们根据暗语中提供的线索分头行事。
碧吉在监视中发现两个男孩一踢完球就突然患病;帕特里克被困在车厢里无法脱身;路克也被坏人关在阁楼里插翅难飞。一切的一切都让人百思不得其解。但是,小虎队员们斗志斗勇,终于重新相聚在一起。
后来,他们又意外了解到:在即将举行的一场足球赛中,有人在足球上做了手脚,除了服用解药之人,其余队员都会被足球上的药水熏得昏昏欲睡,这严重破坏了体育竞赛场上的公正与公平。后来,他们用自己的智慧和勇敢,在”耗子”乔伊的帮助下,终于抓住了元凶,使一切又重新纳入了正常的轨道。
本书故事情节惊险刺激,案件扑朔迷离,让我爱不释手。