冒险小虎队读后感
阅读小贴士:本篇共计956个字,有3个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有123位用户喜欢。
《冒险小虎队》的作者是托马斯·布热齐纳,他写的故事惊险、刺激,故事中的小虎队员机智、勇敢,化解了一次次危机,我非常喜欢!《冒险小虎队》系列书包括四个版本,其中《升级版冒险小虎队》有13本,我全看了,令我印象最深刻的是暑假刚刚看完的《女巫沼泽地》。
《女巫沼泽地》讲的故事是三只小虎和凡妮莎坐着一架绰号“飞行萝卜”的飞机去海边玩,返回时出现故障,紧急迫降在女巫沼泽地。碧吉和路克在地上发现了一男一女的鞋印,让帕特里克和凡妮莎留在飞机这里,他们去寻找鞋印。他们走了之后,来了一群红袍鬼,把帕特里克抓走了,等他们回来发现帕特里克不见了,在地上留下了许多脚印,他们跟着脚印走到一棵树下脚印消失了。路克用信号枪对着天空打了三枪,还是不见帕特里克,碧吉发现树上的乌鸦没有被枪声吓跑。这时,飞机迫降的地方突然传来一声尖叫,他们赶快跑回去,见凡妮莎正躲在飞机机舱里,她说有一群红袍鬼想要把她抓走。路克在地上发现了一块红布,上面写着:“你们的朋友被困在巫术魔法圈里,谁也无法救他脱身,记住,守口如瓶,五天之后,就可以见到他。”碧吉怀疑红袍鬼是沼泽地里的一种稀有物种。这时,红袍鬼又出现了,它们用木棒敲打机身,他们三个突出重围,向沼泽深处跑去。路克告诉他们往飞机那里看,他们看到了一架直升机,是来接走一男一女的,他们跑回去,给男人说明情况,带他们走,男人不理,路克上前抓住了女人的口袋,口袋被扯下来了。他们走了。过了一会,一架直升机飞来把他们救走了。碧吉问警察怎么知道他们在沼泽地里,警察说:“有一个男子来报警。”警察把他们送到旅馆,碧吉听到凡妮莎给一个人打电话,然后他们到餐厅用餐时,认识了尤基,还发现了那天在沼泽地的一男一女,他们的名字叫“罗”、“梅”。碧吉怀疑凡妮莎和“罗”、“梅”共谋诡计。碧吉和路克见到了一个老婆婆,路克说:“我们是来完成学校作业的。”他们来到博物馆,发现了一幅画,并从画里找到了进入沼泽地古堡的钥匙。他们和尤基一起重返沼泽地,他们来到那棵树下突然发现尤基不见了,他们进入了古堡,碧吉不听劝告去救帕特里克,被尤基的红袍鬼抓住了。这时,“罗”、“梅”、凡妮莎都来了。“罗”把尤基制服了。原来,“罗”叫罗格,“梅”叫梅琳他们都是野生动物保护工作者。红袍鬼都是黑猩猩。
读了这本书之后,我对小虎他们的观察力、跟踪力非常佩服,深感他们勇敢、机智、冷静的品质非常值得我们学习。
截止到____年7月1日止,《冒险小虎队》在中国市场销量销量达3686万册,达到了“书界奇迹”的头号榜座,并成为畅销书中的一颗常青树!的确,这本书很有特点,其一,从头到尾充满着悬念,从第一间的恐怖计划是什么?到第二章校舍时喊救命的声音是谁?到第三章学校管理员房门里气味和校长室校长的响鼻声失常。到第四章的光头是谁?校长室里异常的气味……每一章中都提出了问题,怎样解决问题呢?逼你不得不看下去。其二,充满着吸引力,从第一章的100万定金,死亡先生,到可怕的毒药计划,致许多人成为…