阅读小贴士:本篇共计981个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有143位用户喜欢。
书有很多种,可是我喜欢的种类在看《冒险小虎队》之前是1种,后来看了它,我便在最爱书之种类里又添上了一笔,那就是——侦破书。
《冒险小虎队》对我而言是一种船,里面承载了我的第一千一百一十一个梦想——做一个小侦探,成为冒险小虎队里的一员,很显然,我做到了。
到了下午,我总会去图书馆抱一大堆的《冒险小虎队》看,最高纪录是在两个小时里连看了五本《冒险小虎队》,因为我是超级小虎迷嘛。
《冒险小虎队》讲述了由碧吉、路克帕特里克组成的小虎队,侦破了许许多多的案件,建造了属于自己的密室,以及那充满刺激性的冒险和处理完案件后得到的丰富的奖金的处理情况。无论如何,我也忘不掉他们的口号:“小虎小虎,绝不马虎:小虎小虎,生龙活虎!”
《冒险小虎队》里会在处处留下蛛丝马迹,只要你有一双善于发现的眼睛,你一定能发现其中的奥妙,成功解开一连串的谜题。就像这一题:请在这段话中找出错误:“我哥哥特别厉害,上次遇到一条几十米长的蟒蛇,它咬了哥哥一口,在哥哥的脚上留下四颗牙齿印。我哥哥抓住它的尾巴,一把将它举起来摔死在地上。为了解毒,我们费了好大的劲才找到解药。”我一看完这句话,就对答案见分晓。第一,蟒蛇最长也就只有十四米长,并没有几十米长。第二,蛇咬人只会留下两颗牙齿印,没四颗那么多,要不然你早被毒死啦!第三,蛇是滑的,只有抓住蛇的七寸处才能把它抓起来,其它的地方抓不牢,会滑动。第四,一般情况下,蛇不会被摔死。第五,蟒蛇有毒吗?
嘿嘿,这对我来说,小菜一碟,也许我的侦破天赋很强吧。不过,接下来一题,可就难倒我了。小虎队成员之一碧吉来到了英国,迎面走来了一位英国人,碧吉需要上前询问问题,请问,她应该怎么说?哎呀,这可是英语也,当时才三年级,懂不了这么多,便把这道题记了下来。现在,我终于知道这题的答案是什么了。她该说:“excuse me, can i ask you a few questions?(打扰一下,请问我能问你一个问题吗?)”
我的记忆力也被它提高了,虽然只有一点点。最后的几面专门考你是不是第四只小虎。有一题就是给了你一个图片,你要在一分钟之内记住每一个细节,然后遮着图片,回答旁边的十个问题,回答问题时不能看书,看你能回答多少个,从而判断你的记忆力够不够格成为第四只小虎。很显然,我够格了,因为我把所有的问题全部都回答出来,而且百分百全对。
我相信,在这本书的帮助下,我一定能成为第四只小虎,最好的话就完成我的那地一千一百一十一个梦想。