冒险小虎队·毒药博士的恐怖计划读后感
阅读小贴士:本篇共计619个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有126位用户喜欢。
截止到____年7月1日止,《冒险小虎队》在中国市场销量销量达3686万册,达到了“书界奇迹”的头号榜座,并成为畅销书中的一颗常青树!
的确,这本书很有特点,其一,从头到尾充满着悬念,从第一间的恐怖计划是什么?到第二章校舍时喊救命的声音是谁?到第三章学校管理员房门里气味和校长室校长的响鼻声失常。到第四章的光头是谁?校长室里异常的气味……每一章中都提出了问题,怎样解决问题呢?逼你不得不看下去。
其二,充满着吸引力,从第一章的100万定金,死亡先生,到可怕的毒药计划,致许多人成为牺牲品,到第2-4四章小虎队员帕特里克听到救命声,校长失出了知觉,强有力的手抓住他,失去了知觉……多刺激多紧张,即使你想睡觉,也会立刻兴奋起来。
其三,小虎队员的亲切和专业,书中的小虎队员是孩子,是学生,和我一样是校足球队员,和我一样爱吃巧克力……所以读起分外亲切。
可他们又像专业侦探那样的精彩,有自己的侦查办公室,有现代化的侦查手段和工具,像专业侦探那样注意细节:包括汽车,校长夫人的菜谱、喷鼻声……懂得用电脑模拟程序拼出光头的画像,能使用测向仪确定疑犯的知道取杯中的指纹,知道调查取证笔迹,跟踪监视,而且他们是那么团结,配合那样默契,在和毒药博士的面对面的较量中多么勇敢机智。这一切都是我要学习的,我要把他们应用到我的植物生命的实验之中,我要组织一个植物生命试验的团队,为探索植物生命的奥秘而努力!
《冒险小虎队》系列连续23次荣登“中国少儿畅销书榜”第一榜首,被中外媒体誉为“中国少儿第一畅销书”!