阅读小贴士:本篇共计1357个字,有19个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有260位用户喜欢。
这是一部所有人都爱读的经典大作,它有鲜明的人物个性;它有瑰丽的整体形象;它有活泼诙谐的对话旁白;它还有暗藏的社会现象。
唐僧(玄奘)
孙悟空(齐天大圣)
猪八戒(猪悟能)
沙和尚(沙悟净)
白龙马(小白龙‘西海三太子’)
后来唐僧被封为‚旃檀功德佛‛,悟空被封为‚斗战胜佛‛,八戒受封‚净坛使者‛,沙僧受封‚金身罗汉‛,白龙马加升为‚八部天龙马‛。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了‚九九八十一‛道难关。这就好像我们的成长道路上布满了荆棘。最终,他们战胜了难关,取得了胜利。 学习也是一样。学习就好像是要去取得真经。不能像猪八戒:好吃懒做,做任何事情都马马虎虎。要像沙僧,诚恳老实,踏踏实实。要像孙悟空,活灵活现,足智多谋。也要学会像唐僧那样心地善良,不愿气馁。‚工夫不负有心人‛这句话用在他们身上是再恰当不过了。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,
也会取得最终的成功。
他们取得真经靠的是什么?靠的是顽强的意志、坚持不懈的精神,大慈大悲的胸襟,才能到达遥远的古印度。他们一路上遇到的困难和坎坷无数,他们只有依靠这种精神才能战胜一切,越过陡峭的大山,跨过宽广的大河。
《西游记》以孙悟空和猪八戒,沙和尚保护唐憎去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。
读过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩妖除魔,为西天取经立下汗马功劳。但是,如果没有诚信,擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐憎虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们终于取得了真经。
我们还要学习孙悟空那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神。虽然我们没有孙悟空那般神通,但是我们也要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑。只要擦亮眼睛,明辨是非,才能撕破一切伪装的画皮。
说《西游记》大家应该觉得不陌生吧!我也不陌生。有可能大家会觉得我很奇怪,感觉是废话。肯定会说西游记谁不知道呀,我看电视剧版的都看无数遍了,更何况是书呢! 都快看烦了。如果你是这样想,但我可跟你不同我看多少遍都不会厌烦的。
狂年寒假我翻开西游记小说,看了一遍又一遍我就简单的说说主要内容:西游记这本书主要讲了,唐僧 孙悟空 猪八戒 沙僧去西天取经的故事,途中遇到白骨精 火焰山 金鱼精……尽力千辛万苦终于取得真经。