靠自己的努力获得成功读后感
阅读小贴士:本篇共计498个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有274位用户喜欢。
暑假里,我读了很多书。其中,我最喜欢的一本书是《靠自己的努力获得成功》,因为从这本书中让我明白了很多道理。
这个故事是这样的:有一天,地上的“小鸡”看见老鹰在蔚蓝的天空中飞翔,心里特别羡慕。它心想:我也有翅膀,这就表明我也能飞到天空中去。于是,“小鸡”开始刻苦练习飞翔,练了许多天,也飞不到一米高,飞不了一米远。又过了一个月,“小鸡”还是飞不出院子里的土墙。这时,来了一位老爷爷,不断的嘲讽它:你再怎么刻苦,再怎么努力,也永远不可能飞到天上去!可是“小鸡”不为所动,继续练习着。
转眼,10个月过去了,“小鸡”还是没有飞起来,但它仍在坚持练习。又过了几个月,它发现自己的翅膀有着细微的变化,嘴也渐渐变得锋利起来。
终于,它飞上了蓝天。可是谁也不会想到,“小鸡”竟然是一只大鹏!它自由自在地飞翔在天空中,望着自己曾经连想都不敢想的蔚蓝天空,觉得十分兴奋。
通过这篇文章,让我懂得:只要我付出努力,就一定有回报。没有勤奋努力的汗水,没有坚定不移的信念,就不可能实现今天的梦想!
“小鸡”为了自己的梦想,每天坚持着刻苦练习,坚持就是为了最终的胜利。没有恒心和毅力的坚持,是无法做好任何事情的。没有坚持,就没有最终的胜利。请记住,坚持就是胜利。