细菌历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计412个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有297位用户喜欢。
自从我读了细菌历险记,我掌握的关于细菌的知识变得更加丰富。细菌历险记中作者高士其用幽默风趣的语言描绘出了神奇的细菌世界。从中我得到了许多关于细菌的知识。
细菌大致分为两种,一种是有害细菌,一种是有益细菌有害细菌有很多。如沙门氏菌,麻风杆菌,肉毒梭菌,霍乱弧菌等等其中我觉得最可怕的是霍乱弧菌。因为它是一种古老且致命的病菌。霍乱弧菌是个慢性子,能在肠胃中等待时机的到来,一两周后,它就爆发,搅得人身体不得安宁。
有益细菌中名气较大的就是乳干菌了,就是能够制造酸奶的细菌。不仅是酸奶,我们平时吃的面包,泡菜,乳酪等发酵食品,都是他制造出来的它对人类的食品制作有着不可磨灭的功劳。
了解了这两种细菌,我才发现,细菌有着好的一面和坏的一面。它既是人类的大敌,又是人类的好帮手。现在把细菌的话题,转到人身上,我们仍也是有点与缺点并存的,所以我们要善于发现自己身上的优点并改正缺点,像细菌一样不胆怯展示自己的害处,并能将自己的益处发挥到最大。