流浪汉与时光老人读后感
阅读小贴士:本篇共计605个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有104位用户喜欢。
人们常说,世界上最公平的东西是时间。每个人每天都会有86400秒,不会多,也不会少。然而在这同样的时间里,有的人过得非常充实,也有人什么收获也没有。原因就是人们对待时间的态度不同:有人珍惜,有人浪费。因此时间对你的态度也不同:有的人得到了许多收获,有的人则一无所有。
不久前,我读到了一篇文章——《流浪汉与时光老人》。这篇文章主要讲述的事情是一个流浪汉非常后悔儿时虚度时光,一无所获,便求时光老人让时光倒流,使他回到童年。可是当流浪汉的愿望实现后,他重蹈覆辙,结果依然一事无成。这让时光老人明白了自己的错误所在:一个人如果不懂的生活的意义,没有理想,没有担当,那么就算有机会从头再来,最后还是一切如旧 ,一事无成。
读了这篇文章,我的内心久久不能平静。在生活当中,一些同学的做法与文章中流量汉的做法没有什么两样。他们每天都沉迷在电子游戏和漫画书里,或者无聊的闲逛,或者爱慕虚荣,互相攀比。就这样,大好的时光被他们白白浪费。少年时光非常短,我们应该用着宝贵的时光学习更多的只是来充实自己,使自己成为祖国的栋梁,而不是去浪费它荒废自己的人生。结果就会和文章中所讲述的流浪汉一样到头来一事无成,才知后悔,但是后悔又有什么用处呢?一切都成定居,为时已晚。
《流浪汉与时光老人》让我们更加清楚地明白了:时间是宝贵的,错过了绝对不会从头再来。同学们让我们一起来珍惜这美好的、短暂的时光吧!让我们成长为出色的自己为之拼搏奋斗吧!加油!加油!