戴小桥全传中小学读后感500字范文
妈妈给我买回来一本《戴小桥全传》,打开这本书,我就马上喜欢上文中的主人公—戴小桥他的哥们。
这是一群调皮、喜欢打闹、喜欢踢足球的孩子,我就得这是一群应该跟我的年纪差不多大的小朋友,因为他们喜欢做的一些事情和我做的差不多。比如:爱给同学起外号、爱在教室里讲笑话、爱在操场上玩耍、爱提很多小问题。他们喜欢给人起外号,明明是戴小桥却被叫做“大香蕉”,明明是马儿帅却被叫做“摔马儿”,明明是林晓琪却被叫做“林小气”,可是他一点都不小气。他的爸爸是经理,会给他很多肯德基的票,他每次都是和哥儿们一起分享。他们的数学老师吴老师因为整天哇哇大叫被赐名“哇哇老师”,他们的班主任毛小弟毛老师也是他们的哥儿们,他教育孩子们另有高招。
书中的曹迪民似乎是个猜谜语疯子,如果没有老师的制止,他会天天让人猜谜语的,而且次次让人猜错,不过很佩服他的谜语,想象力无处不在,真不知道他的这些谜语从那里搞来的还是自己发明的,我觉得这些谜语挺具有幽默感的。汪小中是里面的一位人物。有一次,他写了这么一篇作文:昨天,妈妈帮我洗澡,把我的短裤和长裤一起脱下来。我说:“你为什么把我裤子一起脱下来?”妈妈说:“洗澡呀!”我就说:“那么你早饭、中饭、晚饭可以一起吃吗?”妈妈说:“这和早饭、中饭、晚饭一起吃有什么关系?”当然有关系了,你可以把我的三条裤子一起脱下来,那么就可以三顿饭一起吃!”妈妈没有办法,只好把我的裤子穿上,重新脱,我说:“一定要一条一条脱,知道吗?”妈妈说:“知道了,知道了。事情应该一件一件做,饭应该一餐一餐吃,裤子也应该一条一条脱,这个道理,不但我们小孩应该知道,大人也应该知道。
我觉得一群想象力挺丰富的男孩,他们把一些实际上不可能完成的事当作真的在玩。我想他们的课余时间应该过得很开心吧!要是我们也能过一过他们的课余时光的话那该多好啊!