戴小桥全传读后感
阅读小贴士:本篇共计529个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有234位用户喜欢。
我向大家介绍一本书,书名叫《戴小桥全传》,这本书是由梅子涵写的。
这是一群男孩子的故事。他们每天都哇啦哇啦,打打闹闹,来回奔跑,尘土飞扬,开心的要命啦!这本书里有很多有趣的故事,比如:有的同学下课只顾着玩没有上厕所,上课把小便小在裤子上;写作文不写别的,就写裤子;还有中午抢饭抢汤,结果警察来“抓”了等等。我最喜欢的一篇是《咬掉牛尾巴》里面的曹迪民,他似乎是个猜谜语机器,说起谜语来滔滔不绝,如果没有老师的制止,他会天天让人猜谜语的。不过他的谜语真的很幽默、厉害,让人猜不出,比如:“左看是女,右看是男,合在一起人人称赞”是什么字?“双木不是林”是什么字?“一口咬掉牛尾巴”是什么字?
他们在班里互相起着各种外号,看了以后觉得就是我们现实的写照,不知不觉让我仿佛身临其境。当然,给别人乱起外号是不文明的行为,不能提倡。书中还写了戴小桥和老师相处得像哥们,因为每件事对于孩子们看来都是新奇而有趣的,希望老师也能理解我们孩子的想法。
正如作者本人所说:这本书不教育你什么,只是让你高兴,也看到自己。他们的一些故事,其实你们也有——顽皮、莫名其妙、雄心壮志、稀里糊涂……
这本书让人们看到了真正的童年,看到了童年中的那些真正的小孩。
同学们,你想认识那群可爱的孩子吗?那就快去读读这本书吧!