戴小桥全传中小学读后感500字范文
一本好书就像春天的一片新绿,给人带来希望;一本好书就像夏天的一阵凉风,使人感到凉爽;一本好书就像秋天金色的田野,让人收获无穷;一本好书就像冬天的一缕阳光,使人感到温暖。
最近,我再次阅读梅子涵的《戴小桥全传》这本书,我又一次被书中的内容所吸引,书中的一群男孩子哇啦哇啦,来回奔跑,尘土飞扬,他们过得很开心,他们的生活是如此的丰富多彩。书都读完了,我还陶醉其中。
我很喜欢书中的《背错书包》,曹迪民帮助汪小中找书包,而他自己背的恰恰是汪小中的书包,他自己却还不知道,经过他妈妈大叫他才发现。情节很简单,但是,当你读完之后,你会觉得很经典,也很出乎意料,觉得很有意思。
还有书中的《永远的星期五》,内容也让我过目不忘,汪小中看通知的时候只看见了“星期五”,却没有看见5月11日,结果把5月11日的事情当成5月25日的事情,读了这篇内容,觉得事情好像就发生在自己的身边,是如此的熟悉,同时,也容易让我联想到自己生活中的许多有趣的事情来,乐在其中。
每次拿到这本书,我都爱不释手,被书中欢乐的气氛所感染,我的心情也很快乐,《戴小桥全传》这本书让我感受到什么叫童年,让我感受到童年的生活是多么的有趣,是的,童年就像一首歌,婉转动听;童年就像一幅画,色彩斑斓。