戴小桥全传中小学读后感500字范文
在我校举行的第五届“我读书,我快乐!”的读书节上,我有幸聆听了著名儿童文学作家梅子涵的亲近儿童文学的讲座,并饶有兴趣地拜读了子涵爷爷的《戴小桥全传》。 一打开书,我就被那幽默风趣的语言吸引了。——“我叫戴小桥。
可是你们最好不要叫我大香蕉,因为我们班级里的同学就是叫我大香蕉。我不明白,爸爸妈妈给我起这个名字的时候,难道就没有想到别人会叫我大香蕉吗?他们总说我做事不肯动脑子,可是他们自己这叫做事动脑子了吗?我看也没怎么动。因为如果动的话,那么他们就应该想到,“戴小桥”一叫就能叫成“大香蕉”的。“戴小桥,大香蕉,戴小桥,大香蕉,戴小桥,大香蕉。”读到这一段我不禁也尝试地说:“戴小桥。”
接下来“马路上剃头”、“足球特务”、“.耳朵聋掉”“淘气的故事”、“四脚朝天”、“废话演说家”、“好看指挥”等一个一个幽默、富有童趣的精彩小故事,把那些顽皮、莫名其妙、雄心壮志、稀里糊涂的人物活灵活现地展现在我们的面前。特别是有一个公式怎么也忘不了,那就是:体育课+下雨=讲故事。我有时也深有同感,一个难得一见的体育课偏偏遇上了下雨,真是天公不做美,令人扫兴。只好乖乖在教室里写作业,讲故事,看书……
读完这本书,揉揉笑得发麻的脸,我不禁佩服起子涵爷爷,别看他已是一个白发苍苍的老人,却怀着一颗童心,真实一个老顽童呀!
我建议你也读一读这本书,它一定能让你笑得前俯后仰,让你的童年心情怒放,感觉童年的美好!它也一定可以让大人们重温童年的趣事,在工作繁忙之余学着欣赏金色可贵的童年!