戴小桥全传读后感
阅读小贴士:本篇共计699个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有247位用户喜欢。
书――是获得知识的宝物,是打开知识大门的钥匙,是知识海洋中的轻舟。读书--其乐无穷。读书虽苦,但是苦中有甜,苦中长智。今天,我就来介绍一下《戴小桥全传》这本书吧!
这本书的作者他叫梅子涵。在大学校园里,他是梅教授;在儿童文学的路上,他是著名作家,在爱他的孩子那儿,他是子涵伯伯子涵叔叔子涵哥哥,不过总有一天,他一定就成为真正的子涵爷爷了。他是一个在黄昏来到孩子窗边的点灯人。用文学点亮灯柱,于是窗外的路上亮了,孩子和父母的生活里有文学了。文学真好,日子轻盈、浪漫、诞生很多的爱。他讲着经典,讲着优秀,讲着文学里的高度,他还讲着童年、讲着长大、讲着做一个像像样样的人,讲着的时候,很多的人欢喜了,又落泪了,他也落泪了,他喜欢,大家称他是一个诗意的演说家,他像那个花婆婆一样,为世界做着“第三件事”。
这本书主要讲一群男孩子的故事。他们每天都哇啦哇啦,打打闹闹,来回奔跑,不知疲倦地疯狂。这些故事没有波澜起伏的情节,但却充满了平凡的魔力,这个魔力给我带来了无穷的快乐。让你在外表长成大人的时候,可以内心变得小一点,蹲下心来看看戴小桥的平民生活。
看这本书你会觉得很立体,因为眼前发生的故事,就像一幕幕流动的风景,风景中能听到爽朗的笑声。别人经常说“幽默是需要智慧的”。看这本书时,快乐是作家梅子涵赋予戴小桥的,也是笑看所有童年中的孩子的。正如他在书的封底上写的:“这个小说不教育你什么,只让你高兴。”
我认为我们只有多读书,勤读书,读好书,才能读出书中那些既深奥又简明的事理,才能品味出那优美和含蕴。高尔基说过一句话:“读一本好书,就等于和许多高尚的人谈话。”
怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧?心动不如行动,要看就赶紧买吧!