戴小桥全传读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有159位用户喜欢。
这是男孩子的故事,单纯是他们的魔法棒;善良是他们飞翔的翅膀;顽皮是使他们让人喜欢的天性。他们拥有的东西,我们也拥有,但他们的性格是我们无法拥有的,我曾听过这样一句话:性能决定命运。或许他们可以成才,或许他们是做其它工作的,太多或许了。天知道他们长大后做什么,但有一个美好的梦想,就是好的开始。
《戴小桥全传》让我从孤独、有点自卑的心灵中走出,走回了让我从孩子心灵应有的顽皮、莫名奇妙、渴望成功。梅老师的童年,已经在书上展现出来,在我心里成长。戴小桥他们在我眼里是天真的、顽皮的、单纯的。他们让老师头痛,让老师无可奈何,他们又让家长生气,让家里多了几份热闹。
戴小桥的生活和我的生活有些地方相似,有些地方不一样。不过这也没什么,因为每个人的生活都不一样,每天的工作也不同,所以不要嫉妒别人的美好生活,抓住自己的幸福生活就可以了。
这本书的文采不是风景,不是童话,它的特点是讲述了一个男孩二年级时调皮,幸福的美好生活。作者不像《骆驼祥子》刻画清楚,不像《笑猫日记》风景优雅,但手下的笔写出了一个男孩的故事,留下了顽皮的故事。读读,你的童年心情就怒放了,成人也读读,就欣赏回味的童年之乐。
暑假里我又读了一本搞笑幽默的故事书《戴小桥全传》,这本书真是让我爱不释手啊!令我感触最深刻的一段情节是:戴小桥是一个爱提问题的男孩子。有一次,他问他的妈妈什么叫“礼尚往来”和“分离”,他妈妈的回答都是等你以后读好书就知道了。戴小桥觉得很纳闷,妈妈的意思就好像自己没读好书似的,那么如果书读好了,全都是100分,就什么知识都知道了吗?我也觉得戴小桥说得很对,我们现在还在不断地吸收知识,有不理解的词语是正常的,提出自己不懂的问题,比不懂也不问应该更加受到家长的表扬和鼓励呀,可是…