戴小桥全传的读后感
阅读小贴士:本篇共计570个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有300位用户喜欢。
暑假里,我兴致勃勃地阅读了著名作家梅子涵写的《戴小桥全传》。这本书的故事内容丰富多彩,扣人心弦、幽默搞笑……
这本书主要描写一群男孩子的故事。他们天天过得很开心:打闹、奔跑、犯错……吃饭抢汤,放学回家背错书包。一个个故事都让我哈哈大笑。
我读着读着,不禁思绪万千。书中的一个个生动活泼、有趣的故事,有时让我为他们开怀大笑,有时让我为他们骄傲,有时让我为他们叹息,有时……他们调皮、活泼、可爱,想象力很丰富,玩得也特别认真。要是他们的学习也这么认真,那说不定他们的成绩会出类拔萃呢!
书中逼真地描绘了他们调皮、喜欢打闹、踢足球。我们班的同学也有好多跟他们相似的地方。比如:给同学起外号,爱在教室里讲笑话,爱踢足球等等。
我真佩服书中的戴小桥。他虽然有时傻乎乎的,做出的每件事都会让人哭笑不得,也时常与伙伴拌嘴,吵架,但是他依然很快乐,每天总是朝气蓬勃的,给生活增添了许多乐趣。
我觉得最有趣的是:书中的老师毛小弟和戴小桥他们都是称哥儿们。毛老师竟然能够从孩子的心理想法出发,理解学生,包容学生,这是个多么善解孩子之心的好老师呀!还有戴小桥的父亲戴豆豆对孩子特别好,一点也没有当父亲的架子,和儿子的关系像好朋友似的。
我希望所有的老师和家长都对孩子们多一点谅解和包容,还给孩子们自由快乐的童年,让他们在玩中学习,在玩中领悟道理,茁壮成长。