“如果我们在真实的世界里缺乏挑战的勇气,和柯勒一起在远古荒野历险和成长,你终将会找到答案……”刻在书上的这段话让我走进了《狼国故事》。
主人公柯勒是一头有勇气的狼,它敢在巨齿虎嘴下装死;敢于和狼群决斗,争夺不属于它的肉;敢与雪崩比赛,获得生存的机会。它的勇气和不屈服都来自它不放弃的信念。它加入狼群后一直遵守着规则,在困难和危险前面,不是选择逃避而是面对。最终,它建立起自己的小团队,帮助卡斯梅消灭了“入侵者”—雪狼。
在狼的世界,想要生存就只能遵循自然法则,它像是一项长跑,比的是勇气、不认输和不认命的信念。虽然我们人类生存没有狼那么残酷,但同样需要柯勒的生存的勇气和永不放弃的信念。著名的阿里巴巴创办者——马云曾经想考重点小学、中学都失败了,大学也是考了三年,想念哈佛大学也没有成功。可他勇往直前,通过自己的努力和坚持成功创建了国内最大的互联网公司——阿里巴巴!他说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好!但很多人都死在明天的晚上,故而只有真正的英雄才能见到后天的太阳!”
柯勒、马云身上的勇气和坚持,是我们所缺少的,更是我们所必需的。曾经的我在学习上面临一次次的挫败,总是选择逃避。面对学习更加漫不经心。直到“57”这分数刺痛了我。我才告诉自己,不能再自暴自弃了,定要全力以赴。我奋发向上:上课认真听讲,课后争分夺秒复习,不遗漏任何一个知识点,不放过任何一个疑问,终于迎头赶上。当掌声响起的那一刻,我心里明白:没有奇迹,只有努力的痕迹!
走进《狼国故事》,和柯勒一起在远古荒野历险和成长,我找到了答案……