我心目中的天鹅,是浑身雪白的,高贵而优雅的,可书中这只天鹅却是乌黑的。
紫水晶是一只充满母爱的雌天鹅,它和一直雄天鹅一起营造了一个温暖的窝。可是,雄天鹅为了保护紫水晶被袋狼吃掉了。紫水晶找了一个善良的动物学家来充当即将出壳的雏鹅“爸爸”。
后来,紫水晶出于保护小天鹅们的本能,冲上蓝天,撞开了楔尾鹰,救出了两只小天鹅,可紫水晶确掉落了下来。把小天鹅们交给它们的“爸爸”以后,紫水晶就慢慢闭上了眼睛。
书中的紫水晶感动了我,让我认识了大自然中的爱。紫水晶一心一意地照顾小天鹅们,深深地爱着它们。我突然想起了妈妈,她十分关心我,也很爱我。这本书让我知道了妈妈有多关心孩子,有多爱孩子,让我懂得了爱的力量。
《黑天鹅紫水晶》是沈石溪所做,记述了三百年前的紫水晶与三白年的紫水晶。
本文主要讲了主人公约翰为了寻找三包年前祖父留下的巨额财产,确来到了一片森林,捡到祖父写的一本羊皮日记》他遇见了一只小天鹅但是祖父的日记上写着他祖父三人都是被紫水晶杀掉的,所以他决定把小天鹅杀掉……
面对动物,人类是有罪的,人类啊请放下手中雪亮的屠刀,还动物生存的权利,动物也和人类一样,也是有血有肉有思想有感情的生命啊!一切生命都是平等的,人类杀害动物、欺凌动物的历史应该永远画上了句号了!
最近,我读了一本叫《黑天鹅紫水晶》的书,我非常喜欢这本书。
这本书里面讲了主人公约翰联合水手、木匠、银匠三个人,一起越狱,逃到了大森林,因为多日的饥饿劳累,导致奄奄一息,看到了天鹅蛋和黑天鹅,便开始吃起来。一只名叫紫水晶的黑天鹅联合其它黑天鹅对付他们,最后4个人都死了。约翰最后留下遗嘱,要让他的子孙杀死黑天鹅,便可以继承他的遗产。
后来,他的子孙烧了他的遗嘱,希望以后人们不再追杀小动物。
我在早市上经常看见有人卖打死的野兔、野鸡,我觉着动物是人类的朋友,让我们一起保护动物吧。