虎娃金叶子读后感
阅读小贴士:本篇共计415个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
这几天,我读了《虎娃金叶子》这本书。这本书主要讲了:六指头在一次打猎中受到刚生完虎崽金叶子不久的母虎的袭击,并打死了母虎,捡到了金叶子。六指头把金叶子抚养长大,金叶子后来还生下了两只漂亮的小虎崽子。一天早上,在和六指头出去打猎的时候,金叶子被城中老爷的手下抓走作为献给老爷的礼物,六指头扮成一个受了伤的猎人,偷偷把金叶子给放了,而自己却被抓了起来,最后金叶子用自己的生命把六指头救了出来。
这个故事最令我感动的是:一般母老虎在产子的时候会一心守在虎崽子身边,因为母老虎一走,小虎崽就会没有奶吃而死掉,而金叶子却可以做到放弃自己的孩子,舍命去救它的父亲——六指头,自己最后被枪打死。
这个故事使我明白我们要和动物友好相处,真心爱他们,一定要把它们当成是平等的朋友看待。我更要学习金叶子知恩图报的品德,连一只老虎都懂得感恩,会为了把它养大的父亲献出生命,我更要学会报答父母的恩情,用真心回报关心我,帮助我的亲人、朋友、老师。