虎娃金叶子读后感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有176位用户喜欢。
推荐一本好书《虎娃金叶子》
高尔基说书是人类进步的阶梯,所以我这4岁起就可以天天自己读书了,我读过的书也不计其数,什么《假如给我三天光明》了,《黑天鹅紫水晶》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《装在口袋里的爸爸》了------
或许你会说:”这一些书太好看了,我再看100遍也看不够。“其实这些书都都没有我今天要推荐给大家的书好看、生动、有趣、感人。今天我要推荐的书叫做《虎娃金叶子》。
这本书是动物小说大王沈石溪品藏书系升级版。这本书主要写了六指头在大山里捡到一只小老虎。因为它被捡到的时候皮肤是黄色的,很像金色叶子。所以他就叫金叶子。金叶子和六指头在一起过得很幸福,金叶子也在慢慢的长大,最后他生了两只小老虎。可是时间不长,有一群坏人来到了六指头的家里,要买金叶子。六指头不卖,于是坏人们就要放火给六指头烧了当六指头快要被烧死的时候,金叶子为了保护六指头牺牲了自己。我推荐这本书的原因是因为在这本书里我学到了很多关于老虎的知识,我还知道了感恩,人与动物之间的感情友情,我们要爱护动物,我还看到了浓浓的亲情,让人看了一页还想再看下一页。
相信我吧,这本书真的好看,非常棒。