一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计549个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有276位用户喜欢。
"愿望就应该发自内心吧,不是大人要我怎么样,而是我真正想怎么样。"我铭记书中的这句话。
这本书讲到主人公李力子从小就得不到母爱,但遇见了小鸭子李甲甲,李力子明白了生存的意义,勇于跟妈妈对抗。随着时间流逝,李甲甲一天不幸去世,这让李力子非常伤心,对妈妈开始有冷淡的态度,妈妈发现自己已经从女儿心目中已经出局了,才渐渐地学会爱自己的女儿,带着李力子和李力子与李甲甲收集的一千零一个愿望到罗马许愿池实现愿望。
合上这本书,我受益匪浅。然而,我想到了我自己,畏首畏尾,什么都依赖别人,没有一点儿自主能力。比起李力子,比起从小就得不到母爱的李力子,我觉得,深深沉浸在父母浓浓的爱中的我们,更应该独立、自强。但我们没有李甲甲,我们也不需要李甲甲,难道收获是别人为我们获取的吗?或者说在我们身边,父母和老师是我们最好的动力,就是我们身边的李甲甲。因为,是他们教会我们做人,传授我们知识,给我们支持与鼓励,是我们努力地实现自己的愿望。
比起依赖、任性、胆小,我们不是应该独立、自强吗?因为只有这样,才能真正地实现自己的愿望,为自己的愿望努力奋斗。成功是需要努力,需要付出的。我坚信,在我们的身边一定有一个属于自己的李甲甲,让我们努力,寻找背后的李甲甲,学习书中的"李力子,坚强独立地实现自己的愿望吧!