一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计515个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有247位用户喜欢。
我喜欢的一本书——《一千零一个愿望》读后感
读了辫子姐姐的《一千零一个愿望》,我懂得了一个道理:愿望是发自内心的,只有发自内心的愿望才是最美的。小孩子的愿望永远是最真的,因为他们的心是纯洁的。我们应该保护他们心中的每一丝真诚,也许我们也会变得真诚、善良,心中充满爱——一种天底下最纯真的爱!
这本书中的故事讲的是一个叫李力子的女孩儿,学习优异,但性格、外貌都极其像男孩儿。她有一个整天忙忙碌碌的母亲,一个至今杳无音信的父亲。李力子渴望得到爱,却又得不到。母亲对她的冷漠使她学会了坚强,因为她认为自己可以骄傲地活下去。突然,一只眼神充满友善的小鸭子闯入了她的世界。李力子不顾一切地想得到母亲的允许,收留这只小鸭子。经过她的一番良苦用心,母亲终于同意了,小鸭子正式成为他们家中的一员,李力子给它取名为李甲甲。李甲甲的一生充满了危险,它差点儿被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做成酱鸭。尽管如此,它每次都能化险为夷。但是,最后李甲甲竟然被一次普通的小感冒永远带走了……
从这本书中,我也看到了家长和孩子这两代人之间,要多一些沟通,多一些谅解, 这本书我很喜欢,它深刻地反映了孩子的内心,懂得孩子的需要。同时,我也体会到了这样的道理:读好书,受益终生。