一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计947个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有149位用户喜欢。
仲夏夜闪烁着我的愿望——读《一千零一个愿望》有感
每个人都有自己的愿望,小孩子也一样,愿望就应该发自内心吧!是我们真正想怎么样,不是别人要我们怎么样。我们小孩子的愿望是最童真、最美丽的!
每个人都有不同的愿望,而且每个人的愿望都很甜美。我不例外,书中的李力子也不例外。李力子是一个方脸蛋,头发硬、嗓子粗的女孩,她和一只会叫“姐姐”的小鸭子李甲甲形影不离。李甲甲需要着李力子,也拯救了李力子,让李力子一步步蜕变成长,变成了勇往直前的女王甲。即使现实中李甲甲不幸夭折了,但是在骄傲的女王甲心里,李甲甲从未远去,栖息在她心灵的某个角落里,给她源源不断的力量和勇气。这只拥有善良眼神的小生命和女王甲一起还唤醒了那个超忙碌超冷漠的女强人——李力子的妈妈。最后,骄傲的女王甲奋力背起自己和同学们的一千零一个愿望,和妈妈一起来到了罗马的许愿池,许下了这个世界上最美最纯真的一千零一个愿望。
当一道道美丽的弧线划过蔚蓝色的天空时,让我想起了自己小时候的愿望——成为一个拥有美丽翅膀的小仙女。
戴着一个比英国女王还炫的王冠,手中拿着一个万能的魔法棒,整天在蔚蓝色的天空中自由自在地翱翔,把每一朵白云都变成彩虹的颜色;给太阳画一个大大的笑脸,让它每天都喜笑颜开,给月亮围上一条橙色的围巾,让它在寒夜里倍感温暖。
当枝头上的积雪已融化的时候,我要俯身悄悄地对柳树说:“快醒来吧!发芽的时候到了!”再去问问桃树:“枝头积雪已经融化了,是不是到了绽开笑容的时候呢?”最后,再坐在小溪旁,看着春姑娘盛妆出席。
阳光明媚,我一边在天空中翱翔,一边俯视着这个可爱的大地,让他们紧皱着的眉头舒展开来,笑容在他们的脸上荡起秋千;轻轻挥动魔法棒,让那些正在伤心哭泣的人们心头怒然绽放;我还要挥动魔法棒,让那些即使穿着黄布鞋的人也能踏出五彩缤纷的人生。
当夜幕降临的时候,我悄悄飞到了每个窗口前,看那些在白天里尽情玩耍的孩童和辛苦劳作的大人们是否已经安睡。用魔法棒轻轻点一下他们的头,让所有美好纯真伴着月光缓缓地渗入他们的梦中。做完这些,我便坐在高高的树枝上,轻声哼唱着一首首童谣,让声音飘到遥远的苍穹,让每颗星星都做个好梦。
一颗星星代表一个愿望,一千零一个愿望就是一千零一颗星星,我们的愿望就像星星一样璀璨,即使一切不复从前,当我们仰望星空的时候,繁星依旧。
我要快乐成长――读《一千零一个愿望》有感轻轻合上《一千零一个愿望》,关上台灯,躺在床上,闭上眼睛,脑子里充满了书中的情景,让我难以入眠……“哎!”我为主人公李力子再也见不到小鸭子李甲甲而叹了一口气。李力子的妈妈是个缺席的妈妈,对她不管不问,直到小鸭子李甲甲成了李力子的好伙伴,李力子才觉得自己一点都不孤单。现实生活中,我爸爸妈妈有时也会因为工作问题,不能陪我在家。每天,爸爸妈妈上班时关门的那一刻,我心中都有一丝小小的沮丧。没关系,我已经慢慢的找到了那个属于我的“李甲甲”--…