读一千零一个愿望有感
阅读小贴士:本篇共计987个字,有15个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有175位用户喜欢。
还有麦田的颜色——读《一千零一个愿望》有感
青春,再怎么挥霍,也逃不过一世炎凉。流年,再怎么珍惜,也躲不了一纸苍凉。
——题记
那本书,同你一起买入,放在书架的哪个位置。
《一千零一个愿望》美好的愿望,美妙的梦想带着我走入梦想的大门,奇幻张狂…似动画般在我的脑海中诠释着梦想的非比寻常的意义,那么,你,又会给予我怎么样的梦幻?
翻开你的扉页,一页一页的翻动,优美的弧度似乎在我的脑海中演绎着一幅一幅的场景,如同电影般华丽的开场……
雪天,漫天铺地的白色予以优诺不同的麦田色彩。优诺,文静的女孩却不乏着淡淡的酷雅气息,初三的她和七七在错误的时间遇上了正确的人物…那个雪天,她记下了帅气的金凯与温厚的韩东。那个雪天,她打碎了金凯送他的水晶球,打碎了她心中小小的却碍于七七的那份情感。那个雪天,出国留学的她迷茫于自己的人生。那个雪天,她收到寒冬失踪的讯息……
优诺的情感寄付于金凯身上,却从未感到自己正被一个人默默的守护。直到那个雪天,她回忆起那个可爱俏皮的动作,那个张开手臂只望同雄鹰般向往天空的韩东……那个机场,他将她心爱的书籍赠予她,《荆棘鸟》,那个饱含着许多意义的书名;那个机场,她将她翻阅了无数多遍的书籍赠予他,《小王子》,那个等待着驯养的小狐狸…
直到韩东的离世,优诺似乎才知悉了。
“时光真的很长,长的可以抵得过地老天荒,永远就算再远,也远不过一纸疏离与荒凉。”其实没有人知道结果会怎样,我们只不过是在一步一步走,试探着人生的道路。合上书本,轻抚着眼角淡淡的泪珠,似乎想到了什么…
初中的三年,真的很快。
依稀记得七年级的我们看着班主任时的崇敬目光,那时的我们懵懵懂懂的学着新添的课程;八年级的我们渐渐不太受到班主任的小小“诱惑”,那时的我们开始了打打闹闹,喧喧嚷嚷;然而现在…七年级的新生接涌而来,让我们不由忆想当年的自己是否如此幼小,不由思考当年的初三当今的高二又飘落何方?
造句时代的我们,“眨眼间”是个常用词。原谅当时的我们太过幼稚无法理解这词的含义,嬉笑着玩弄这个词语。三年,真的很快。一天一天,时间似乎悄悄流逝,不给我们一点喘息的机会,不给我们一刻会想的机会……
只是,现在才知道年少无知的时候,是勇气泛滥的年代, 因为我们无知,所以我们无谓。三年即将过去了,留给我们的不只有知识还有美好的回忆。尽管三年快要消逝,这块麦田已经已快消失,只要我们还记得那麦田的颜色,就好……
我们还有麦田的颜色……