一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计983个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有151位用户喜欢。
愿望中的童话 ——《一千零一个愿望》读后感
一千零一个愿望,一千零一个梦想,一千零一颗星星的守护让童年变成童话。愿望就应该是发自内心的,不是大人想让我们怎样我们就怎样的。小孩子的愿望是最最真实的,但是也很容易忘记吧!
一载载的四季,一片片的愿望,一颗颗的流星。当秋风吹过,雪花飘零,百花齐放,夏蝉嘶鸣。我们的童年,似水似舟载着那小时候最真最纯的愿望,奔流入海,渐行渐远,永不复返。罗马许愿池的神奇,宛如天边的星星,闪烁飘忽,可望却不可即。正如李甲甲会死,狼人也只属于童话。
但是,李力子的一千零一个愿望,唤醒了我刚刚逝去,却又晃若的童年里的记忆。在茫茫的海中,我又找到了愿望的踪迹,像要证明什么,天边亮起了一千零一个颗星星,美好仍如从前。
其实我的愿望也不见得怎样。小时候,每当我吃苋菜时,我总把汤汁倒到饭里,美名其曰的做什么“红饭”,还说长大后要去卖“红饭”。长大了点,又想去卖什么“黄豆拌饭”。我的一个个愿望,跟好吃的总是焦不离孟,孟不离焦……
一岁半,表姐带我一起看什么《爱情魔法师》,后来我把我自己的头发给剪了,还声称要当什么“理发师”,宣称要学什么“飞剪”。曾经也想过,我为什么没有哆啦a梦的“口袋”,没有柯南的智力,没有孙悟空的七十二般变化,没有哪吒的风火轮,没有外公的厨艺……
总想着飞上天空,却没有想到自己说出愿望后,却还只是一个小豆芽。是呀,我和别人不一样,我有一个像朋友一样的爸爸,一个像朋友一样的妈妈,有一个从不补课的小学,有一个总是生病的幼儿园,有一个天天爬树的一年级,还有一个受伤了总是念叨“没事没事,身经百战方能百战百胜”的童年,其实呢,我只不过是摔跤摔多了,习以为常了而已。
我是一个“我就是我”的人,发烧能连续发几个月,光昏迷休克目前为止,都有两次,生下来喝老妈的奶只喝了一个月,够可怜吧!两岁时,我发现老爸老妈竟然只有我一个女儿,总吵着让老妈给我生个哥哥或姐姐,真是童言无忌呀!
在童年,我许下了一千个愿望。现在,我长大了,我想许下我的第一千零一个愿望,一个埋在我心底不愿说出来的愿望。我总认为我无法做到,可是我又不愿意放弃。但我知道,能改变我命运的只有努力。所以,我只有奋斗。
天边闪烁起一颗星,我知道,它现在虽然离我很遥远,但我相信,总有一天我会摸到它。
在我看来,每个人的愿望都是可以换的。但我知道,将来有一天,我们会找到一个愿望,让我们永远都不舍得换的愿望。也许,我已经找到了。