郁雨君一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计1340个字,有14个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有187位用户喜欢。
你的坚强,是我永远的愿望!
勇敢女王的坚强
是否还能记得那个头发短短、脸盘方方、皮肤黑黑的小姑娘呢?没错,她就是李力子——一个用坚强托起自己愿望的女孩!
曾经的她是那样的孤独、绝望、敏感、无助、渴望爱却得不到爱。无奈之下的她只能将自己毫无保留地武装起来,只能假装什么事都可以自己搞定,假装可以骄傲地活下去。或许,她也曾思考过:自己可能会一天天慢慢地长大,可能会变成一个冷冰冰、气呼呼、永远没有安全感也永远没有梦想的怪阿姨、怪奶奶。然而,幸好,已知小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的视线,改变了她的命运。一个温暖的小生命,如此脆弱如此单纯,如同一片轻飘飘的树叶,落入了李力子内心深处那片冰冻的湖泊。从此,李力子的生活迎来了“春天”——醒悟的妈妈找回了因为忽视和冷漠而丢失的女儿,而她自己也不断地蜕变、成长,变成了勇敢向前、天不怕地不怕的女王甲,拥有了和世界、和大人抗争的勇气,甚至背起一千零一个愿望,要让它们通通实现!
因为坚强,勇敢女王李力子用实际行动向我们证明了成长是一个有点苦涩也有点伤痛甚至有点煎熬的过程,更用实际行动让我们明白了在成长过程中我们无需害怕,因为我们从来都不是独自一人!
越王勾践的坚强
他战败了。他的国家,他的臣民,都在一瞬间离他而去。回望故国,烽烟袅袅,断壁残垣,他的心中该是何等悲痛啊!
昔日称霸一方的一国之君,如今却沦为阶下囚、卖命奴。他自叹无颜对百姓,无颜对江山,更后悔当初没有听取文种和范蠡等贤臣的劝告。但是,他并没有就此消沉下去,虽身着奴隶服,但心依然向越国,他发誓:要重整旗鼓,夺回河山!在吴国的日子里,他受尽凌辱,毫无尊严。但他知道,他的心还秉持着一份自信,坚守着一份责任:光复祖国,一雪前耻。终于,皇天不负有心人,他的隐忍换来了大好的机遇:夫差放他回国了!这一放,使得一条囚龙重腾云霄。回国后,他日日警醒自己:“汝忘会稽之耻邪?”他“卧坐即仰胆,饮食亦尝胆”,与民同苦共乐,养精蓄锐。九年后,他再次踏上征程,他兑现诺言的时候到了!
因为坚强,勾践卧薪尝胆近十载,忍辱负重二十年,为的就是能够有朝一日消灭吴国,为的就是迎接成为春秋末期霸主之一的那一天!
断臂王子的坚强
大千世界,芸芸众生。有一个人,他10岁时因意外失去了双臂;12岁时,在康复医院的水疗池里学会了游泳,并且不断练习;14岁时在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银;16岁时开始学习打字;19时开始学习钢琴;21岁时就已经达到了正常人用双手弹奏钢琴的专业7级水平,并且挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了231个字母,成为世界上用双脚打字最快的人;23岁时登上了维也纳金色大厅的舞台,在那里留下了属于他自己的独一无二的音乐旋律,同时也让世界见证了中国男孩的奇迹!是的,他就是断臂王子——刘伟!
上天不让他自由飞翔,他就给自己插上隐形的翅膀。于是,汗水托起了他的身形,减人成就了他的力量。功夫不负有心人,在____年的感动中国人物颁奖典礼上,他向所有人完美地诠释了平凡中的伟大,草根种的感动。那灵魂的乐谱,生命的音符就是他飞翔的轨迹!
因为坚强,断臂王子刘伟怀揣着“活得精彩”的梦想,练就了用双脚弹奏钢琴的绝技,演绎出非同凡响的人生!
花开花落,潮起潮涌。人生路上,但愿你我都能够“读万卷书,行万里路”,多读书,读好书,学会坚强地去实现愿望,实现自己人生的辉煌!