一千零一个愿望读后感
阅读小贴士:本篇共计658个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有212位用户喜欢。
读《一千零一个愿望》有感
暑假中,我读了作家郁雨君的《一千零一个愿望》,这本书带给我极大的触动,让我明白了许多,收获了许多。
故事从一个女孩子李力子说起......她,方脸蛋,头发硬,嗓子粗她的妈妈超级忙碌,李力子渴望爱却得不到爱,内心孤独、绝望、敏感、无助,只能像一只小狮子一样把自己武装起来,假装可以骄傲地活下去。幸好,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进了她的视线,莫名又神奇地改变了她的命运它孑然无助,毫无保留地需要着李力子,同时又拯救了李力子,让她一步步蜕变成长,变成勇敢向前的女王甲,拥有了和世界,和大人抗争的勇气她甚至背起一千零一个愿望,要让它们通通都实现。她变得温暖又明亮,哪怕再糟糕的事情都不能把她击倒。
读完这本书,认真想一想,我自己心里好像也住着一个别扭的小人,有时候明明那么爱自己的爸爸妈妈,可还是会和他们争吵,明知自己错了也拒不认错,有时候大笑过后觉得有些伤感……这些说明我内心的小人就像书中的李力子一样,也在成长。
成长是一个有点苦涩也有点伤痛甚至有点煎熬的过程,其中必定会经过挣扎和蜕变,其实这一点也不可怕。在漫长的成长过程中,只要找到属于我们自己的李甲甲,我们就会变得勇敢、坚强。我也在拼命的寻找属于我心中的李甲甲:跟小布熊说话、看许多许多的书……于是,我每天都在学弹钢琴,美妙的音乐从我的十指流出,叮叮咚咚,我的“李甲甲”就是我的钢琴,它让我注意倾听,让我发现美丽,让我感情细腻,让我和这个世界友好相处,让我学会坚持,让我渐渐长大……
每个人的成长是永远不会停止的,我们要不断寻找属于我们自己的“李甲甲”,让她陪伴我们一起出发,一起迎接成长道路上的喜怒哀乐,一起化茧成蝶!