读一千零一个愿望有感
阅读小贴士:本篇共计787个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有195位用户喜欢。
蜕变?成长 ——读《一千零一个愿望》有感
愿望应该发自内心吧,是我真正想怎么样,不是大人要我怎么样。小孩子的愿望是最真的,可是也很容易忘记啊!
——题记
十二岁的女孩有着这样一个名字:李力子。几乎所有人刚一看见这个李力子,都会误认为她是个男孩。也难怪,李力子方脸蛋,头发硬,嗓子粗。完全继承了自己那个不负责爸爸的基因。而她的妈妈也超级忙碌,基本上是顾不上她。尽管她是个优等生,在学校里,同学们也不喜欢她,面对这样的生活,李力子只能选择孤独的抬起她的头,然后往前走……
有一天,她捡到了一只鸭子,并给它取名李甲甲。李甲甲也总是被人嫌弃着,它却总是无所谓。随着岁月的流逝,李力子越来越不离开李甲甲,李甲甲拯救了她,开始让她一步步的蜕变,变成了真正勇于向前,敢于和世界,大人抗争的小女孩。后来,李甲甲走了,这时的妈妈也已失业。她开始意识到自己女儿的心里没有她,为了补偿对李力子多年缺失的爱,她陪着女儿一起来到罗马许愿池,将她搜集的一千零一个愿望统统抛入池中……
大概每个人的心里都渴望一个属于自己的“李甲甲”吧,我有一只叫“笨笨”的小乌龟,那时,我上幼儿园大班。记得妈妈将它带回家的时候,我还在心里嘀咕着:“这个慢腾腾的东西,有啥好养的……”但慢慢的,我开始喜欢上了它。它很安静,很听话,但只要我走过来,它就会将头晃一晃,有时还慢慢地爬到我脚边来,要我陪它玩。
每当我遇到不开心的事情,我都会躲到房间,将心里话向它倾诉,这时,它总会动动脑袋、眨眨眼睛来回应,我的心里总会舒服许多。
就这样,它陪着我,和我一起慢慢长大,它陪着我,和我一起愉快玩耍,它陪着我,和我一起寻找失去的童年……
有人曾经说,成长是一个有点苦涩也有点伤痛甚至有点煎熬的过程,就像蝴蝶的成长过程,它总要经历,只是这个过程很孤独也很漫长,需要独自承受。别怕,也许你不是一个人,回头看一看,背后总有温暖烛光……
只有经历过蜕变,成长才能更加的绚烂!