在既不漫长,又不短暂的寒假中。我读完了一本书,这本书的名字叫做《秘密花园》。这本书乃是一本传世经典,曾经被改成音乐剧和话剧,此剧演出场次高达706场。究竟是什么令它如此夺人眼球?现在,我就要给大家讲一讲这本书中蕴含的奥妙。
首先是它的内容:在印度,有一个小女孩,她的名字叫玛丽·雷诺斯。一天,一场大混乱使她没有了父母,接着,她投靠了自己的姑父,住进了姑父神秘阴沉的大房子里。在这里,她遇见了女佣玛莎、农家小子狄肯,体弱多病的柯林少爷,还有老班和知更鸟。发现了一座被柯酷猫写作姑父荒废了十年的秘密花园。最后,她终于使柯林表哥的身体越来越好,还让秘密花园变得越来越好。
现在,我要说的是我从这本书中所发现的各种道理。
例如说以前的玛丽就告诉了我们的家长不可以溺爱孩子,不能对孩子们进行二代教育。要知道溺爱孩子便是摧毁孩子的未来,这样会使孩子以后的生活造成巨大伤害。因此,我希望大家不要太溺爱孩子。
其实,柯林也告诉了我们一个道理:人必须运动,才能使我们的身体变得更好。
在生活中我也与故事里的柯林很像,天天懒得干事情。读了这本书以后,我发誓以后永远不会这么懒了!以后一定要勤奋起来。
秘密花园真是一本好书。