一只小鸟散文集读后感
阅读小贴士:本篇共计428个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有278位用户喜欢。
自然之美在于和谐——读《一只小鸟》散文集有感
暑假期间,我读了冰心奶奶的《一只小鸟》散文集,书中的内容让我感触很深。
一只小鸟羽毛还未丰满,不能远飞。它对这个世界充满好奇,用“歌声”赞美大自然的美丽。老鸟无时无刻不在保护着小鸟,但就在它们外出觅食的时候,一群天真无知的小朋友,用弹弓伤害了小鸟。小鸟的“歌声”从那以后消失了,它对我们人类已经失去了信任。
小鸟和小动物们需要我们的爱护,不能因为我们的自私和贪玩去伤害它们,它们和我们人类一样都是大自然的一份子。虽然它们相对我们人类来说比较弱小,但是因为有了它们,我们的世界才会充满生机,五彩缤纷。同样,我们小朋友之间也要互帮互助,在保护好自己的同时,不能欺负弱小,大家在一起要和谐相处,共同进步。在以后的生活与学习中,我会牢记老师和家长的教诲,发扬少先队员的优良传统,爱护动植物、关心小朋友、热爱大自然,做一名优秀的中华好少年!
希望人与人之间、人与自然之间都能和谐相处,只有这样,小鸟的“歌声”才会再响起,我们的世界才会更美好!