读一只小鸟有感
阅读小贴士:本篇共计379个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有198位用户喜欢。
今天,我读了冰心阿姨写的一篇儿童读物《一只小鸟》,方章主要讲述了:
从前有一只小鸟,它的羽毛还未曾丰满,不能飞远;每日只在巢里叫着,和两只老鸟说话,它们非常快乐。有一天早晨,它醒来,发现爸爸妈妈去觅食,它探出头一望,看见灿烂的阳光,葱绿的树林,它的小脑袋里充满了新意,抖擞拦擞羽毛,飞到枝子上,高声地唱出那“大自然”的歌声来。它的声音里满含着清---轻----和---美,唱的时候,好像 “自然”也含笑着倾听那美妙的声音。树下的孩子,听了那歌声也抬起了头。小鸟天天歌唱,孩子天天听,最后孩子竟然想捉住小鸟。一天,孩子拿着弹弓,一子弹从下面射上来,它一个转身从树上跌下来。两只老鸟如离弦之箭一般飞下来,接住了它,衔上了巢。它的血从树隙里一滴滴流下来。孩子再也无法听到它的歌声了。
在这里,我想告诉大家:地球是人和动物共同的家园!我们和动物是平等的,所以请保护好动物,让明天的太阳更加灿烂。