一只小鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计497个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
前一段时间,妈妈给我买了一套《冰心儿童文学全集》给我看,有一篇文章使我的感触很深。
这篇文章叫《一只小鸟》,文章是这样的:有一只小鸟,它的毛羽还未丰满,不能远飞,每日只在巢里啁啾着。有一天清晨,它探出头来一望,看见大地上一片好景色,它抖刷羽毛,飞到枝子上,唱出那赞美自然的歌来,孩子们每天都去听,最后他们便想捉住它。这只小鸟被孩子们用子弹打死了,孩子们再也听不到它那美妙的歌声了。
看完这篇文章后,引起了我的许多问题。那只小鸟为什么要出来歌唱,去“赞美”大自然?因为它看到了那灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片美好的景色。它是看到了这一片美好的景色,才去唱歌的。也是因为它热爱大自然,才去“赞美”大自然的。故事中的孩子们却又显得那么自私,他们想让那只小鸟天天为自己唱歌,归自己所有。可是小鸟不是属于我们中任何一人的,而是属于大自然的。因为孩子们的贪心与自私才导致了这可爱的小鸟的死亡。想到这里我又想到许多人为了自己的利益无情的去捕捉动物从而导致了许多珍贵动物的灭绝。
我希望世界上的所有的人们,请你们不要再为了自己的利益让一只只动物死在你们的手下,大自然的动物不是你们的而是大自然的。所以请保护所有的动物吧。