一只小鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计495个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有284位用户喜欢。
这个假期我读了一本由冰心奶奶写的一篇名叫《一只小鸟》的文章。
有一只鸟,它的巢搭在最高的树枝上,他的羽毛还没有长满,不能飞远,它们一家三口觉很幸福,就像我一样一家在一起也很快乐。早晨鸟妈妈和鸟爸爸出去找食吃,它望了望这美好的自然不时放声歌唱起来,孩子们被这歌声所吸引,便天天来看它。小孩子们觉得这样很麻烦,便想捕捉它。它又出来了,正要发声,有个小孩子想用弹弓把它射下来,一个弹子从下面射来,它一翻身从树上跌下来,鸟爸爸和鸟妈妈悲痛欲绝,像箭似的飞过来,接住了它,把它送回巢中,血一滴一滴的落下来,小孩子们再也听不那美妙的歌声了。
其实小朋友不是有意伤害小鸟的,只想把它带回家养,每天都能听到它优美的歌声,只是不知道小鸟不愿意离开爸爸妈妈,就像我们一样不愿意离开父母。即使小朋友把它带回家,它也不会唱出那么优美的歌声了,因为它离开了大自然,离开了父母,也不会快乐。这个故事讲了不要自私要多考虑别人,就像我有一次看到了一株又鲜艳又美的花,就想把它采回家,自己一个人慢慢的欣赏它,这时妈妈告诉我不能采,这样花儿就会枯萎,别人也欣赏不到了。
如果你真的喜欢一个东西,就不要自私,要和大家一起分享这样东西。