一只小鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计285个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有180位用户喜欢。
最近我读了冰心奶奶的《一只小鸟》。
文章讲的是羽毛还未丰满的小鸟在两只老鸟去觅食的时候,飞到离巢很近的树枝上,放声歌唱。树下的孩子们便抬头望着,那些小鸟,和他们打招呼。小鸟每天都出来唱,孩子每天都出来听,后来孩子们竟然想捉住它们,把他们养到小笼子里。可是却不小心把它打死了,两只老鸟回来了,非常伤心。
从此,孩子们再也听不到小鸟的歌声了。
两只老鸟是多么的爱小鸟啊!失去了小鸟它们多么难过呀!我不由的责怪起这些孩子来。我们应该爱护小鸟,不能伤害它们,虽然这些孩子们是爱小鸟的,可是他们却用错了方式。
这个故事使我明白了:爱小鸟,就应该让它自由地飞,自由地唱,自由地在树枝上跳舞。