阅读小贴士:本篇共计877个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有200位用户喜欢。
今天,我读了一本书,这本书,让我成长了不少,这本书,让我知道了生命的宝贵……
我读的书叫做《云裳》,它是秦文君的作品。它是一篇真实的故事。这本书讲述了小女孩云裳的一家幸福的生活。但是,这种幸福却不能永久这样坚持下去,美好的幸福被一场突如其来的大地震夺走了……
优雅讲究、有着大主意、出生于大户人家的太婆婆、温柔贤淑而柔情的婆婆、叔叔家的那个淘气而又有男子汉的气魄的弟弟周天骄、姑姑家那个十分的要强好胜、追求完美的姐姐毛毛……云裳一家都住在四川都江堰。转眼间,这天,是太婆婆九十五岁大寿的日子,周天骄却调皮把太婆婆最心爱的花盆,这让太婆婆感到十分的不爽。转眼就要庆祝大寿了,偏偏平日从不失约的慈祥的姑父却迟迟的不回,这让大家都十分着急。终于回来了,却成了名副其实的小偷。
一家人都努力的把这件事情给平息,但是,最让人不能接受的事情来了——大地震来了。一瞬间,地动山摇,正在学校上课的同学们,当人也包括云裳。当地震来了,大家都吓坏了,有些甚至吓晕了。谢老师,这一位伟大的老师,为了保护为逃出教室里的云裳和其他的同学,她不惜自己的生命,用自己的身体挡下了倒下来的石块。
当云裳醒来时,发现她们最爱的、最尊敬的、最亲爱的谢老师已经被石块压扁了的这一幕,都非常的伤心。这时,云裳听到了她的好朋友心心的叫喊声,连忙发现她躺在了离自己不算远的石块下。心心向云裳要水喝,但最终也不幸身亡。
读完这本书后,我真替主角云裳感到悲哀,是的,世界上没有一件可以让自己幸福一辈子的事情,所有的都不是十全十美的。当我们遇到了我们承受不了的重伤,我们不能这让放弃。虽然我们小,但不能让小这个字代表我们,我们完全可以勇敢、乐观的面对。还有故事中的谢老师,我为她的精神感而感动。谢老师,到了关键时刻,冷静思考,毫不犹豫的将自己的生命献给了遇难的同学,换来了更多的同学的生命,我替他感到,值了!!有这样的一位老师,我感到无比的自豪。
有哪个人生活中没遇到过困难?任何人都会有,所以,故事中的人物给了我们一个好的榜样。当我们遇到困难的时候,我们一定要勇敢、坚强的面对这一切!!我相信,风雨过后,相遇彩虹!
不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。08年5月12号就是个苦寒的日子,而伴着苦寒而来的清香中的一丝稚嫩甜味便是孩子们的坚强信念。小说《云裳》以一个孩子的亲历勾起了读者对那陈年往事的回忆。小说《云裳》讲述了一个叫云裳的小姑娘的家庭在遭遇一系列挫折后又不幸遇上天灾后重新振作的故事。看罢此书,我不禁被在重大灾难面前孩子们的英勇表现所打动,书中的2个情节更是让我记忆犹新。其一是云裳的姐姐毛毛在地震之后肢体被废墟掩埋,无奈接受截肢手术的故事。众所周知,截肢对一个正常人都是难以接受的,更…