西游记三打白骨精读后感
阅读小贴士:本篇共计564个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有137位用户喜欢。
《三打白骨精》是《西游记》这本书的精品,流传了几百年,每一代孩子小的时候都喜欢看它,足见这个故事所发散出的魅力有多大!
三打白骨精的故事主要讲了白骨精变化了三次人形,想要抓住唐僧,好吃他的肉长生不老。没想到都被孙悟空火眼金睛给识破了,白骨精因为地形熟悉勉强逃过了孙悟空的追打,可是唐僧不知就里,认为孙悟空大开杀戒,没有出家人的慈悲为怀的宗旨,将他赶回了花果山。后来唐僧被白骨精抓住才知错怪了悟空,悟空知道师傅有难,马上赶来打死了白骨精,救回唐僧,师徒和好如初,一起西行。通过这个故事我问辰辰你觉得唐僧好吗?不好。为什么?他把妖精当好人,把孙悟空给赶走了。我接着问,你觉得孙悟空好吗?好,能打妖怪。我告诉她唐僧是个很好很好的和尚,他宁愿相信坏人都是好人也不愿意把好人错怪成妖怪,这是怎样的情怀啊!悟空本事大如天,但是如果他能很好的和唐僧沟通,很多误会应该是可以避免的,也不会产生一些后续的严重后果。
所以有了问题一定要想办法说清楚,不要觉得只要我做对了就可以了,就可以不沟通,那是不对的。沟通有时比做事情还重要。唐僧是把所有人都当成好人,悟空是做事情鲁莽(也不能怪它毕竟他也是猴子嘛!)所以我们做事情的时候,记住除了做对以外就是要和老师小朋友说清楚,不要让别人误会我们,产生不必要的麻烦。这是我们看三打白骨精这个故事懂得的道理。
西游记三打白骨精
忠心不改——读《三打白骨精》有感最近,我学了一篇课文,叫做《三打白骨精》。从中,我感受到孙悟空的忠心耿耿和勇敢无畏。课文主要讲了唐僧师徒来到一座山势险峻的高山前,孙悟空去摘一些桃子回来,白骨精便变成了村姑去戏耍唐僧,结果被孙悟空发现,劈头一棒,白骨精受伤丢下假尸逃走。唐僧责怪悟空,结果白骨精又来了两次,一次变成老婆婆,一次变成老公公,都被悟空识破,一棒把白骨精打死了。我被悟空的忠心耿耿所打动,尽管唐僧一次又一次的念紧箍咒,一次又一次地赶他走,但…