读了〈〈学会看病〉〉这篇课文,让我感受到文中母亲与众不同的爱,让我感触到母爱是不可估量的
课文讲了:一天,“儿子”发烧了,“妈妈”是个医生,就给他拿药,但她要锻炼“儿子”去医院,于是叫“儿子”自己去医院看病。“妈妈”把到医院看病的过程写在了一张纸上,让“儿子”照着去做。“儿子”走后,“妈妈”就开始后悔了,担心“儿子”出事,心里忐忑不安。“儿子”回来后,向“妈妈”骄傲地炫耀。“妈妈”放下心来,又坚持自己没有做错的事。
不仅文中的妈妈如此,自己的妈妈也不都是这样的吗?
我也有个关心我爱我的妈妈。那是上幼儿园的时候,我叫妈妈帮我系鞋带,妈妈不肯,说:“自己的事情自己做,不要老依赖别人,不然你一辈子都不会。”我没办法,只好瞎摆弄。妈妈见我实在不会就坐了下来,把自己的鞋带解开,然后耐心地一步一步教我,最后我学会了系鞋带。在名人中也有这样的事例。我们熟悉的高尔基先生,小时侯妈妈带他到公园玩,在进公园要先上一段阶梯,妈妈并没有帮刚满6岁的高尔基,而是让他自己爬上去。高尔基爬到半阶梯的时候摔了一跤,然后回了回头,看着妈妈,妈妈没有用手扶起他,而是用温柔的眼神鼓励他,高尔基爬上了阶梯,开心地笑了。
与众不同的母爱能帮助孩子独立,母爱能给孩子无穷的力量。