读了毕淑敏女士的《学会看病》,我感受到了要在母爱下学会的自立更深刻。
有多年医学经验的妈妈,让患感冒的儿子独自去医院看病!当儿子出门的一刹那,这个妈妈就开始后悔,在忐忑不安的两个小时后,妈妈意外的收获了一个全新的儿子。
母亲受尽内心的自责,让生病的儿子独自去看病,其实母亲并不是对儿子冷漠,而是太在意儿子了。我想:文中的儿子在看病的过程中,一定有埋怨过母亲的时候,但当收货自立与信心时,也一定体会到了母亲的用心良苦。
我也有这样的感受。在二年级的时候,妈妈突然要我独自去上学。前天晚上,我不知所措,虽然手中握有妈妈給我的公交路线图,但还是忐忑不安。我出门了,妈妈反复叮嘱我:“路上小心,注意安全啊!”我走到了小区楼下,情不自禁地望了一眼我家的窗口,发现妈妈也在看我。我又来到马路边,按照妈妈说的,先看红绿灯,然后再左顾右盼,小心翼翼地走到了车站。“滴”29路车来了,我上了车,坐到了靠窗边的位置。车子启动了,我望着窗外的风景,突然,我感觉到有一个熟悉的身影站在马路对面——啊,是妈妈!
就这样,我学会了自立,就像文中的儿子一样。在母爱下学会自立。