读学会看病有感
阅读小贴士:本篇共计713个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有174位用户喜欢。
我读过许多书籍,其中有一些给我留下了深刻的印象,例如:《狼牙山五壮士》、《明英烈》、《王二小》……但让我感受最深的还是最近学的一篇课文,名字叫《学会看病》。
这篇文章是从一位母亲的角度写的,她描述了这样一个故事:这位母亲有一个儿子,有一天,她儿子生病发烧了,她本来打算带儿子去医院看病,但是转念一想,决定利用这次机会锻炼儿子的独立性。于是,她给儿子列出了看病的简要程序,就让他独自出门了。她儿子最终顺利完成“任务”,并在独自看病的过程中获得了成长。
读了这篇文章,我感触良多。因为,类似的事情也在我身上发生过。记得在四年级的暑假,妈妈帮我报读了“学而思”的课外辅导班。前两次课,是爸爸特意休假陪同我去上的。但是第三天,爸爸要回去上班了,妈妈的工作也很忙碌,不可能每天都接送我。于是,妈妈就提出了让我独自去上课的要求。我犹豫了好久,迟迟不肯答应。心想:如果我乘错车怎么办?路上遇到小偷呢?听说还有很多骗子呢……善解人意的妈妈看出了我的担忧,她想了想对我说:“我给你发一个‘独立奖’怎么样?自己独自去上课一次奖励50元!” 哇!50元一次,我每天做家务只能挣2元钱,50元对我来说简直就是一笔“巨款”啊!想到这里,我立刻心动了,高兴地答应下来!
独自上课的那天,我紧张极了,一遍又一遍地检查书包,生怕落下手机、钱包、车卡……坐在车上,我警惕的观察四周,不敢和陌生人搭话,可是想象中的危险情况一个都没有出现。终于到站了,我顺着熟悉的路线找到了教学楼。进到教室里,我长长地舒了一口气,立刻取出手机给妈妈“报喜”。
通过这次“冒险”,我悟出了一个道理:那些看似不可攻克的困难,在勇敢、独立的人面前都会变得渺小!在克服困难的过程中,我感觉自己真正长大了!
我很感谢妈妈给我“狠心”的爱!