学会看病读后感
阅读小贴士:本篇共计499个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有267位用户喜欢。
读了《学会看病》这片课文后,我对母爱的理解更加深刻了。
这篇课文主要讲述:儿子生病了,妈妈为了教会他独立自主能力,下决心让他独自去医院看病。在这个过程中,既锻炼了儿子,却也同时在磨练母亲的心。但最终,儿子还是学会了看病。
这位慈祥的母亲,之所以狠心让孩子在家看病,是因为他想让孩子学会独立生活。妈妈知道,总有一天,她会离开儿子,离开人世间。此刻的痛苦将化作以后的幸福!现在想来,如果妈妈不再让孩子自己看病,而是每次都帮助他,他又如何才能自立呢?
这些话也让我想起了我自己的经历。那是我六岁的晚上,母亲吧我叫到床前,与我谈话:“女儿,你长大了,应该学会自己睡觉了!”我开始很惊讶,心中觉得母亲不爱我了,不想和我一起睡觉了,心中生闷气,就答应了。灯熄了,无限的恐惧涌进了我的心房,我不禁想起了游戏里那丑陋的”僵尸”,泪水不住流下。我因怕“僵尸”找到我,就用被子蒙住头,不敢出来,却因此睡着了。第二天,我一醒来就见到母亲睡在身边,心中踏实了许多。
原来,是母亲担心我害怕,特意来陪我入眠,现在,我早已习惯了如此,不再害怕独自睡觉了。
母亲,是家人,也是朋友,更是人生的向导。她们会为孩子规划好一张“人生路线图”,这就是——母爱。