《学会看病》读后感优秀感慨
读了学会看病这篇课文后,我感到无比地惭愧。
孩子生了病,但是母亲还是不给他治病,只是让他自己去医院看玻这不是给孩子雪上加霜吗?当孩子走出门的那一分钟,母亲感到非常后悔。还想要是事情重来一次的话,母亲绝不会让他一个人去看玻当孩子看完病回来时,母亲悬着的心终于平静下来了。孩子学会自己去看病了,母亲从中磨练了自己,也锻炼了自己孩子的独立性。
我觉得课文中的母亲做的是对的,因为母亲为了让孩子学会独立面对生活,独立面对和应付疾病做出了明智的选择,而不是带孩子去看病,读到这里时,我开始以为那个小孩不听妈妈的话,可我万万没有想到,孩子很快懂得了妈妈的意思。就学会了看病学会独立生活。让我懂得父母的爱是伟大的,但有时候是体会不到的,需要认真体会。
读了这篇课文,让我想起了前几个星期,我不小心摔了一跤,回到家了告诉父母,哭了起来。爸妈却对着我说:“摔得好,谁叫你自己不小心?”当时我非常生气:爸妈不但不帮我,还给我泼冷水。我生气了就不跟父母说话,但是父母还是在帮我涂药,我当时心里感到有点奇怪。以前我一直不明白,读了这篇课文后,我终于明白了:每个父母都是爱自己孩子的,他们只是要我们学会独立生活,希望我们不要总是依靠父母!
父母的爱是伟大的,需要我们认真去体会!我一定要学会独立,因为只有自己才能救自己!