有一种爱叫做放手。今天,我读了这篇文章,深深地感受到了。这篇文章讲述了一个母亲的故事,当儿子生病时,她决定让儿子独自去看医生。结果,儿子学会了看医生,母亲感到非常高兴。
母亲的教育方法是独特的。她并不像有些父母那样事事亲力亲为,而是用“放手”的方法让她的儿子独自行动,培养他独自生活的能力。这可能看起来“残酷”,但恰恰是她的“独特性”。因为有一天孩子们会长大,他们不得不独自面对困难,面对成长道路上的起伏,独自度过生活中的困难。如果生活是充满危险的迷宫,那么我们就是迷宫中的“入侵者”。当我们迷失方向,遇到危险时,我们需要一个“向导”来带领我们脱离危险,让我们继续勇敢前进。然而,他们不能总是陪着我们。因此,让“闯入者”学会独立生活,勇敢地面对困难,并掌握克服困难的能力,确实是一个优秀的“向导”应该做的。
然而,生活中有许多“向导”可以做到这一点,但是有多少孩子能够理解和接受他们所做的事情呢?今天的孩子是他们父母的宠儿。他们是家庭中的“小皇帝”和“小公主”。它们每天都被放在蜜罐里。他们过着伸手拿食物和张嘴的生活。他们的父母把他们宠坏了。几天前,我看到一篇报道说一位母亲和她的儿子单独生活。母亲溺爱儿子,所有的工作都由母亲完成。他只知道怎么玩。他慢慢长大,他的母亲也老了,他的母亲不能支持他,他不得不独自面对生活。但是因为他无法忍受生活中的困难和压力,他最终自杀了。这难道不是悲剧吗?
穷人继承风!
幸运的是,我妈妈没有那样宠坏她的孩子。她到处“戏弄”、“虐待”和“折磨”我。她“强迫”我自己穿衣服。当我长大后,她“抛弃”我,让我独自睡觉。现在她“强迫”我学会做饭和洗衣服。但是你让我变得成熟和理智,学会了生活,学会了坚强。现在我更了解我母亲的教育——爱放手。
读完这篇文章,我明白了世界上有一种爱叫做放手。