笑猫日记之青蛙合唱团读后感
阅读小贴士:本篇共计313个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有155位用户喜欢。
暑假中,我读了笑猫日记《青蛙合唱团》一书。我在读完后明白了一个道理:我们不能大量捕杀动物,只能适量;否则会有很大的麻烦。想想看,以后任何动物都是一级保护动物,那会怎么样?
故事是这样的:由于农村工厂、药厂的脏水都排入了小河中,青蛙们只好到城里去住,青蛙合唱团成立了。青蛙团长让高、中、低声部的青蛙们去捉虫子,然而,人们却视而不见,反而去捉青蛙吃。笑猫叫来了四个孩子,他们是马小跳、张达、唐飞、毛超,一起救助青蛙们。青蛙中有一只青蛙。只有前腿,只能倒立着吃地上的虫子,人们叫他“蛙坚强”。蛙坚强被人抓走后,要不是四个孩子救助,他就死啦。青蛙们大叫着发出抗议,从此人们对青蛙很好,青蛙们也放心了。
所以,以后我们可不能乱捉、乱捕小动物啊!