笑猫日记之青蛙合唱团读后感
阅读小贴士:本篇共计689个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有142位用户喜欢。
暑假里,我读了一本有趣又令人深思的书,它的名字叫《笑猫日记之青蛙合唱团》。这本书主要讲了:青蛙合唱团的青蛙们因为乡下被污染得太严重而逃到城里,它们在城里认识了笑猫,给人们捉虫、唱歌,但有些人却把它们当作是赚钱的工具,最终,青蛙们还是回到了乡下。我捧着这本书,皱着眉头看了一遍又一遍,陷入了沉思之中。
青蛙们住在乡下的池塘里、稻田中捉虫子为生,可现在却因为污染而变得缺胳膊少腿,甚至还要逃离自己的家。我们是不是该反思一下自己的行为呢?原本我们抬头便可以看到湛蓝的天空,现在天空却变得越来越浑浊,原本清澈的河水现在变得越来越肮脏,田地荒芜,生物稀少,难道我们不应该立刻停止对地球的破坏,不应该保护我们共同的又唯一的家园吗?
所以,从现在开始,我们一定要从身边的每一件小事做起,用自己的双手去把环境改变得像以前一样美丽,这样,我们才能够继续在地球母亲的呵护下生活、成长。
这本书中还有一个问题值得我们去反思。青蛙原本是我们的好朋友,每天为我们捉害虫,是保护环境的“绿色卫士”,可是有些人竟然把它们当作赚钱的工具!
记得那一天,我和妈妈去菜市场买菜,突然看见有一个人提着一袋血淋淋的青蛙走回家,我立刻把头转了过去,问妈妈:“妈妈,青蛙不是我们的朋友吗?为什么那些
人要把它们捉去杀掉呢?”妈妈听了,沉默了一会儿,她对我说:“他们是为了能让自己赚钱!”我听完十分生气,心想:青蛙是我们的朋友,我们应该好好保护它们,它们为我们付出了那么多,我们不也该为它们做些什么吗?
这本书令我反思了当今社会中我们的行为,也让我学会爱护环境,爱护动物。希望大家看了这本书之后,能够从身边的小事行动起来,保护小动物,保护地球母亲!
假期里,我盼了好久的《笑猫日记》终于出新版的了!我迫不及待的买了回去,一口气就把它读完。那里边的故事太好看了,好看的我多无法形容!故事主要讲的是:在一个闷热的夜晚,几千只青蛙浩浩荡荡的来到了翠湖公园。原来这是一个青蛙合唱团,因为乡下的污染太严重了,它们不得不来到翠湖公园,在那些污染的水里长成的青蛙,全部都是残疾青蛙。他们用它们愤怒的歌声,呼吁大家保护环境,拒绝吃青蛙肉。它们发现城市里的害虫很多,于是就在城市里不停地吃害虫,可有一些图谋不轨的人还是要伤害它们。于是笑猫和球球老老鼠以及马小…