笑猫日记之青蛙合唱团读后感
阅读小贴士:本篇共计431个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有110位用户喜欢。
马小跳的表妹有一只猫,它会笑,你还记得吗?这本《笑猫日记》之青蛙合唱团让我深受启发。
在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙在团长的带领下排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园。青蛙团长极愤怒又忧伤的对笑猫说它们是来自乡下的青蛙合唱团,可是乡下的环境污染越来越臃肿,让它们再也无法再生存下去了。青蛙们自从来到翠湖公园后就天天不顾危险辛勤的为人们消灭苍蝇和蚊子。可是,有些人的贪欲让青蛙们厄运连连,蛙坚强被抓去卖艺了,笑音符等青蛙被抓去餐厅,很快就要变成“红烧蛙腿”了。在笑猫、虎皮猫、球球老老鼠等帮助下,带领青蛙们来到苹果广场美食街,用激昂的歌声表达它们的愤怒……笑猫和球球老老鼠在深夜向月亮祈祷:希望青蛙们能过着和以前一样的快乐生活。
读了这故事我知道了我们不能伤害青蛙,更不能伤害小动物,更加不能破坏大自然!从今天起,我要从自我做起,保护小动物,让它们拥有一个幸福美好的家园。当然也要保护环境,让大自然增添一丝生机,还小动物一个安宁的家园,让地球变得更加美好!