稻盛和夫六项精进读后感
阅读小贴士:本篇共计947个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有283位用户喜欢。
国家发展五年一个规划,我们个人也可以结合自己的实际情况给自己制定计划,一旦计划定下来就得努力去实现,这样我们的生活才不会盲目,生活才会过得充实而有意义。我们要全身心的投入,要细化实施步骤,要每天反省,摒弃杂念,净化心灵。要始终保持谦虚学习,不断创新的精神。要向一切优秀的东西学习,要看到身边每一个人身上闪光的东西。单枪匹马是无法干成事业的,我们要善于团结身边的人,用自己的人格魅力影响周围的人。我们要有博大的胸襟,常怀一颗感恩的心,感谢鼓励你的人让你自觉地精益求精、不知疲倦;感谢伤害过你的人,让你更加坚强;感谢一切善意或恶意的批评,让你养成时时反省自己的习惯。生活中出现了一些不如意的事情,我们要静下心来思考解决的办法,不要动不动就怨气冲天、牢骚满腹,更不能让这种感性的烦恼在自己心中生根发芽。
稻盛和夫的“六项精进”在生活中能给大家很多启示,认真阅读深刻领悟会净化我们的心灵,持续地践行“六项精进”,我相信,会让我们每一个人变得更美丽、更高尚、更出色。
第三点,每天要反省。这点我做了,但还需要再接再厉。每天晚上睡觉前,我都会问问自己,我今天做了些什么?学到了什么?还有那些没做好?或者可以做得更好。反省就是一面镜子,折射出我的不足,让我能看见自己的不足之处,让我能不断的完善自己。
第四点,活着,就要感谢;第五点,积善行、思利他。其实都是再说同一个意思,如果一个人没有感恩的心,他将没有激情,没有动力。我自认为是一个善良的人。这个社会,我觉得太需要这两点了,如果人人都怀着一颗感恩的心,人人行善,都想着他人。那这个社会,就真正是达到了先贤们梦中的世界大同了。就再无“我爸是李刚”、杭州的飚车撞人事件、彭宇案之类的悲剧发生。
第六点, 不要有感性的烦恼。烦恼,这个世界有不烦恼的人吗?很肯定的说,没有!既然烦恼一直都是客观存在的,那为何不用好的心态去面对呢?记得当年学跆拳道时,第一次上实战课的时候,师父就告诉我,格斗时不可以背对你的对手。其实放到平时的生活和工作中,烦恼和困难就是我的对手,唯有直面对手,才有机会认识他并击倒他!
在未来的生活和工作中,我想我可以将这六点作为我的行为准则来实践,就像我一直以来实践的跆拳道精神一样。不断的完善自己,让自己成为一个纯粹的人,高尚的人,脱离了低级趣味的人。
稻盛和夫六项精进读后感1000
六项精进读后感对工作这个阶段品读了《六项精进》,它给我总体的感觉还是阐述对于个人的行为规范,这本书中所说的道理和我们中国老祖宗传承下来的一些传统道德规范、精神瑰宝是一致的,六项精进读书心得。然而,恰恰是这些最质朴、最纯粹的东西似乎却在这个物欲横流、人心浮躁的社会里逐渐逝去······读《六项精进》,我们就要试着拾起这些看似浅显但却无限深刻的人生法则。六项精进,是每个人一生中最重要的修炼,是企业领导者搞好企业经营所必须具备的最基本素养,也是收获美好人生所必须遵…