了不起的狐狸爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计436个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有183位用户喜欢。
这个寒假,我看了一本书,名叫《了不起的狐狸爸爸》。狐狸,在大家心目中也许是一个坏家伙,狡猾、多疑,还一肚子的坏主意。这本书里的狐狸爸爸真了不起,他可没有大家想的那么坏,虽然他也偷东西,但那是为了生存,为了他的妻儿,为了他的朋友。
故事里的博吉斯、邦斯和比恩是三个凶狠贪婪的农场主,他们也是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生一家,决定把狐狸一家除掉,并发誓:如果捉不到狐狸一家就不回农场。就这样,这三个大坏蛋拿着枪,搭起帐篷,阴险地等在狐狸一家的洞口。
狐狸爸爸知道他们的想法后,想了一个对付他们的妙计:在洞里打了三条通道,分别通向三个农场主的农场,狐狸一家还请来了他们那些挨饿的好朋友,和他们一起共享美食。而那三个农场主还在狐狸洞口傻傻的等着呢。“哈哈……”想想这场智慧与力量、追捕与反追捕的较量就好笑。
通过这个故事,我认为平时不要总是从自己的角度看别人的缺点,要看到别人的优点。遇到比自己强大的“敌人”,不要胆怯,不要气馁,要用智慧战胜他。