了不起的狐狸爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计932个字,有16个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有279位用户喜欢。
hi,狐狸爸爸我们去历险—《了不起的狐狸爸爸》读后感
推荐好书:《了不起的狐狸爸爸》
作品作者:罗尔德·达尔
推荐指数:五颗星
推荐理由:书中的狐狸爸爸遇到困难从不退缩,而是积极地想办法解决,对待家人温柔体贴,鼓励家人,是家中的顶梁柱,是一个了不起的“人物”,充满智慧,坚强自信。对待可恶的农场主狐狸爸爸是聪明的,对待自己的朋友是大方分享的。
妈妈说:“一本好书让你喜欢一座城。”
爸爸说:“一本好书让你喜欢一个人。”
我听不懂,我想了想说,一本好书就是一个大大的、甜甜的棒棒糖呢!哎呀,我的口水都流下来了,妈妈笑嘻嘻地敲了下我的鼻子,妈妈的手指好像拥有魔法,转身我就来到了童话世界啦... ...
“站在前面的人是谁?这里现在非常危险的!”狐狸爸爸急切说。糟糕,我被狐狸爸爸发现了,我要怎么说才能让狐狸爸爸带我去历险?我又要怎么做才能帮助狐狸爸爸让他不受伤呢?
“我、我、我......我是小狐狸的好朋友,它担心您,让我来帮您的,我知道您非常聪明、勇敢、机智、善良,但是那三个农场主太坏了,也许我能帮上您的忙呢?”我结结巴巴的说完自己的想法。
“嗯,好吧。你要紧紧的跟在我身后啊!农场主们正在挖山洞,洞口也堵死了,我在想办法。有了,我们可不可以朝挖洞的反方向试试呢,太棒了,小朋友是你给了我灵感,谢谢你。”狐狸爸爸激动的说。我也高兴地跳了起来,头撞到洞口顶,神奇的是我不感到疼。我紧跟着狐狸爸爸走了很远,来到了一处鸡舍,里面好多好多的鸡,我掰着手指数了好多遍都数不清呢!狐狸爸爸说:“我们一定要记住来的路啊,这样才能不被农场主发现奥!”我紧张地说:“狐狸爸爸,我保证完成任务……”
“妍宝贝出来吃饭啦!”我耳边突然传来熟悉的呼唤声。
“哎,我才历险一半呢。”我心里嘀咕着。看到这里估计你都迫不及待的想去历险了吧!
我不太情愿的走出房间,看看爸爸,咦,我的爸爸不就是狐狸爸爸吗?他对妈妈很温柔;对朋友很大方,每次我问他问题都能回答的出来,遇到困难,他总说:“有他在,不用怕。”哎呀,我爸爸太棒了,我跑过去抱着他的脖子,在他的脸上给爸爸一个苹果味的亲亲。(知道为什么是苹果味的吗?因为刚刚狐狸爸爸带我去苹果酒窖喝了一杯苹果汁呢!)
原来书中自有“棒棒糖”,书中自有“彩色泡泡”,书中还有无数神秘城堡,只要你愿意进来,总有奇妙的事情发生......
快跟我一起去神奇的书中世界冒险吧!