阅读小贴士:本篇共计280个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有115位用户喜欢。
在这个假期里,我阅读了一本常青藤国际大奖小说《作文里的奇案》,这本书主要讲述了埃尔万班的法语老师给他们布置了一个任务,可谁知这却成为莫大的线索。原来,法语老师让他们去街道上写出自己的所见所闻。但这一天,小镇上发生了两起关于公证员的案件,埃尔万深感好奇,就与同学一起调查了起来,当犯人被指证时,他们又发现了指向其他人的线索,经过重重困难,他们终于找到了真相。
读完了这本书,我深有感触,因为故事主人翁埃尔万在破案的过程中,他不顾爸爸、老师的强烈阻拦,通过自己的努力最终让案件有了结果,在指证犯人时,也是他勇敢站出来的。主人翁这种做事的风格和精神,非常值得我们学习。