阅读小贴士:本篇共计1096个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有124位用户喜欢。
在读这本书的时候,我一会为伤心的情节哭,一会为出人意料的结果笑。
在这部书里,讲了在一个山庄里,几只母子狼,因为捕食需要而进入了这个小山庄。结果不但没有偷到食物,反而被一个叫杜仲的人给埋伏了,在与杜仲打斗时,四只狼只剩下两只了。而杜仲也残了一条腿,两只狼发誓要报仇。其中一只在后来死了,另一只在黑森林里历练,在有所成就的同时,遇到了白狗雪虎,两个对了一战,不分胜负。白狗雪虎因过度疲劳而倒在了杜仲的家门口,被杜仲收留,改名为雪玉,一同为了把几只狼消灭掉而努力。后来,白狗和自己的老主人相遇后,老主人帮白狗雪玉消灭狼群,最后只剩下那母狼的儿子——山妖,山妖也发誓要报仇,后来它不断地变强,又苦练绝招“左式爪”。最后打败狼王“魔鬼”,为进攻小山庄打下了基础,打进了小山庄。
母狼怎么学会“弹跳式”扑击,山妖如何打败狼王“魔鬼”等对动作描写的多而细致。仅后就是心理描写,几乎没有用话的方式表达。
仔细品读一下,里面讲的可就不是狼与狗的战争了,而是精神上的战争了,比的是耐力、毅力,拼的是实力,和我们学习一样,有实力才能让人真正地服你,才能做的更好。母狼为报复杀她母亲的杜仲,一再坚持,不惜一切代价,用几代人的鲜血,终有成果。在山妖没有能力来进行报复计划的施行时,山妖努力训练自己,去那些没有狼去过的地方,去那些虎豹出没的地方,加倍训练,每当发现自己的能力又有长进时,就非常高兴,完全忘记了自己艰苦的环境。我们都是在父母的关怀与呵护下成长的,很少有人会想到独立。在这里,充分体现了独立的重要性。
读完这本书后,我最喜欢的角色是雪玉,她不仅身上有一种豪迈的气势,还技能高超,用现在的话来说,就是世外高人。不仅如此,她还赤胆忠心,看到自己的孩子有错,及时纠正。当她发现侠客喜欢自己的敌人血杜鹃。为了断绝后患,果断把自己的孩子侠客给咬死。这得要有多大的忠心啊!并且一面做母亲,一面作护家犬,一面要保护自己孩子与杜仲家人的安全,雪玉的责任实在太大了。但她一声不吭,默默劳作,若无其事,可没人知道她受了多大的压力。
可是回过头来想一想,造成这一系列事件的罪魁祸首是谁?是人类的贪婪。人类无休止的砍伐森林,以至于那么多动物没有居所,所以狼群才会进攻山庄,才会引发一系列的矛盾。狼群才会有的成为狗,才会有雪玉对战母狼,才会引发这一幕幕。如果人类自始至终都是善良的,狼群与人类就会和谐相处,就不会有现在的事,杜仲他们也不会死。为了不再继续让这一幕幕发生,人类不要再贪心了!
贪婪,只会让地球毁灭,为了让地球重回本色,收回贪婪吧。
智慧的好书,这本书会让你改变思考方法,让你成功地取得自己梦寐以求的一切,让你知道如何来处理自己所处的充满变化的环境。