阅读小贴士:本篇共计830个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有231位用户喜欢。
这天我们学习了一篇课文,叫《牛郎织女》。
这个故事记叙了牛郎小时侯的痛苦经历,牛朗织女婚后的幸福美满的生活,以及之后织女被王母娘娘无情地抓回天宫等情节。
我觉得牛朗织女你们该知足了。虽然王母娘娘把你们分开了,你们虽然不能时时刻刻生活在一齐,虽然你们不能有情人终成眷属。可终究一年还能见一面,还能亲热一会儿。有词云:两情若是久情时,又岂在朝朝暮暮。
织女,你虽然触犯了天条,但是你吃的还是山珍海味,穿的还是绫罗绸缎,睡的还是高床软枕,而且一年还能和每一天日思夜想的人见一面,以解相思之苦,织女,你是多么幸运和幸福啊!
但是别人却没有你那么幸运了。有的人每一天朝夕相处,但到头来却是一场空,只能单相思而已。有道是:世上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你旁边,你却不明白我爱你;还有的人和你们一样相爱,但是却一生一世都不能相见。
就拿三圣母和刘彦昌来说吧。他们同样相爱,同样爱得死去活来,但是王母娘娘还是残忍地把他们分开了。不管三圣母如何抗争,如何的不屈服,但是王母娘娘仍是不肯成人之美,甚至一生一世都不让他们见一次面。但是牛朗织女你们一年就能见一次面,而且织女吃的、穿的、睡的都是那么好。然而三圣母与你就截然不同了,简直就是一个在天堂,一个在地狱。
难道你们的天差地别就是因为织女是皇亲国戚,所以对她就法外开恩,而三圣母只是一个小小的仙女,就对她那么苛刻,有道是:王子犯法与庶民同罪。王母娘娘你是多么不公平,不公正啊!织女和三圣母你本该一视同仁,但是你却包庇织女,难道天条是让你随心所欲地滥用吗
在世界上有很多人都渴望做神仙。难道做神仙就这么好吗我认为神仙虽然高高在上,想要什么就有什么,但是神仙也有七情六欲,也有人之常情,而且他们想爱不能爱,不能触犯天条,只能安守本分做自己的事,一但犯了天条,就会坠入万劫不复之地。虽然凡人有贫穷有富贵,有烦恼,有辛苦,有生老病死,但是凡人能做神仙不敢做的事,能自由自在地生活,能谈情说爱。由此看来神仙还不如凡人逍遥快活呢!