读牛郎织女有感
阅读小贴士:本篇共计296个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有118位用户喜欢。
今天我读了《牛郎织女》一文。家境不好的牛郎好不容易娶了织女,可以过着幸福的生活,可是那令人讨厌的王母娘娘不近人情,故意把织女抓回去隔了一道天河,害的牛郎和织女不能相聚,每年的七月七日通过喜鹊搭桥才能会面。还有那可怜的牛郎,带着他们的孩子见不到自己的母亲,让他们母女不能在一起,让孩子们不能感受到人间最温暖的家庭关爱。
我读了这篇文章从中悟出做人要懂得宽容和关爱,才能创造美好和谐的生活。不要像王母娘娘一样不懂得宽容与关心,最终造成了大错,让牛郎和织女痛苦一生。同时我感到我们的父母对我们的关爱是如此强大,而我们却不能够理解。是这篇文章教育了我,让我认识到只有懂得关爱和宽容的人才能让别人喜欢他。