阅读小贴士:本篇共计292个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有191位用户喜欢。
我最喜欢的童话小说《水孩子》讲述了一个神奇的故事,一个陆地上的孩子变成了巴掌大的水孩子。
这一个小男孩名叫汤姆,从小就父母双亡,跟着师傅扫烟囱,这是一件非常辛苦的事情,他还受尽了师傅的欺负。有一次因被误认为是小偷而逃跑,在艰辛的逃亡路上,他跳进水里变成了水孩子,调皮的水孩子既能在陆地上奔跑、跳跃,也能在水里游泳,完全是水陆两栖了。他从此开始了神秘的海洋之旅。
在美丽的仙女们的教育下,淘气、自私、不懂礼貌、爱撒谎的小汤姆经历了各种艰辛的磨难,改掉了身上的坏毛病,变成了一个勤劳、懂礼貌、诚实、很勇敢的男子汉,又开始过上了幸福的生活。
这本书真的很奇妙!深深的吸引了我,我非常喜欢看这本书。