不一样的卡梅拉读后感
阅读小贴士:本篇共计877个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有150位用户喜欢。
【如果是卡梅利多,真好】
这几天,我看了一套书《不一样的卡梅拉》,书中的情节非常吸引我,里面的主角之一——卡梅利多深受我的喜爱。
我抱着《不一样的卡梅拉》快乐地想,如果我是卡梅利多可真好啊!他那么的机智勇敢,友好地对待朋友。
一个晚上,我突然来到了卡梅利多的鸡舍里,灯光投射出了我的倒影,我惊讶地发现,我的身体已经变成了卡梅利多了!正当我还迷迷糊糊地想:我真的变成了卡梅利多了吗?突然,我感觉我的背凉凉的,转过身一看,原来是小胖墩和小刺头在我身后向我洒水,对我说:“卡梅利多,来和我们打水仗啊!”我堂堂男子汉能被小鸡们欺负?我非常生气,立刻跑上去抓他们。他们见我脸色不对,撒腿就逃。正当我要拉住小胖墩的时候,妹妹卡门跑来拉住了我,说:“哥哥,不要跟他们计较了,妈妈叫你回去吃饭了!”我有点不解气,对小胖墩他们说:“看我吃完饭了再来找你们!”
我已经有点饿,妈妈卡梅拉端上了几盘菜,我立马后悔了。几盘野菜和一盘虫子。我大叫:“佩罗,我要只油焖大虾!我不吃虫子!”他们全都用奇怪的眼神看着我,卡门还笑出了声。佩罗说:“利多,你不是不喜欢吃虾吗?”我想了想,发现自己已经变成了卡梅利多,小鸡是吃虫子的吗?我无奈的吃了几片野菜,饿着肚子回窝里休息了。
下午,大家都在园子里玩耍,有的在荡秋千,有的在玩滑滑梯……正当大家玩得不亦乐乎的时候,公鸡爷爷大喊:“田鼠来了!田鼠来了……大家快跑!”我们吓得赶紧飞奔回鸡舍。我和卡门,在门缝里看见,小胖墩跑得慢,已经被田鼠普老大抓到了。
怎么办呢?我和卡门对视了一眼,我知道我们必须去救小胖墩。我和卡门马上商量了一个调虎离山的计策。
我和卡门顺着普老大和小胖墩离开的方向一路找去。在一个小山头边,看到小胖墩被绑在一个树桩上,只有田鼠克拉拉在看守他。卡门悄悄跑到对面的山头大叫:“救命呀,救命呀……”我就躲在草丛里,慢慢地接近小胖墩。田鼠克拉拉看到孤身一人的卡门,迫不及待地跑了过去,想抓住卡门。我趁机跑去帮小胖墩解开了绳索。
克拉拉见我去救了小胖墩,又返过来追我们。可是他已经来不及了。
我们分头跑回了鸡舍。大家开心的为我和卡门的机智勇敢欢呼。我感觉自己真的像英雄一样。