不一样的卡梅拉——我想有颗星星读后感
阅读小贴士:本篇共计413个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有275位用户喜欢。
暑假期间,妈妈给我买的一本《不一样的卡梅拉——我想有颗星星》这本书。
这本书主要讲卡梅利多在沙滩上捡一只海星,以为是天上掉下的星星,卡梅利多高兴极了,但是他的朋友佩罗告诉他,这是一颗海星,我得给你解释一下,天上的星星是不存在的,小绵羊贝里奥过来安慰他:“别难过了,卡梅利多,我有一个好朋友——伽利略先生,他和你一样,也喜欢看看星星呢!”伽利略是一个天文学家。
卡梅利多用望远镜看到了一颗蓝色的星球,这个星球叫地球。忽然,一声巨响,天上掉下一个火球,上面下来了一群有着尖利牙齿的小鸡。卡梅利多、贝里奥和船上下来的绿色小鸡塞勒斯特成为了好朋友。赛勒斯特送给他们金星上的一块碎片,他们送给赛勒斯特一颗海星。飞船就要返航了,三个好朋友依依不舍的紧紧拥抱。两个好朋友决定对这次奇遇保守秘密。
我觉得这个故事很有趣,既然卡梅利多能摸到星星,那么我也能摸到星星。只要不怕困难,努力学习,我也一定会实现梦想。等我长大了坐宇宙飞船登上月球就能摸到星星啦!