听见颜色的女孩五年级读后感400字范文
最近我读了《听见颜色的女孩》这本书,主人公坚强、乐观、积极向上的精神深深地打动了我。
这不禁让我回忆起了五年级上学期的一件事情。那天下雪了,可是我并没有带伞。于是,我跟一个同学约好一起回家,我想拼她的伞,因为她就住在我家附近。放学时,我让她帮我拿一下饭盒袋,我先上个厕所。
可是当我从厕所里急匆匆地跑出来时,她已经不见了。找了一圈都没有找到,我皱着眉头望了望天空,这时的雪似乎越下越大了,这样等下去肯定不是办法。于是我乘风踏雪,一路小跑着回家了。因为路太滑,我又跑得太快,不幸摔了个大马趴,不仅全身湿透了,连书包也湿了。
当我一步一滑走到家楼下时,看见那个同学正在按我们家的门铃。我抑制不住内心的怒火,一把拿过饭盒袋,头也不回的回家了。当我冲进房间时,看到了书架上的那本蓝色封面的《听见颜色的女孩》,我想主人公美乐迪因为同学们的抛弃,没能去参加一个重要的比赛,她都原谅她们了。比起她这件事情,我被雪淋一下又算得了什么呢!我平静下来后,给那个同学打个了电话,感谢她帮我把饭盒袋拎回家。
美乐迪是让人敬佩的。她一出生就经受着种种磨难,但她总是微笑地面对生活,乐观地对待身边发生的每一件。我们要学习她这种坚强、乐观、积极向上的精神。