如今,我一直被迫沉默,而我快11岁了......书看完了,而女孩儿美乐笛的话一直在我耳边萦绕着......
女孩儿美乐笛是全校最聪明的学生,她的记忆力和理解能力可以说是惊人——但除了她的父母和邻居,没人知道这点。因为,她不能走路,不能说话,甚至不能写字......
美乐笛的校园生活一直在歧视的目光中度过,但她坚信:上帝为她关上了一扇门,一定会再为她打开一扇窗。她坚强地面对着生活的考验,终于在“天才小子”竞赛中以智慧赢得了大家的欣赏。
坚强,乐观,积极向上......这就是美乐笛,值得大家学习的女孩儿。她有疾,但并不残,她在精神世界里是个健康人!
美乐笛的故事一直鼓舞着我。五月初,爸爸给我布置了一个任务:每天跳绳十分钟,不能简单。我听起来感觉容易,便爽快地答应了。
天有不测风云,不停跳十分钟绳居然那么难!期初,我感觉跳得很轻松,脚下像安了弹簧似的,毫不费力。但跳了不到三分钟,我便感到累了,一口气上不来,脚下像灌了铅似的,沉重极了。终于跳到了五分钟,我双腿发软,大口大口地喘着粗气。
本以为简单的跳绳十分钟,没想到这么难!想到这儿,我不禁想就此放弃。但就在那一刻,“我多么希望能和妈妈去逛街,能和妹妹一样到处跑跑跳跳呀!”我耳边响起了美乐笛的声音。比起她,我不知道要幸运多少倍:想跑就跑,想说就说,我的身体毫无束缚,难道这小小的困难都征服不了?“坚强点,客服困难,战胜自己!”我心中的小天使喊道。“别勉强啦!这又不影响你长身体!”小恶魔奸笑着。“这只是一个小困难,你要坚强!”小天使义正词严。
我打手一挥,把小恶魔甩开。“不,我不能放弃!”我对自己说......
乐观,坚强,让我们带着这些精神勇往直前吧!