阅读小贴士:本篇共计521个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有292位用户喜欢。
女孩美乐笛是学校中最聪明的女孩,但最让人感到可惜的是,没人知道。但这只是因为她不能说话,不能自己行走,连写字也不能写,甚至动一下都不能……
而在她的脑海中,有着成百上千,甚至是成千上万的词语在她的脑海中。却没人晓得,都认为她无药可救,他们都不懂美乐笛。而美乐笛却多么想告诉所有人,她不是那种人,她不应该被瞧不起。她有太多的话想对所有人说,她想对爸爸妈妈表示感谢,但她说不出我爱你;她想上课时举手回答问题,但他却说不了话,甚至手都举不起来……。她有好多好多话想说,但却一直被迫的保持着沉默,尽管那并不是她的本意。
后来,美乐笛终于能够展示她的才能了,他拥有了一台能够替他说话的电脑,并且成功的进入了”天才小子“的决赛。但她的队友们并不是能支持她,就连她的好朋友也抛弃了他,他们独自飞往决赛的场所,抛下了天才美乐笛。这个消息如同晴天霹雳般的刺入了美乐迪的心里,让美乐笛彻底的伤心和失望……但最终大家都为此感到内疚,也终于相信了美乐笛的能力。
这部电影告诉我:不要因为别人的身体有缺陷,而怀疑别人的能力。因为每个人都并不完美,也不可能十全十美。也不要因为别人有缺陷而嘲笑别人,无视他,因为每个人都可以绽放自己的能力,每个人都拥有上帝赐予的优点。